Найти тему
Статьи
Быстрые полезные завтраки
## Заряд энергии на весь день: Быстрые и здоровые завтраки Завтрак – самый важный прием пищи, который задает тон всему дню. Но часто утром не хватает времени на долгие приготовления. Как же получить полноценный и питательный завтрак, не тратя на него много времени?  Секрет прост: планирование и правильные продукты. Ключевые составляющие быстрого и здорового завтрака:  Белки: Они обеспечивают чувство сытости надолго и помогают сохранять энергию.  Сложные углеводы: Дают длительную энергию и не вызывают резких скачков сахара в крови...
5 месяцев назад
Почему так важно завтракать
## Завтрак - не только для "жаворонков": Почему плотный завтрак важен для всех Часто слышим: "Утро - это не мое время, я не могу заставить себя есть". Но плотный завтрак - это не просто традиция, а необходимость для здоровья и хорошего самочувствия. Почему важен плотный завтрак?  Заряжает энергией. Утром организм нуждается в "топливе", чтобы правильно функционировать в течение дня. Плотный завтрак предотвращает усталость, снижает риск переедания в обед и помогает концентрироваться.   Регулирует уровень сахара в крови...
5 месяцев назад
Летний рацион питания
Летом придерживаться здорового питания особенно важно. В жару, как никогда, хочется выпить прохладительные напитки или съесть лишнюю порцию мороженого. В таких условиях сложно не превысить норму калорий. В преддверии лета важно вспомнить о том, как правильно сформировать рацион. ## Лето - время для витаминного обновления!  Летний зной - это не повод отказываться от полезного питания. Наоборот, именно в это время наш организм особенно нуждается в витаминах и минералах. Обилие свежих овощей и фруктов...
6 месяцев назад
- Почему курица пересекла дорогу? - Чтобы доказать, что у нее был хороший повод!
8 месяцев назад
5 5 лайфхаков, которые облегчить Вашу работу на кухне
Добрый день! Наверное, все знают, что самые частые бытовые травмы случаются на кухне. На ней мы режем мясо, разделываем курицу, трем на терке овощи, стругаем салаты. Сухая кожа на руках, после большого мытья посуды, мелкие ранки от стальной терки, крупные порезы пальцев. Как же хочется всего этого избежать и сохранить свое здоровье и нервы! Предлагаю Вашему вниманию пост, который поможет Вам задуматься и значительно облегчить работу на кухне во время приготовления пищи или уборки. Итак, поделим наш...
8 месяцев назад
"6 Гениальных Хитростей на Кухне: Жизнь Станет Легче"
1. Для легкого очищения чеснока от кожуры, поместите его в микроволновку на несколько секунд - кожура отойдет легко. 2. Чтобы избежать слез при нарезке лука, охладите его в морозильнике перед нарезкой. 3. Чтобы сохранить свежесть зелени, поставьте ее в стакан с водой в холодильник. 4. При приготовлении яиц на завтрак, добавьте немного молока или сливок для более нежного вкуса...
8 месяцев назад
Нисуаз с консервированным тунцом
Готовка 15 мин  Калории 101 ккал Начать готовку Ингредиенты Количество порций: 1 порция ≈ 470 г 40 г Огурец 30 г Томат желтый 40 г Томат красный 15 г Красный лук 20 г Маслины 2 шт Яйцо куриное вареное 2 зубчик Чеснок 25 мл Масло оливковое 35 г Фасоль стручковая 20 г Горчица столовая 7 г Каперсы бутоны 150 г Тунец консервированный в с/с 35 г Майонез  По вкусу Соль Перец черный молотый Способ приготовления Шаг 1 Огурец очистите от кожуры и нарежьте крупным кусочком, положите в миску...
8 месяцев назад
Солянка «Южная»
Для рецепта солянки вам потребуется: Рецепт приготовления солянки: Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки размером примерно 3 см. Лук, чеснок и перец мелко нашинковать. Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане. Положить мясо и лук, помешивая, пассеровать на медленном огне пока лук не станет мягким, а мясо не «схватится». Далее поэтапно - добавить перец и чеснок, через некоторое время огурцы. В качестве приправы взять пару полных чайных ложек сухой аджики...
8 месяцев назад
"Добро пожаловать на наш кулинарный канал! 🍳🍴 Здесь мы делимся с вами вдохновляющими рецептами, кулинарными советами и интересными историями из мира еды. Мы любим экспериментировать с ингредиентами, создавать уютные кулинарные шедевры и делиться своей страстью к готовке. На нашем канале вы найдете разнообразные рецепты от простых и быстрых блюд до изысканных гастрономических шедевров. Мы расскажем вам, как приготовить вкусные завтраки, обеды, ужины, десерты и закуски, которые порадуют вас и ваших близких. Мы также проводим кулинарные мастер-классы, делимся полезными советами по выбору продуктов, хранению и приготовлению, и рассказываем об интересных кулинарных традициях и кулинарных фестивалях со всего мира. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать больше о мире кулинарии, вдохновиться новыми идеями и поделиться своими кулинарными экспериментами! Следите за нашими обновлениями, ставьте лайки, делитесь своими впечатлениями и оставляйте комментарии. Спасибо, что вы с нами! 🍽️😊 #кулинария #рецепты #еда #вдохновение"
8 месяцев назад
Пышный омлет с зеленым горошком в духовке
Омлет богат витаминами и аминокислотами, поэтому умеренное его употребление принесет человеку немалую пользу. Входящий в состав яиц витамин А — антиоксидант, который поддерживает здоровье костей и кожи. Также данный витамин принимает активное участие в работе иммунной систем Для рецепта омлета вам потребуется: Рецепт приготовления омлета: В миску подходящего объема налить молоко, добавить яйца и соль. Вилкой или венчиком хорошо размешать, но не взбивать яйца с молоком. В конце добавить консервированный горошек...
8 месяцев назад
Панкейки (американские блинчики)
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом.  Пошаговый фото рецепт Смешайте 2 яйца и 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль. Взбейте до однородности. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты. Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием...
8 месяцев назад
Вам надоел обычный омлет?
Предлагаю разнообразить это блюдо. Омлет с сыром готовится  Омлет с сырной начинкой Пошаговый фото рецеп Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера. Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца). Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды - 24 см...
8 месяцев назад