Найти в Дзене
Салат «Оливье» классический домашний рецепт. Ну очень вкусный!!
Картофель отварной: 1200 гр. Лук: 130 гр. Свежий огурец: 330 гр. Солёный огурец: 320 гр. Колбаса варёная: 410 гр. Яйцо: 7 шт. Горошек консервированный: 1 банка 700 гр. Соль, майонез по вкусу. Картофель и огурцы нарезаем на мелкий кубик. Лук и морковь нарезаем также на мелкий кубик. Колбасу и яйца нарезаем мелким кубиком...
11 месяцев назад
Поздравляю всех с праздником!
1 год назад
Пасхальный венок, очень мягкий внутри и безумно вкусный!
Ингредиенты: Мука 650-670 гр. Сахар 70 гр. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 80-90 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи сухие 1 пачка 10-11 гр. Яйцо 3 шт. Способ приготовления: Молоко подогреваем, но не кипятим. Добавляем к нему дрожжи и песок. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10-15 чтобы наши дрожжи заработали. Когда дрожжи заработали, переливаем в глубокую миску. Добавляем растопленное сливочное масло и 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Оставляем его на 1-2 часа для подъёма...
1 год назад
Куриные крылья с хрустящей корочкой и сочные внутри.
Ингредиенты: Куриные крылья — 1760 г. Панировка — 175 г. (у меня она уже с солью и специями). Соль — пол чайной ложки. Растительное масло — 50–60 мл. Яйцо — 3 шт. Способ приготовления: Куриные крылья моем, обсушиваем слегка. Разрезаем на 3 части. "Острую" часть откладываем и готовим из неё очень вкусный, лёгкий супчик с зелёным горошком. Рецепт также смотрите у меня на канале. Разбиваем яйца, добавляем соль и слегка взбиваем. Противень смазываем растительным маслом. Обваливаем крылья в яйце. Теперь в панировке, я крылья заранее не мариную...
1 год назад
Куриный супчик с зелёным горошком. Лёгкий и ароматный.
Ингредиенты: Куриные уголки от крыльев(у меня остались от предыдущего рецепта).200гр. Картофель 440 гр. Морковь 180 гр. (1 шт.). Лук 160 гр. (1 шт.). Вода 2,5 литра. Зелёный горошек 1 банка. Соль, специи по вкусу. Крылья заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и ставим вариться. Пока крылья варятся, нарезаем мелко картофель. Когда крылья отварились, добавляем картофель. Пока варится наш картофель, готовим зажарку. Лук нарезаем мелко и отправляем жариться до прозрачного состояния. Сразу подготавливаем морковь...
1 год назад
Сырники. Очень вкусны и пышные. Впрок.
Ингредиенты: Творог 2кг. Яйцо 3 шт. Сахар 70 гр. Мука 770гр. Способ приготовления: В творог высыпаем сахар. Добавляем яйца. Перемешиваем и добавляем муку, не всю, где-то половину. Немного перемешаем. Остатки муки высыпаем на поверхность. И выкладываем наше творожное тесто. Вымешиваем тесто. Я вымесила и разделила на 2 части, мне так удобней. Отщипываю кусочек, и формирую шарик. Затем обваливаем в муке. Формируем сырник. Так формируем все наши будущие сырники. Так как я заготавливаю их впрок, то убираю их в морозилку...
1 год назад
Шаверма в лаваше. Невероятно вкусная и очень сочная внутри!
Ингредиенты: Лаваш армянский 2 шт. Куриное филе 3 шт (общий вес 900 гр.). Морковь по корейски 100 гр. Огурец свежий 217 гр. Помидор 178 гр. Капуста свежая 130 гр. Соль 1 ч.л. Приправа для курицы 3 ч.л. Растительное масло для маринада 3 ст.л. Майонез, кетчуп по вкусу. Способ приготовления: Огурец режем небольшой соломкой, помидор-на небольшие произвольные кусочки. Капусту нашинкуем, подсолим и пожмём, чтобы она дала сок и стала мягкой. Куриное филе посыпаем приправой для курицы, солью и растительным маслом...
1 год назад
Крабовый салат с рисом и сыром, очень вкусный и яркий.
Ингредиенты: Рис отварной длиннозёрный 400 гр. Крабовое мясо 430 гр. Яйцо 5 шт. Огурец 130 гр. Сыр 210 гр. Кукуруза 1 банка (425 гр.). Соль 1 ч.л. Майонез 8-9 ст.л. Способ приготовления: Кукурузу добавляем к рису. Огурцы и яйца нарезаем на маленькие кубики. Крабовое мясо нарезаем на произвольные небольшие кусочки. Сыр натираем на крупной тёрке. Теперь добавляем огурцы и яйца к рису с кукурузой...
1 год назад
Манник на воде с яйцами. Быстро и вкусно.
Ингредиенты: Манка 190 гр. (стакан 250 мл.). Мука 250 мл. (стакан). Вода тёплая 250 мл. Сахар 200 гр. Растительное масло 125 мл. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 10 гр. Способ приготовления: К сахару добавить манку, перемешать. Вливаем масло и воду. Тщательно перемешиваем и даём манке набухнуть минут 30. Когда манка набухла, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, яйцо и перемешиваем. Переливаем в форму...
1 год назад
Сырный суп с сосисками и вермишелью.
Ингредиенты: Картофель 8 шт. (не большие). Вода 2 литра. Сосиски 1 упаковка (8 шт.). Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Сыр плавленый 100 г. Вермишель сырая 60 г. ( 4-5 ст. л.). Растительное масло (для зажарки). Соль, специи по вкусу. Способ приготовления: Нарезаем картофель кубиками и заливаем его холодной водой.Ставим на огонь и варим до полуготовности. Пока картофель варится, быстро приготовим нашу зажарку. Мелко нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Сосиски режем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и обжариваем до прозрачности...
1 год назад
Заварное тесто для вареников и чебуреков. Для пельменей с фаршем не годится.
Ингредиенты: Вода (кипяток) 300 мл. Мука 900 мл. Соль 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Способ приготовления: В миску просеиваем муку. Посередине делаем углубление и добавляем кипяток, в который мы добавили соль. Немного размешаем и дадим остыть. Когда тесто остыло, выкладываем его на поверхность и добавляем масло. Замешиваем тесто...
1 год назад
Вареники с картошкой и жареным луком.
Ингредиенты: Тесто (у меня своё) рецепт на канале. Картошка. Лук репчатый (у меня красный не салатный). Соль, специи по вкусу. Способ приготовления: Делаем пюре, берём тесто. От теста отщипываем небольшой кусок и раскатываем его в тонкую колбаску. Затем нарезаем его на маленькие шайбочки. Раскатываем каждую шайбочку в тонкий пласт. Кладём по 1 чайной ложке с горкой начинки...
1 год назад