Сливы в масле!!!! Безумно вкусно. Рецептом со мной поделилась коллега на работе, Надежда. Как же я ей благодарна. Сливы вкусные, неожиданный вкус!!! Сливы берём любые! Моем фрукту, убираем косточку. Рецепт на 1 кг сливы. 🫒На противень укладываю сливу дольками или пополам. 🫒присыпаю их чуток сахаром и солью. 🫒Ставлю их в духовку на 70-100 градусов, на пару часов. Обязательно оставлю шёлку, для циркуляции воздуха. 🫒Далее беру чеснок. 2-3 зубка. Режу их на слайсы или кусочками. 🫒 Беру любую приправу из трав. Кто, что любит. Я беру перец горошком, и смесь Прованских трав. По настоящему рецепту берут сушенные: базилик, мята, орегано, майоран, тмин. 🫒 В литровую банку укладываю сливы и чеснок слоями, сверху присыпаю специями и приправами. 🫒 Беру 100 мл любого масла. Я беру подсолнечное. Многие используют оливковое. 🫒Довожу масло в кастрюльке до кипения и выключаю. 🫒 Далее, заливаю наши сливы маслом. Банку наполняю до верху. Закрываю любой крышкой и храню их после остывания в холодильнике. Готово!!!!! Приятного аппетита, друзья!!!! Холодная закуска к мясу или любому гарниру готова.)🫶👍👍👍👍😋
Заполнение открытки для друзей! Лист А4.