Найти в Дзене
Вкусный чай от кашля
Здравствуйте, читатели! Чай был завезён в Европу из Китая в XVI веке. В России он появился ещё позже. Новый напиток прививался туго. Вначале чай употребляли лишь богатые- бояре, купечество, и то как лекарственное средство, так как в чае содержится кофеин, эфирные масла, придающие человеку бодрость. Но мы можем приготовить себе другой чай, полезнее и вкуснее. Чай, который поможет при кашле. Чай приготовлен из экологически чистого лекарственного растительного сырья...
3 месяца назад
Курица с овощами
Здравствуйте, читатели! Научно доказано, что питание овощами избавляет людей от ряда болезней. Кому не известна болезнь, называемая аппендицитом? Перед мировой империалистической войной количество заболеваний им и число смертных случаев от аппендицита увеличивалось: в годы Великой Отечественной войны, несмотря на то, что питание населения ухудшилось, но состояло преимущественно из растительной пищи- эта болезнь стала встречаться значительно реже. Известно, что народы, питающиеся преимущественно растительной пищей, совершенно не знают этой болезни...
7 месяцев назад
Заправка для щей
Лучше блюда не ищи Русский суп? Так это щи! Ароматная капуста и наваристо, и густо Будет мало не взыщи Приготовь заправку ты! Здравствуйте, читатели! Русские щи (старинное название шти) представляют собой горячее первое блюдо на основе квашеной или свежей капусты, которое готовилось с незапамятных времен на Руси и имеет многовековую историю.  Для усиления вкуса капусты предлагаю приготовить заправку для щей на зиму. Ингредиенты: Помидоры- 1 кг Болгарский перец- 1 кг Морковь- 0,5 кг Репчатый...
7 месяцев назад
Полезное овсяное печенье.
Овсянка - это цельное зерно овса, практически не подвергалось термической обработке. Геркулес - овсяные зерна, пропаренные при высокой температуре и спрессованные, из них получаются тонкие хлопья, которые быстро варятся. Овсяное печенье Ингредиенты: 2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, 2 столовых ложки меда, цукаты ананасовые 100 грамм. Залить овсяные хлопья...
9 месяцев назад
Гречневая каша-вкусно и без мяса!
"Хлеб ржаной - то отец родной, гречневая каша - то мать наша " - говорили в народе. И не зря. В гречке достаточно большее количество калорий на 100,0 - 300 ккал поэтому она очень питательная. А также в ее состав входят: бороться со стрессами и бессонницей Даже продукт переработки гречки лузга - используется в специальных лечебных подушках. Гречка входит в состав всех лечебных диет, в том числе и при ожирении, так как долго переваривается, давая длительное время насыщения. Для усиления вкуса, гречку лучше сочетать с растительными и животными продуктами: молоком, мясом, луком...
9 месяцев назад
Необычный винегрет добавляет много лет!
Пища человека состоит из растительных и животных продуктов. Химический состав давно изучен: белки,жиры,углеводы,соли.Многие ученые считали, что если такую смесь давать животным, то они должны чувствовать себя так же хорошо, как и на корму из естественных продуктов. Однако, такая смесь не могла долго поддерживать жизнь подопытных. Когда же к таким смесями добавляли натуральные продукты- немного молока, овощей- все были здоровы. Из этого следует, что в продуктах имеются и другие вещества. И это витамины...
10 месяцев назад
Для чего нам нужен суп?...
Здравствуйте, читатели! Всем известно, что на обед нужно есть суп. Почему так? Разберемся... Основой для супов является бульон, сваренный из свинины, курицы, овощей. Калорийность зависит от входящих в него дополнительных продуктов. Значительное количество вкусовых веществ, находящихся в бульоне, вызывает усиленное выделение желудочного сока и, следовательно, способствует возбуждению аппетита и лучшему усвоению пищи, съеденной после супа. Различные приправы - соль, перец, орегано, карри, майоран...
10 месяцев назад
Чтоб не поплыло лицо-съешь скорее ты яйцо!
Здравствуйте, читатели! Наконец-то ученые выяснили, что появилось раньше- курица или яйцо. Они изучили ископаемые и живые виды куриц и пришли к выводу: современные виды куриц появились от древних живородящих рептилий. А позднее в процессе эволюции у детёнышей появилась оболочка и образовалось яйцо. Что и следовало ожидать. А теперь рассмотрим яйцо поподробнее. Как известно, яйцо состоит из белка и желтка. Белок куриного яйца является самым ценным белком по шкале 100%, так как усваивается на 90-95 % и содержит чистый протеин и необходимые аминокислоты...
10 месяцев назад
Ты, дружок, не унывай, выпей лучше чудо-чай!
Здравствуйте, читатели! Иван-чай в народе почитают ещё с языческих времён, и посвещено его имя празднику Воды, Земли и Огня - Ивану Купале. Начинается история со славянской легенды. За грехи людей Боги распространили на земле болезни. Начался Мор. На мольбы славян откликнулась только Богиня - Купальница. Приплыв ночью по небу на серебряной ладье, она бросила на землю семена растения и уже утром на этом месте зацветет Иван-чай. Иван-чай почитался у славян Священной травой и не зря. Иван-чай или...
10 месяцев назад
Красный, толстый помидор-витаминов полон он!
Здравствуйте, читатели! Питание однообразной мясной и рыбной пищей часто вызывает тяжёлые заболевания всего организма. Поэтому необходимо разнообразить пищу всевозможными плодами и овощами, которые обладают высокой пищевой ценностью благодаря витаминам. Одним из таких овощей является томат. Рассмотрим полезные свойства томата: Томатный сок: Исследования томатного сока показали, что ежедневная порция в 133 грамма достаточная для предупреждения заболевания человека цингой (цинга-недостаток витамина С, при котором выпадают зубы) , совсем не много, но польза огромная...
11 месяцев назад
Горох-пища Богов!
Здравствуйте, читатели! Сегодня хочу поговорить о горохе. Горох-бобовое растение, которое употребляется в пищу в свежем, консервированном и сухом виде. Он очень полезен для организма: На 100,0 грамм продукта говядина -19, 0 грамм белка горох сухой - 23,0 грамма белка Но есть у гороха один минус, из-за которого многие люди отказываются его готовить и принимать в пищу - это повышенное газообразование. Это происходит из-за входящего в состав гороха вещества - волокно лигнин - которое не переваривается в организме...
11 месяцев назад
Поешь рыбки - будут ноги прытки!
Здравствуйте, читатели! Всем известно, что рыба очень полезна для организма. Разберемся в её полезности. В рыбе содержится много белка. Белок нужен для строения клеток. Щука, судак по количеству белка приравнены к свинине. Содержание белка в 100 грамм продукта рыба- 18,0 грамм свинина - 18,0 грамм Также содержится большое количество витаминов. Рыба основной источник ( не считая Солнца) витамина Д. Он предохраняет от заболевания рахитом у детей, от заболеваний костей у взрослых, так как минерал кальций,необходимый для скелета всасывается в присутствии витамина Д...
11 месяцев назад