Канал про еду со всей планеты. Рецепты, перевод английских рецептов, статьи про еду, разнообразные видео и много чего ещё! @what_a_food (Наш Telegram канал)
Это один из самых бомбических салатов в мире! Первым делом у нас идут салатные листья. Много салатных листьев! Потом выкладываем на них зелёные и чёрные оливки, нарезанный огурец и болгарский перец, консервированную...
Ингредиенты: Яблоки Сахар (у меня тростниковый) - 2 ч. л Корица - 1 ч. л Грецкий орех - 50 г Мороженое и мед - по желанию Рецепт: Срезаем верхушку яблока (но не выкидываем) и вынимаем сердцевину, формируя своеобразный стаканчик. Берём грецкий орех, смешиваем с 2 чайными ложками сахара и 1 чайной ложкой корицы...
Французский омлет имеет большое значение в кулинарной легенде, и история, которую вы чаще всего слышите, заключается в том, что это было блюдо, которое шеф-повара использовали для тестирования потенциальных поваров. Они выбрали омлет из всех вещей, потому что за считанные минуты он мог показать шеф-повару все, что ему нужно было знать о другом. Он устроил беспорядок с яйцами или держал вещи в чистоте? Он был расточительным, или он соскреб все до последнего кусочка яйца в кастрюлю? Правильно ли он...
Взбиваем на средних, а потом на средне-высоких оборотах миксера до однородности и мягкости: 600 грамм сметаны (25% - 30%) 500 миллилитров сливок (30% - 35%) 230 грамм сахарной пудры (всё берём из холодильника) Берём 300 грамм малины и протираем через сито от косточек. В протёртую малину добавляем 2 столовые ложки сахара и крахмал (кукурузный) — 1 столовая ложка. Варим на огне до загустения...
Ингредиенты для лепёшек: • вода – 1 ст. • дрожжи – 1 ч. л. • сахар – 1 ч. л. • мука – 4 ст. л. • сливовое масло – 40 г. • соль – 1 ч. л. • сметана – 2 ст. л. Смешиваем до однородной массы. Заворачиваем в тесто сыр и обжариваем на сковородке...
Классический ростбиф (Перевод рецепта с Английского языка на Русский) Посолите жаркое и дайте ему дойти до комнатной температуры: Говядина должна быть как можно ближе к комнатной температуре, прежде чем вы начнете ее жарить, чтобы она готовилась более равномерно. Выньте его из холодильника не менее чем за 1 час, желательно за 2 часа, до приготовления. Откройте обертку, посыпьте все стороны солью и снова заверните. Разогрейте духовку до 375°F: (190°C). Переместите решетку в центр духовки, а другую поместите под нее...
Шиокара: загадочный деликатес японской кухни Японская кухня славится своими необычными блюдами, и шиокара — одно из самых экзотических. Этот ферментированный морепродукт с резким ароматом и насыщенным вкусом вызывает полярные реакции: одни его обожают, другие не решаются попробовать даже кусочек. Но что же делает шиокару таким особенным? Что такое шиокара? Шиокара (塩辛) — традиционная японская закуска из морепродуктов, ферментированных в собственном соку с солью. Чаще всего ее готовят из кальмаров, осьминогов, креветок или рыбы...
Грибное золото Мексики: что такое уитлакоче и почему его стоит попробовать В мире кулинарии существуют продукты, которые способны удивить даже самых искушенных гурманов. Один из них — уитлакоче (или куитакоче), деликатес, который мексиканцы называют «черной жемчужиной» или «грибным трюфелем кукурузы». Что такое уитлакоче? Уитлакоче — это грибковое заболевание кукурузы (Ustilago maydis), которое превращает зерна в темные, маслянистые наросты. Но не спешите морщиться! В Мексике этот «гриб» считается настоящим гастрономическим сокровищем...