Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Именно так рождаются идеи для съёмок в блог! 📸
Просмотренные фильмы, любимые артисты, музыка, образы — всё, что отзывается во мне тёплым чувством, уже воплотилось в моём блоге или ждёт своего часа. Сейчас в тренде — ностальгия по нулевым. И из самого любимого для меня того времени — это Жанна Фриске в «Ночном дозоре»...
4 дня назад
✏️ Цезарь с русским акцентом: секрет легендарного соуса Главное в салате Цезарь – это соус. Забудьте о магазинных вариантах! Домашний соус раскроет истинный вкус этого классического блюда, и мы приготовим его вместе! А небольшой русский акцент в виде кильки придаст ему неповторимый шарм. Для соуса нам понадобится: ⦁ 1 ст. л. сухой горчицы ⦁ 1 ч. л. соли ⦁ 1 ст. л. сахара ⦁ 1 ч. л. растительного масла ⦁ 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока ⦁ 50 мл воды (количество может корректироваться по густоте) Приготовление соуса: 1. В миске смешайте горчицу, соль, сахар, масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте. 2. Медленно добавляйте воду, постоянно помешивая, до достижения нужной консистенции. Теперь – самое интересное: 1. Отделите желток от белка. Нам нужен только желток. 2. Добавьте к желтку приготовленную смесь, еще 1/2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла и 3/4 мелко нарезанной слабосоленой кильки. 3. Взбейте все погружным блендером до кремовой однородности. Соус готов! Для салата: ⦁ Листья ромен-салата ⦁ Запеченные гренки ⦁ Тертый пармезан Сборка салата: 1. Небрежно порвите листья салата руками. 2. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. 3. Подавайте, щедро посыпав пармезаном и добавив гренки. Насладитесь настоящим Цезарем с оригинальным русским характером – килька создает неповторимый вкус! Приятного аппетита! Ролик с этим рецептом у меня на канале @VALERiA SBiTNEVA
2 месяца назад
Сырники, которые получатся идеально с первого раза! Даже если вы никогда раньше не готовили сырники, с этим рецептом у вас всё получится! Он невероятно прост, но результат вас приятно удивит. Нежные, с кремовой текстурой внутри, ваши сырники будут иметь восхитительный молочно-ванильный вкус и оптимальную сладость. А значит, к ним подойдут любые топпинги! Ингредиенты: ⦁ 350 г рассыпчатого творога 5% жирности ⦁ 2 ст. л. рисовой муки ⦁ 1 ст. л. сахарной пудры ⦁ 1 ч. л. разрыхлителя ⦁ 1 ч. л. ванилина ⦁ 1 куриное яйцо Приготовление: 1. В глубокой миске соедините все ингредиенты. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. 2. Сформируйте из творожной массы одинаковые небольшие шайбы. 3. Обваляйте каждую лепешку в рисовой муке. 4. Растопите сливочное масло на сковороде. Выложите сырники и обжаривайте на умеренном огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Совет: Жарение под крышкой поможет сырникам пропечься внутри и остаться нежными. Подача: Готовые сырники подавайте с любимыми топпингами! Я предпочитаю греческий йогурт с манговым пюре, но классическая сгущёнка тоже беспроигрышный вариант. Скоро на канале @VALERiA SBiTNEVA выйдет подробный видео рецепт - буду ждать ваших отзывов!
2 месяца назад