Найти в Дзене
Температурные паузы в пивоварении
Температурные паузы в пивоварении — это интервалы в процессе затирания, когда определённая температура поддерживается постоянной, чтобы обеспечить протекание ферментативных реакций. Точная длительность всех температурных пауз зависит от рецепта пива и типа солода. Температурные паузы в пивоварении важны, потому что они влияют на вкус, крепость, пенистость и плотность будущего пива Кислотная пауза в пивоварении — это температурная пауза, которая снижает кислотность затора, обеспечивая прозрачность напитка...
101 читали · 6 месяцев назад
Внесение дрожжей в винное сусло. Регидрация, старт дрожжей и избыточный сахар в сусле
Хочется затронуть тему виноделия. Думаю что многие в комментариях расскажут свой опыт и возможно рецепты, которые могут пригодиться начинающим виноделам. Почти во всех рецептах фигурирует сахар, и тут есть такое понятие как избыточный сахар. Избыток сахара в винном сусле может привести к проблемам с брожением. Высокая концентрация сахара подавляет дрожжи, поскольку для них она является консервантом. Всегда стоит помнить об этом и не забывать пользоваться ареометром по сахару (виномером) https://dzen...
1573 читали · 7 месяцев назад
Как узнать сколько градусов в браге, пиве или вине
Начинающие самогонщики часто сталкиваются с трудностями, которые порождают новые вопросы. Один из самых частых вопросов — сколько спирта получилось в браге или сколько градусов в ней сейчас? Люди удивляются, узнав, что измерить содержание спирта в браге с помощью спиртометра нельзя, как и узнать крепость вина. Спиртометр — это прибор, который даёт точные данные о процентном содержании этанола только в спирто-водяной смеси. Компоненты сбродившего сусла влияют на плотность браги, делая показания спиртометра недостоверными...
22,9 тыс читали · 1 год назад
Рецепт отличного стаута Солод: Шато браун -860г Шато роустед барли - 300г Шато блэк - 300г (после осахаривания) Курский пшеничный - 500г Курский пилснер премиум - 6кг Заторная вода - 28л Промывочная вода -10л Температурные паузы: 65гр - 60минут 72гр - 30 минут 85гр- 5 минут Кипячение сусла - 60 минут Хмель: Magnum- 20г кипятить 50 минут Tetnanger шишки - 23г - кипятить 5минут NorthenBrew шишки 37г - кипятить 5 минут Брейк брайт и охлаждение Дрожжи S-04
1 год назад
Хочу поделиться рецептом неплохого ароматного пива Заторная вода -26л Промывочная вода - 10л Солод курский карамельный 100 - 80г Солод Castel Pale Ale - 6кг засыпь солода на 55 градусов Температурные паузы: 65гр - 1 час затем 85гр - 5 минут Хмель: Сразу после закипания Waimea - 20г Через 20 минут Motueka - 30г Еще через 15 минут wai-iti 10г Брейкбрайт и охлаждаем плотность сусла 14% конечная 4% дрожжи м36 хмель Willamate в шишках 10г на холодное охмеление (3-4дня)
1 год назад
Здравствуйте, дорогие друзья! Я рад приветствовать вас на своём канале. Здесь я делюсь результатами своих экспериментов в области пивоварения и винокурения, которыми занимаюсь в качестве хобби. Буду очень рад, если мои видео окажутся для вас полезными и интересными. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски, и оставляйте комментарии — обсудим наше вкусное дело!
1 год назад