Найти в Дзене
Закреплено автором
Марина Лобова. Мама на кухне 🍒 Рецепты
Немного о себе💫 Меня зовут Марина, мне 35 лет и я рада приветствовать вас в своем блоге! Я выросла в маленьком селе Ушоты Забайкальского края, где была привита любовь к труду с раннего детства (покосы, огород, стайки, коровы - всё это было, про остальное не говорю😅) По профессии я педагог-психолог. Работала по профессии и в школе и в детском саду, ну а сейчас я многодетная мама и вместе с мужем стараюсь привнести радость и уют в наш дом. Уже 7 лет, как мы переехали в г. Улан-Удэ. Прожив год в городе, купили дачу. Так как без земли мы не привыкли😁 (а ведь говорила при переезде: никогда и ни за что 😂) У меня множество увлечений и интересов. И иногда это даже раздражает! Так как не можешь сфокусироваться на чем-то одном. Я и шила и вязала, рисовала и пела, мыло варила и маникюр училась делать, интересовалась ранним развитием детей и одновременно видеомонтажом👌 (уверена, не всё перечислила😂) С чего начался мой путь ведения блога? В феврале 2022 года я ушла в третий декретный отпуск. Тогда негативная информация кишила о событиях того времени. Постоянное нахождение в страхе и тревоге дало мне понять, что так больше не может продолжаться и мне нужно выносить ребёнка спокойно. Я решила отвлечь себя, заняться делом. Завела страничку и просто выкладывала видео о днях проводимых на даче). Тогда у меня получилось впервые заработать в соцсетях, а часть средств отправить на помощь нашим солдатам. Это меня и замотивировало. Дача дачей, но в первую очередь я мама. Поэтому вектор моего блога повернулся в сторону кухни 😁 На кухне можно и приготовить и время вместе провести весело и с пользой! А самое главное вся семья будет сыта и довольна 😊 Подписывайтесь на мой блог, здесь я делюсь ингредиентами семейного счастья ♥️
7 месяцев назад
Главный секрет "волшебных" пирожков: заварное дрожжевое тесто, которое ждать не придется!
Я как мама 4 детей скажу так: когда дети требуют пирожки, а ждать они не любят, то готовлю эти пирожки. Да и знаете ли, я всегда ищу способы, как облегчить нам мамам жизнь на кухне, чтобы оставалось побольше времени на семью и любимые дела. И вот сегодня я хочу поделиться с вами одной удивительной находкой, которая у меня на кухне прижилась так, что я теперь без нее никуда! Речь идет о заварном дрожжевом тесте для пирожков! Обычно дрожжевое тесто – это же долгая история, правда? Подойди, обомни, ещё раз подойди...
195 читали · 3 недели назад
Кулинарный батл «В Сибири - есть». Кто кого переготовит?
Уже совсем скоро 13 июля Новосибирск станет центром настоящего кулинарного сражения! Десятки горожан сойдутся в честном батле на гастрономическом фестивале "В Сибири — Есть!" на Михайловской набережной. Что же нас ждет? Кулинарная битва любителей – это вам не шуточки! Организаторы придумали нечто особенное: кулинарные соревнования для настоящих любителей! Это значит, что 13 июля, прямо перед главной сценой, обычные люди (да-да, такие же, как мы с вами!) будут мериться своими талантами на кухне...
1 месяц назад
Сливки не взбиваются. Разбираем «ПОЧЕМУ»…
Да, и я с такой проблемой сталкивалась… Много информации изучила и проверила на себе. Да, сливок было испорчено не мало… Вроде бы всё делаешь по инструкции, а не выходит. Пыталась сделать крем, мороженое, украшение на торт… Взбиваю-взбиваю, а они все жидкие или опадают, а один раз было так, что они превратились в масло! Давайте разбираться. Самые частые "Почему?" и как их обойти! Давайте пройдемся по главным ошибкам, которые мы можем допускать: 1. "Я взяла их прямо из шкафчика!" (Сливки недостаточно охлаждены!) –  В чем проблема: Это главная причина провала! Сливки должны быть ледяными...
2099 читали · 1 месяц назад
Важные новости с полок магазинов республики Бурятии: где лучше экономить, а где – ловить момент!
Итак, что же подорожало в нашей республике? К сожалению, некоторые наши привычные помощники стали немного дороже. Обратите внимание, что заметно поднялась цена на: –  Репчатый лук (почти 20%!) и свеклу (более 10%): Вот так сюрприз! Эти овощи – основа многих супов и борщей. Но не вешаем нос, совсем скоро свежие овощи вырастут у многих в собственном огороде. –  Мясо: Свинина (7,3%), говяжья и свиная печень (4,6%), мясной фарш (4,1%), а также бескостная говядина (3,3%) подорожали. Это значит, что повседневно готовить мясные блюда может стать накладнее...
1 месяц назад
Летом духовку не включаю! Готовлю пиццу на сковороде!
Столбик термометра ползет всё выше и выше, а это значит, что наконец-то наступило долгожданное лето! Не думаю, что вы мечтаете превратить кухню в сауну в такую погоду… А ведь иногда так хочется себя порадовать чем-нибудь эдаким, ароматным, итальянским... Чтобы сыр тянулся, начинка была сочной... Конечно, речь о пицце! Это не просто рецепт, это настоящее спасение, когда на улице пекло, а духовку включать такое себе. Такая пицца идеальна для летнего обеда, быстрого ужина или спонтанного перекуса...
2 месяца назад
Печенье «Кральки» даже остыть не успеют! Съедаются вмиг!
Предложите детям творожное печенье «Кральки»! Да и взрослые оценят по достоинству! Быстро готовится, быстро съедается. Мягкие «завитушки» отлично сочетаются с чаем, кофе, какао, молоком. Для приготовления вам понадобятся:  Мука — 320 г Творог — 400 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 5-6 ст. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Соль — 2 щепотки Как приготовить? 1. Смешать яйца, сахар, соль, сметану, подсолнечное масло и творог. 2. Добавить муку с разрыхлителем (предварительно муку смешать с разрыхлителем)...
156 читали · 6 месяцев назад
Дорогие друзья, от души хочу поздравить вас с Рождеством Христовым! 🌟 В этот светлый и радостный день хочется пожелать вам тепла и уюта в вашем доме, пусть он наполняется любовью и счастьем, а на столе всегда будут самые вкусные и душевные угощения. Кстати, в канун Рождества отсняла рецепт тортика, а сегодня мы его продегустировали 👌 Вкусненький, значит можно делиться с вами рецептом🥰 А ещё за все каникулы это первый выход в свет так сказать: сходили на службу в храм, посетили наше любимое место в городе 🌲🌲🌲 Здорово провели время семьёй, хоть и некоторые члены семьи подустали к вечеру) В общем, незабываемых вам душевных моментов с семьёй, гармонии и теплоты ♥️
7 месяцев назад
Важно ли то, что Новый год ты встретишь в праздничном наряде? Накрашенной или нет? Будет ли салат на столе в первозданном виде или с выковаренным горошком детьми? 😅 Вообще не важно! Главное - это люди, которые вам очень дороги, атмосфера любви, тепла и надежды, которая наполняет наши сердца 🥰 Пусть в новом году сбудутся все ваши мечты, а каждый день будет приносить радость и новые возможности! Будьте смелыми в своих желаниях, верьте в себя и своих близких, и пусть каждый момент станет особенным!💫 Счастья, здоровья и уюта вам и вашим родным! Поздравляю с наступившим Новым годом! 🎊❤️🥳
7 месяцев назад
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами невероятным событием! 15 лет я мечтала о круглом столе на кухне 😁 И вот, наконец-то, моя мечта осуществилась! 🎉 Как только мы поженились у меня появилась эта мечта. На тот момент у нас был стол-книжка советских времен) Мыслями своими я не делилась и так получилось, что нам подарили стол с которым мы долго и счастливо прожили) Недавно я поняла, что всё. Время пришло! Почему такой длинный путь? Да всё просто: были другие приоритеты, да и со своими функциями стол прекрасно справлялся 👌 Почему именно круглый стол? За круглым столом нет главных и второстепенных мест, все равны и близки. Это идеальное место для общения и создания незабываемых моментов. Кстати, стол раздвижной и превращается в овальный. Видеообзор можно посмотреть у меня в ленте 🙌 А вы мечтаете о чём-то особенном на своей кухне? Поделитесь своими историями в комментариях! 👇 Мне очень интересно узнать, какие мечты вы воплощаете в жизнь! ❤️ #преображениекухни #круглыйстол #интерьер #семейныйуют
7 месяцев назад
Немного о себе💫 Меня зовут Марина, мне 35 лет и я рада приветствовать вас в своем блоге! Я выросла в маленьком селе Ушоты Забайкальского края, где была привита любовь к труду с раннего детства (покосы, огород, стайки, коровы - всё это было, про остальное не говорю😅) По профессии я педагог-психолог. Работала по профессии и в школе и в детском саду, ну а сейчас я многодетная мама и вместе с мужем стараюсь привнести радость и уют в наш дом. Уже 7 лет, как мы переехали в г. Улан-Удэ. Прожив год в городе, купили дачу. Так как без земли мы не привыкли😁 (а ведь говорила при переезде: никогда и ни за что 😂) У меня множество увлечений и интересов. И иногда это даже раздражает! Так как не можешь сфокусироваться на чем-то одном. Я и шила и вязала, рисовала и пела, мыло варила и маникюр училась делать, интересовалась ранним развитием детей и одновременно видеомонтажом👌 (уверена, не всё перечислила😂) С чего начался мой путь ведения блога? В феврале 2022 года я ушла в третий декретный отпуск. Тогда негативная информация кишила о событиях того времени. Постоянное нахождение в страхе и тревоге дало мне понять, что так больше не может продолжаться и мне нужно выносить ребёнка спокойно. Я решила отвлечь себя, заняться делом. Завела страничку и просто выкладывала видео о днях проводимых на даче). Тогда у меня получилось впервые заработать в соцсетях, а часть средств отправить на помощь нашим солдатам. Это меня и замотивировало. Дача дачей, но в первую очередь я мама. Поэтому вектор моего блога повернулся в сторону кухни 😁 На кухне можно и приготовить и время вместе провести весело и с пользой! А самое главное вся семья будет сыта и довольна 😊 Подписывайтесь на мой блог, здесь я делюсь ингредиентами семейного счастья ♥️
7 месяцев назад
😵‍💫 Замёрзли все маринованные огурцы на балконе! Можно ли есть замерзшие маринованные огурцы? Дело было так. Вчера я вышла на балкон и в нос мне попал потрясающий аромат соленных огурцов! И конечно я просто ахнула! Вспомнив о том, что в сентябре я закатала баночки и оставила их под покрывалом… Много раз вспоминала о них, думала занести домой. Но родные говорили: да ещё не сильные морозы, ничего им не будет! В итоге я про них забыла, тем более в холодильнике была часть заготовок и мы ели их… Подняв покрывало, я увидела лопнувшую банку… дно так и осталось на полу. Отсюда и аромат😋 Проверила на целостность остальные баночки. Целые занесла домой и поставила на противень подальше от источника тепла. После того, как они растаяли поставила в холодильник! Дегустация прошла успешно 😁 (смотрите ролик в карусели)! В общем, что хочу сказать? Главное не нарушить технологию разморозки и можно вполне их употреблять в пищу!!! А у вас случалось когда-нибудь подобное?
7 месяцев назад
Уууухх, работа кипит🔥 Обычно так всегда перед Новым годом🎄 И мне нравится это состояние 🥰 Но сегодня не об этом! Впереди ждут изменения в этом блоге: от оформления до подачи материала 👌 Надеюсь все мои задумки реализуются) В Пн записана на контент съемку к фотографу 🤭 Мамочки мои… я и фотосессия, где это видано? 😅 Но в то же время это так интересно ☺️ Давайте проверим вашу интуицию! В каких цветах будет контент-съемка? И с каким цветом я у вас ассоциируюсь? 😉
8 месяцев назад