Найти в Дзене
Тесто для пиццы как в Ильпатио. Граммовки на 2 пиццы 35см. 1) 450 г просеянной муки. 2) 320мл тёплой воды, 8г сухих дрожжей, 1 ложка сахара. 3) 5 столовых ложек оливкового масла, чайная ложка соли. В воде размешиваем дрожжи с сахаром до полного растворения. Добавляем муку в нашу подготовленную воду. Месим тесто 1 минуту. Добавляем оливковое масло и соль. Месим активно около 10 минут. Тесто получится мягкое и перестанет прилипать к рукам. Убераем тесто в ёмкость, смазываем сверху оливковым маслом чтоб не подсыхало. Герметизируем пищевой плёнкой и убираем на 1,5 часа в темпиратуру 50 градусов. Я разогреваю духовку до 120 градусов, выключаю и ставлю в неё тесто. Через 1,5 часа ваше тесто готово. Достаньте его, разделите на 2 части и дайте им отдохнуть под полотенцем 10м.
1 год назад