Найти тему
Статьи
Картошка с шампиньонами в духовке Ингредиенты: - Картофель - 5 шт. - Шампиньоны - 350 г. - Лук - 1 шт. - Раст. масло - 1 ст. л. - Сметана - 2 ст. л. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 3 шт. Приготовление: 1. Отварите картофель за 10–15 минут. Остудите. 2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками, грибы — пластинками, лук — половинками колец. 3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё часть картошки, слегка посолите и поперчите. Добавьте часть грибов с луком и немного соли с перцем. Повторите слои ещё один или два раза. 4. Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Залейте картошку с грибами. Сверху посыпьте тёртым сыром. 5. Отправьте в разогретую до 180 °С  духовку примерно на полчаса.
8 месяцев назад
Рис с помидорами и сыром фета Ингредиенты: - Рис - 200 г. - Черри - 6 шт. - Фета - 150 г. Для заправки: - Оливковое масло - 50 мл. - Сухой базилик - 1 ст. л. - Орегано - 1 ст. л. - Цедра половины лимона Приготовление: 1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут 2. Нарезать помидоры черри пополам. Сыр фета нарезать мелким кубиком. 3. Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной миске. Полить остывший рис и тщательно перемешать. 4. Добавить помидоры и сыр к рису. Еще раз перемешать.
8 месяцев назад
Постные овсяные котлеты. Ингредиенты: - 1 стакан овсяных хлопьев - 1 головка репчатого лука - 1 зубчик чеснока - 1 средняя картофелина - Панировочные сухари -Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу Способ приготовления: 1. Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут. 2. Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук. 3. Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям. Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям. 4. Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре. 5. Из полученного овсяного фарша вылепливаем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. 6. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
8 месяцев назад
Слойки с яблоками и изюмом Ингредиенты: - Яблоко - 2 шт. - Сахар - 35 г. - Изюм - 75 г. - Мука - 2 ст. л. - Дрожжевое слоеное тесто - 500 г. - Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Очистите яблоки и нарежьте кусочками. Соедините в кастрюле с сахаром. Нагревайте, помешивая, до растворения песка. 2. Промойте изюм. Добавьте его к фруктам и остудите. 3. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом. 4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края. 5. Перенесите заготовки на противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20 минут до румяности.
8 месяцев назад
Лимонник Ингредиенты: - Мука - 480 г. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Сахар - 200 г. + 1 ст. л. - Слив. масло - 100 г. + для смазывания - Сметана - 250 г. - Лимон - 1 шт. - Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Приготовление: 1. Муку просейте и смешайте с солью, разрыхлителем и столовой ложкой сахара. 2. Сливочное масло перетрите с мукой. 3. Добавьте сметану, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин. 4. Лимон нарежьте и пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и крахмалом. 5. Тесто разделите на две части, одна должна быть немного больше другой. Оба куска раскатайте в прямоугольные пласты. 6. Больший пласт выложите в форму. Вылейте туда начинку, накройте пластом. Защипните края. 7. Выпекайте пирог 30–40 минут.
8 месяцев назад
Сливочный суп Ингредиенты: - Грибы (шампиньоны, вешенки) - 400 г. - Картофель- 400 г. - Лук - 3 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Бульон - 4 стакана - Сливки - 100 мл. - Масло Сливочное - 3 ст. л. - Мука - 3 ст. л. - Тимьян - 1 ч. л. Приготовление: 1. Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте муку и бульон. Хорошо перемешайте. Варите около 10 минут. 2. Нарежьте картофель и грибы на средние кубики и добавьте в кастрюлю вместе со сливками и тимьяном. Варите ещё 15 минут. Подавайте горячим.
8 месяцев назад
Жульен с курицей и грибами Ингредиенты: - Филе индейки - 300 г. - Шампиньоны - 200 г. - Лук - 0,5 шт. - Сметана - 250 г. - Твёрдый сыр - 50 г. - Мягкий сыр - 50 г. - Укроп - по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезать полукольцами, обжарить. 2. Нарезать индейку кубиками и добавить к луку, обжаривать ещё 5-7 мин. 3. Добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить ещё 5 мин., посолить. 4. Добавить сметану, твёрдый сыр, укроп. Потушить минуту. 5. Выложить смесь в формы, сверху присыпать натертым мягким сыром 6. Выпекать около 15-20 мин при 180 градусах.
8 месяцев назад
Постный борщ Ингредиенты: - Вода – 3 л. - Фасоль белая сухая – 1 стакан - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Свекла – 3 шт. - Картофель – 3-4 шт. - Капуста– 200 г. - Помидоры – 1 шт. - Чеснок – 3 зубчика - Паста томатная – 1 ст. л. - Сахар – 2 ч. л - Масло растительное – 3 ст. л - Лавровый лист – 2 шт. - Зелень, перец - по вкусу Приготовление: 1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение часа. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром. Лук и морковь также нарезать соломкой и обжарить. Капусту мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиком. 2. В кипящую воду положить фасоль, картофель и капусту. Варить 15 минут, после чего добавить обжаренные овощи. Через 10 минут внести в суп свеклу, нарезанный помидор, чеснок (рубленный), зелень, лавровый лист. Снять с огня. Дать настояться 30 минут.
8 месяцев назад