Найти в Дзене
Старинная, декоративная тарелка от Королевской мануфактуры "Copeland", Англия, 1883 год.
9 месяцев назад
Великолепная, старинная, высокая ваза на основании-пьедестале, мануфактура "Royal Crown Derby", Англия, около 1900 года. Ручная роспись, художник Cuthbert Gresley.
9 месяцев назад
Элегантная, старинная, фарфоровая ваза от Королевской мануфактуры "Royal Doulton", Англия, 1910-1920 гг. Знаменитая на весь мир серия "Blue Children".
9 месяцев назад
Роскошная, старинная ваза на ножке-пьедестале, мануфактура "Royal Worcester" (James Hadley), Англия, конец 19 века. Костяной фарфор, великолепная, ручная роспись! На корпусе вазы художник изобразил невероятно реалистичную сцену с анималистическим сюжетом (ручная роспись). Изумительные, лепные элементы дополняет богатая позолота. Верхнюю и нижнюю часть тулова украшают барельефы с флористическими бордюрами. Фантастические, устремляющиеся ввысь, изогнутые ручки воплощены в виде невообразимых, мифических существ, с головой рыбы и туловищем змеи, просто невозможно оторвать от них взгляд))) James Hadley работал в отделе моделирования на мануфактуре "Royal Worcester" и в 1870 году стал главным моделистом Королевского Вустерского фарфора. В 1875 году он покинул мануфактуру чтобы открыть собственную модельную студию. "Royal Worcester" окончательно расторг контракт с James Hadley в 1895 году, из-за резкого падения спроса на изысканные предметы роскоши. Благодаря разнообразному, выразительному оформлению данную вазу можно использовать не только по прямому назначению, но и как самостоятельный элемент декора. Великолепный дизайн, необычная форма, сложный, трудоемкий, ручной декор, все это придает вазе уникальность и редкость. Высота вазы (до верха ручек) - 26 см.
9 месяцев назад
Старинная ваза,"Copeland", Англия, 1850-1860 гг Музей! Необычайно красивая, редкая, старинная ваза-фруктовница от королевской мануфактуры "Copeland", Англия, 1850-1860 гг. Ваза-фруктовница выполнена в лучших традициях высококачественного, эксклюзивного фарфора, изготавливаемого для особ Королевских кровей и состоятельных лиц. Она изготовлена из белоснежного, костяного фарфора и декорирована в стиле мануфактуры "Sevres". Благородная бирюза щедро покрыта сияющим, высокопробным золотом. Борт блюда украшает кайма из рельефного, флористического орнамента. Своеобразные ручки, с объемными морскими раковинами, дополняют элементы прорезного фарфора. Обратите внимание, что золотой декор оформлен в сложной технике цировки. Если присмотреться, то можно увидеть, как, с помощью этой техники, подчеркнута структура цветков и лепестков. Цировка часто использовалась в украшении дорогостоящего, исключительного фарфора. Потрясающие панели и гирлянды с ручной, цветочной росписью вызывают неподдельное восхищение. Художник обладал высокой степенью профессионализма и смог через роспись передать естественную красоту каждого цветка, выразив их индивидуальность. Цветочные композиции выглядят очень красочно, ни одного лишнего мазка, все четко и детально. В центре блюда художник, также, изобразил цветочную композицию. Обратите внимание, что каждый рисунок индивидуален и не повторяется. Обратная сторона блюда и ножка декорированы в том же стиле. К слову, ножка-опора в виде треноги по исполнению ничуть не уступает верхнему блюду. Превосходный образец декоративно-прикладного искусства, созданный лучшими мастерами 19 века, вкладывающими все накопленное мастерство и душу в каждую из своих работ. Высота вазы-фруктовницы - 14,5 см. Диаметр блюда - 25 см.
9 месяцев назад
Блюдо, William Birbeck. "Copeland", Англия, 1860-е гг Большое, декоративное блюдо, произведено на мануфактуре "Copeland", Англия, в 1860-х гг. Ручная, топографическая роспись, художник William Birbeck. Блюдо украшено ручной, топографической росписью, на обратной стороне имеется подпись "Lake Albano", обозначающая наименование сюжета "Озеро Альбано", которое запечатлено в росписи. Роспись выполнена в очень редком, розово-багровом цвете, с золотым ободком по краю. Техника росписи в одном цвете требует невероятного мастерства художника и подразумевает долгий, трудоемкий процесс работы. Сложно передать словами, насколько это качественная, глубокая, просто фантастическая роспись. Наисложнейшая прорисовка каждой, казалось бы, мелочи, искусная игра теней, линий и форм. Глядя на роспись словно погружаешься в эту атмосферу и проживаешь сам тот момент, слышишь звук шелестящих листьев на ветру, воочию видишь блики воды и ощущаешь тепло скрывшегося за облаком солнца...Высочайший уровень профессионализма художника позволил создать нечто выдающееся и уникальное, сохранив момент истории запечатленный навечно. William Birbeck - известный, английский художник по фарфору, который, в период с 1860 по 1886 год, сотрудничал с мануфактурой "Copeland". William Birbeck был сыном Joseph Birbeck, художника, трудившегося на мануфактуре "Chamberlain Worcester". William рос в творческой атмосфере, что не могло не повлиять на выбор его жизненного пути. В 1820-х годах отец семейства Joseph Birbeck стал художником "Coalport", чуть позже, William и его братья-художники, также, присоединились к отцу, начав обучения на данной мануфактуре. После смены руководства, в 1840 году, William покидает "Coalport", чтобы начать свое сотрудничество с мануфактурой "Copeland", но, по воле судьбы, в 1850-х годах, William отправляется во Францию, где он пишет свои работы для "Sevres". C 1860 года, вернувшись в Англию, William, до самой своей смерти, остается художником мануфактуры "Copeland", создавая реалистичные, красочные и очень живые работы, оставившие свой след в истории. Работы William Birbeck высоко ценятся среди коллекционеров, а предметы расписанные им в багровом цвете - особенно лакомый кусочек. В свободной продаже встретить их можно крайне редко и как я сказала ранее, на это уходят годы))) В основном они хранятся в музеях или же в частных коллекциях. Блюдо W.Birbeck, в багровом цвете, можно увидеть в собрании музея мануфактуры "Spode". Диаметр блюда - 32 см.
9 месяцев назад
Продано! Очень редкий, старинный, фарфоровый сервиз в японском стиле "Имари", мануфактура "Wedgwood", Англия, 1891-1900 гг. Потрясающая сохранность, несмотря на возраст более чем 120 лет! В хорошем состоянии, без сколов, трещин, реставраций! В состав сервиза входят: - 1 ваза-фруктовница на высокой ножке (высота - 10, диаметр - 24 см.); - 2 вазы-фруктовницы на низкой ножке (высота - 5, диаметр - 24 см.); - 6 тарелок (диаметр 24 см.). Предметы сервиза изготовлены из высококачественного, белоснежного фарфора, насквозь просвечивающего при поднесении на свет. Декор в необычайно красочном, японском стиле "Имари" влюбляет в себя с первого взгляда. В данной работе использованы традиционные для "Имари" цвета, железно-красного и кобальтово-синего, с использованием золота. Сложные, замысловатые, флористические узоры, утопающие в ослепляющих переливах золота, насыщенный, глубокий кобальт, все это завлекает и манит смотрящего, погружая в восточную сказку, наполненную чудесами. Декор "игрив" на свету, а волнистый борт и ножки на вазах-фруктовницах лишь усиливают этот завораживающий эффект. На предметах проставлено редкое клеймо мануфактуры-производителя "WEDGWOOD ETRURIA ENGLAND" и клеймо в тесте "WEDGWOOD". Etruria Works (Этрурский завод) - открыт Josiah Wedgwood в 1769 году, в Stoke-on-Trent, Англия, который он назвал Этрурией. Данный завод производил наиболее дорогие, декоративные изделия. Josiah Wedgwood был вдохновлен древней керамикой, которую тогда обычно называли этрусской. Лучшие художники и дизайнеры трудились над производством выпускаемых моделей, благодаря чему, продукция мануфактуры "Wedgwood" пользовалась большим успехом в Великобритании и за ее пределами. Согласно одному из марочников, клеймо "WEDGWOOD ETRURIA ENGLAND" проставлялось на изделиях премиум класса, "Queen's Ware", созданных для королевских особ. При производстве изделий раннего периода Josiah Wedgwood лично контролировал все, настаивая на соблюдении мельчайших деталей. Известнейший "Сервиз с зелёной лягушкой", созданный "Wedgwood" по заказу русской императрицы Екатерины II, также, относится к серии "Wedgwood Queens Ware". Элитный, старинный фарфор безупречного качества и изысканного исполнения! Яркие, насыщенные краски просто утопают в золоте. Кропотливая, ручная работа, заслуживающая наивысших похвал.
1 год назад
Превосходное, большое, старинное зеркало, в обрамлении из серебра 925 пр., "Henry Matthews", Англия, 1901 год. Безупречное качество исполнения, с глубоким, рельефным рисунком на серебре, выполненным во флористической тематике. В верхней части зеркала, среди цветков и лиственных завитков, располагается широкий, пустой картуш, на котором, при желании, могут быть выгравированы инициалы владельца. Зеркало оригинальное, отражение в стекле очень четкое, ясное. Спинка зеркала и подставка обтянуты синим бархатом. Henry Matthews один из старейших производителей серебряных изделий из Бирмингема. Одна из его марок была впервые зарегистрирована в 1894 году. Его работы всегда отличались большим вниманием к деталям и высочайшим качеством исполнения. Зеркала, щетки для волос, портсигары, рамки, шляпные булавки, футляры для карточек и пуговиц, а также другие предметы, все это становилось настоящим произведением декоративно-прикладного искусства. На серебре, помимо клейма производителя "H M" (Henry Matthews), проставлено клеймо британского стандарта - идущий лев, подтверждающее, что изделие выполнено из серебра 925 пробы. Данное зеркало имеет свою особую атмосферу. Оно буквально воссоздает обстановку английской аристократии, наполняя пространство вокруг невероятным уютом, спокойствием и частичкой своей истории. Старинные зеркала являются не только украшением интерьера, но и выгодной инвестицией, стоимость на подобные предметы довольно высока. Существует отдельная ветвь коллекционирования, которая направлена на поиск столь редких экземпляров. Размер зеркала - 32 х 23 см.
1 год назад
Великолепная, старинная, декоративная тарелка от мануфактуры "Coalport", Англия, 1910-е гг. Художник - F.H.Chivers. Тарелочка изготовлена из фарфора и имеет очень богатый декор. Нежно-зеленый борт украшает богатое, рельефное золочение и изящный, лиственный орнамент. По центру тарелки размещен потрясающий, фруктовый натюрморт, в исполнении художника F.H.Chivers (Frederick Chivers). Frederick Chivers являлся сотрудником мануфактуры "Royal Worcester", но, к 1906 году, он перешел на службу в "Coalport", став одним из лучших художников-фруктологов мануфактуры. Подпись F.H.Chivers располагается в левой нижней части, под виноградной ветвью. Тарелки с данный декором пользуются большим спросом среди коллекционеров редких, антикварных предметов. Будучи невероятно востребованными, они выпускались в разных цветовых вариантах борта (кобальтовый, нежно-зеленый, капучино). Это одна из самых дорогостоящих моделей тарелок, выпускавшихся в тот период времени. Диаметр тарелки - 23 см.
1 год назад
Английский живописец по фарфору W.Yale. W.Yale с 1869 по 1895 год являлся одним из ведущих художников по фарфору мануфактуры "Copeland" ("Spode"). Предметы расписанные этим художником хранятся во многих музеях мира и в частных коллекциях и неоднократно продавались на крупных мировых аукционах, таких как "Christie's Auctions" и другие.
1 год назад
Великолепие чайных пар мануфактуры «Spode» Я обожаю английский фарфор, особенно, предметы мануфактуры "Spode" (она же Copeland & Garrett, Copeland). Разнообразие форм и раскраски предметов просто поражает! В этом посте я хочу познакомить вас с некоторыми чайными (кофейными) парами, произведенными на этой мануфактуре:
1 год назад
Редкая, старинная ваза "Epergne", "Имари", "Париан", позолоченная бронза ("Arthur Jack Cheltenham"), мануфактура "Copeland", Англия, 1855 год. Epergne - центральное украшение стола, сочетающее в себе вазу под цветы и блюдо для фруктов/сладостей. Эффектный внешний вид данной вазе придают собранные воедино, наилучшие элементы декора: в навершии конструкции размещена хрустальная емкость под цветы, которая вставлена в бронзовое основание с золочением и цветочным узором, выполненным в сложной технике гравировки. Нижнюю и верхнюю часть бронзовой конструкции разделяет фарфоровая тарелочка, декорированная в очень красочном, завораживающем, японском стиле "Имари". В данной работе использованы традиционные для "Имари" цвета, железно-красного и кобальтово-синего, с использованием золота. Фарфоровая часть заменяема, при желании, на место тарелочки можно разместить хрустальное блюдо или что-то подобное. Тарелочку удерживает бронзовая чаша рифленой формы, с головами-медальонами и подвесными цепями с золотыми сферами. Стойка-опора, выполненная в флористическом стиле, закреплена к трёхлистному основанию, с тремя фигурами очаровательных сатиров - представляющих свиту бога виноделия Диониса. Сатиры изображены в процессе выжимания сока из гроздьев винограда. Фигуры выполнены очень качественно, структура волос, черты лица, очаровательные, пухлые щечки, шёрстка и копытца, все это выглядит очень реалистично и качественно. Основание удерживают ножки в виде широких, размашистых листьев. Данная ваза - великолепный образец декоративно-прикладного искусства 19 века, созданный лучшими мастерами ушедшей эпохи. Высота конструкции в собранном виде - 45 см. Диаметр тарелки - 22 см.
1 год назад