Найти в Дзене
Необычная закуска к пиву
Жареный нут Что чаще всего подается к пиву в качестве легкой закуски? Картофельные чипсы, орешки, пикантные чесночные сухарики... А ведь можно и что-то новенькое (а может, подзабытое старенькое?) предложить! Такое, например, как жареный нут со специями - идеальный низкокалорийный перекус для любителей пенного напитка. что нам понадобится: Шаг 1 Чтобы приготовить жареный нут, сначала нужно сухие горошины нута как следует промыть проточной водой, а потом замочить в холодной воде в пропорции 1:4. Т...
1 год назад
Холостяцкий ужин
Курицу любят все. Как и бекон. Так не отказывайте себе в удовольствии, сделайте курицу в беконе! Мяса много не бывает. Что нужно Голени куриные – 6 шт Бекон – 1 упаковка Соевый соус – 50 мл Оливковое масло – 50 мл Приправы для мяса - по вкусу Соль - по вкусу Как готовить Помойте голени, снимите с них кожу. В небольшую тареклку налейте соевый соус, оливковое масло, соль, приправы для курицы...
1 год назад
Пицца с сосисками
Все любят эти блюда даже по отдельности, а если совместить – получится бомба! Что нужно Песочное тесто – 200г Сосиски – 200 г Копчёная грудинка – 5- г Тёртый сыр – 2 ст. л. Томатная паста – 1 ст. л. Как готовить Поставьте духовку нагреваться на 180 градусов. Пока она греется, достаньте тесто из холодильника, выложите из него круг, сделайте высокие бортики. Немного запеките его в духовке...
1 год назад
Спагетти карбонара
Это блюдо из-за своего названия сразу попадает в категорию «для гурманов», однако на деле всё куда прозаичнее. Приготовить его сможет любой, а угощать им можно как самого себя, так и девушку, оба останетесь довольны. Что нужно Спагетти – 1 пачка Сливки – 250 г (упаковка) Бекон или корейка – 300 г Твёрдый сыр – 100 г Яйца – 2 шт Как готовить Нарезать мясо маленькими кусочками, обжарить его на сковороде в масле (лучше оливковом). Оставить мясо отдыхать...
1 год назад
Холостяцкий завтрак
Когда моя жена уезжает в командировку, я готовлю это блюдо себе на завтрак. Что нам понадобится: Куриное яйцо 3 шт. Белый лук 0.5 шт. Копченая колбаса 100 г Подсолнечное масло 1 ст. л. Подготовьте все ингредиенты. ШАГ 1 Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и ждём, пока оно нагреется. Чистим лук, режим кубиками и обжариваем...
1 год назад
Овощное рагу, из подручных продуктов Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Ведь следить за вашим питание не кому, жена то ушла. Радует и то, что класть в него можно практически любые овощи. Лучше, чтобы это были: ·   Луковица – 1 шт. ·   Морковь – 1 шт. ·   Свёкла (буряк) – 1 шт. ·   Картофель – 7 шт. ·   Кабачок (цукини) – 1 шт. ·   Томаты (помидоры) – 3 шт. ·   Болгарский перец – 1 шт. Как готовить: Все овощи необходимо помыть, и нарезать: лук – полукольцами, морковь и свёклу – соломкой, помидоры – на дольки, а остальное – кубиками. Разогрейте сковороду, на дно налейте подсолнечное масло, бросайте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь – мягкой. Затем добавляйте в сковороду свёклу, помидоры, перец, кабачок, картофель. Каждому новому ингредиенту давайте потомиться несколько минут, прежде чем добавить следующий. Не забудьте посолить и поперчить блюдо по вкусу, а также помешивать его и подливать в овощи небольшое количество воды, чтобы они не пригорали. Когда картошка станет мягкой, сковороду надо снять с огня. Рагу можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать его как гарнир к куску мяса, например. Приятного аппетита!!
1 год назад