Найти в Дзене
10 главных причин замедляющих метаболизм.
Иногда мы даже не подозреваем, что делая те или иные вещи, способны замедлять и ускорять метаболизм. Как решить проблемы с обменом веществ и ускорить метаболизм в организме, об этом в сегодняшней статье. Конечно, питание играет огромную роль в обменных процессах организма, но метаболизм неизбежно замедляется с возрастом. И это действительно так. Давайте попробуем исправить ситуацию и позволим организму более эффективно справляться с лишним жиром. Итак, вот 10 причин замедляющих ваш метаболизм: 1...
1 год назад
Сейчас активно идет сезон клубники 🌞, так чем же она полезна??? 1.Клубника улучшает память Май и июнь - время сочных, спелых темных ягод клубники. О том, насколько она вкусна, вы знаете не понаслышке. Согласно последним исследованиям, употребление клубники замедляет процессы старения мозга, а значит, продлевает его функциональную жизнь, позволяя нам как можно дольше оставаться в здравом уме и крепкой памяти. Интересно также исследование, которое доказывает, что ежедневное употребление клубники улучшает кратковременную память. Клубника улучшает зрение Спелые красные ягоды клубники хороши не только для памяти, но и для зрения. Многочисленные исследования подтверждают, что ежедневное употребление клубники предотвращает развитие макулярной дегенерации сетчатки глаза, катаракты, сухости глаза, прогрессирующей слепоты, а также других проблем, связанных с возрастными изменениями тканей. Уникальный биохимический состав ягод позволяет не только предотвращать появление многих болезней, ведущих к нарушению зрения, но также способствует прогрессивному лечению уже имеющихся недугов. 2.Клубника (очень) богата антиоксидантами Антиоксиданты защищают организм от преждевременного старения и серьезных заболеваний. Ученые отмечают, что клубника содержит большое количество фенольных соединений - биофлавоноидов, которые обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Доказано, что ежедневное употребление клубники повышает способность организма сопротивляться воздействию свободных радикалов. Однако стоит учесть один значительный нюанс: не вся клубника одинаково полезна. Яркие, алые, с белыми «попками» ягоды лучше отложить на варенье, в них антиоксидантных веществ в разы меньше, чем в их бордовых, почти черных собратьях. В данном случае цвет имеет огромное значение: чем темнее ягода, тем полезнее. 3.Клубника - источник эллаговой кислоты Эллаговая кислота - регулятор клеточного цикла, и чаще всего она встречается в экстрактах фруктов, орехов и ягод. Вещество получило известность благодаря способности останавливать мутацию раковых клеток. Помимо того, что вещество способно подавлять опухолевые процессы, оно также помогает бороться со свободными радикалами, обладает противовоспалительным эффектом, положительно влияет на кроветворные процессы, а также укрепляет иммунитет, защищая его от внешних напастей. Клубника - богатый источник витамина С Принято считать, что главные источники витамина С или аскорбиновой кислоты - это лимоны, апельсины и, на крайний случай, чеснок. Меж тем, клубника намного более надежный источник этого вещества: в горстке этих ягод содержится больше витамина С, чем в одном апельсине. Правда стоит учитывать, что похвастаться таким богатством могут только темные спелые, взращенные под ярким солнцем, а не в парнике клубничины. Интересно, что в замороженной клубнике этот витамин сохранятся практически в том же количестве, что и в свежей. А вот на джемы и варенья надеяться не приходится - высокая температура разрушает витамин и в сладком дополнении к чаю полезных веществ не остается.
1 год назад
ПП шаурма: 6 простых и невероятно вкусных рецептов!
Шаурма - один из самых полезных вариантов среди уличного фаст-фуда. Лаваш, мясо и овощи - все, что нужно для организма. Поэтому именно шаурму очень просто адаптировать под ПП рацион, слегка изменив классический рецепт...
1 год назад
Топ-7 полезных завтраков на неделю😉
Завтрак должен быть! И не абы какой, а плотный и сбалансированный, потому что 30% энергии приходится на то, как вы позавтракали. Поэтому чтобы настроить вас на продуктивную неделю, мы подготовили простые в приготовлении завтраки на каждый день, рассчитали БЖУ и рассказали, почему это блюдо полезно...
1 год назад
ПП-Бутерброды. Бутерброды в правильном питании. Как правильно их приготовить и сделать из них полезный и вкусный перекус?
Правильное питание не приемлет пятиразового употребления бутербродов в сутки, пренебрегая остальными блюдами здоровой кухни. Встав на тропу оздоровления, следует забыть о бутербродах с вредной начинкой, такой как различные майонезные соусы, копчености, магазинные колбасы, маргарин и т. д. При этом правильно приготовленный бутерброд, может стать полноценным перекусом. Мы привыкли брать с собой бутерброды на работу, в поездку, давать детям в школу. Это блюдо очень просто в приготовлении, не отнимает много времени, да и съесть его можно где угодно без использования столовых приборов...
1 год назад
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ "ПРИНЦИП ТАРЕЛКИ"Правильная комбинация белков, углеводов, клетчатки и жиров каждый день - вот главный принцип пищевой тарелки.
А теперь разберем более подробно все по полочкам. ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ - ПОЛОВИНА ТАРЕЛКИ Предпочтительно сырые, но необязательно: их можно тушить, варить, готовить на пару, запекать. Отлично подойдут помидоры, огурцы, морковь, баклажаны, болгарский перец, кабачки, капуста, тыква, авокадо, сельдерей, зелень. СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ - ЧЕТВЕРТЬ ТАРЕЛКИ Для заполнения этой части тарелки подойдут каши, картофель (но не жареный), макароны из твёрдых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, гречка, булгур, киноа, бурый и дикий рис...
1 год назад
Фастфуд: вред или польза для человека???
Подробно рассказываем о всех рисках быстрого питания. По данным опроса компании Rambler&Co, почти половина россиян периодически едят фастфуд. Самые увлекающиеся потребители живут в Москве и Краснодаре. А 4% людей в стране питаются только едой из ресторанов быстрого питания. Секрет успеха фастфуда В современном мире индустрия фастфуда (или, проще говоря, быстрого питания) — одна из самых развитых и востребованных. На самом деле быстрая еда появилась еще в Древнем Риме, когда на рынке горячие лепешки использовали в качестве тарелки для всяких вкусностей, которые ели на ходу...
1 год назад
ПП завтрак: 21 вкусных рецептов на каждый день.
Основа правильного питания - это подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, полезных витаминов и микроэлементов. Такие блюда всегда сбалансированы и лучше всего влияют на твое здоровье и самочувствие. Особенно, когда речь идет о ПП завтраке, задача которого - наполнить тебя силами на весь день. Рассказываем 20 простых и вкусных рецептов! Рекомендуем использовать густой греческий йогурт с низким процентом жирности. Безлактозный тоже подойдет! Тебе понадобится: 2 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. кипятка, 1 ч...
479 читали · 1 год назад
Для чего нужно правильное питание, и его принципы
Нет сомнения в том, что состояние здоровья непосредственно зависит от питания. Неправильное питание – это один из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ожирения и диабета второго типа.  Так что же такое здоровое питание? Важно не только, ЧТО мы едим, но и сколько, и когда. Питаясь сбалансировано, мы не только активны и привлекательны, но и сводим к минимуму риск развития заболеваний. ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ФАКТОРОМ: ► нормального роста и развития...
1 год назад