Найти в Дзене
Готовлю сицилийский итальянский стрит-фуд для нового проекта.Называется Аранчина(Аранчинo) или "супли" в Риме. Жареное ризотто с начинками. В СПб никто не готовит, почему-то.Итальянскую кухню нам крупные сетки навязали, как нечто премиальное, хотя во всем мире это недорогая еда.А ещё если туда влепить суши и тартары с томлёными щёчками и Карбонарой, то весь город будет у них:))) У нас вообще кроме шавухи в каждом ЖК и суши ничего не делают. Оно и понятно,никто не хочет быть "пионером", ведь придётся людям объяснять, что это такое и ждать, пока придёт маржа.С этим, кстати, столкнулся Э. Кебиров, открывая пиццерию на дровяной печке "22 см", когда через одного люди говорили, что у вас пицца горелая.Единицы знали, что так и должно быть. Но один человек решился сделать такой концепт.Ему понравился продукт на Сицилии и ему всё-равно, что готовят в "топовых питерских сетках", он опирается на своё мнение и не будет их копировать, как это делают 9 из 10 ресторанов в Спб.Посмотрим,что из этого получится, а я буду помогать. Самые популярные начинки: ragu di carne al burro alla Norma salmone e spinaci funghi и много других
1 год назад
Сицилийские канноли Cannoli siciliani С чашечкой кофе этот лучшее для меня на сегодняшний день. В Санкт-Петербурге не встречал в пекарнях и кондитерских. Очень вкусные трубочки. Хрустящее тесто, воздушная рикотта и цукаты.Будь я ресторатором, у меня бы всегда были канноли в меню!
1 год назад
Готовлю свиные рёбрышки Spare ribs BBQ #шеф-повар#свиные#рёбра#рестораны#питер#спб#рибсы#bbq#grill#spb#pork#ribs#кулинария#рецепт#сувид
1 год назад
Когда шеф-повар ест у себя это гарантия качества.Готовлю очень популярную в Италии пиццу с тунцом и красным луком. Для тех, кто "шарит" :) Tonno e cipolla pizza #пицца#коменда#приморскийрайон#пиццерия#питер#шеф-повар#рестораны#топ#тунец#наполетана#траттория#еда#блоггер#стартап#бизнес#развитие#продукт#кейс#case#дело#restaurant#trattoria#pizza#pizzeria#chef#tonno#seafood#
1 год назад
Продолжаю рубрику простейший выпечки. Готовлю французский Тарт Татан (Tart Tatin). Делаем карамель в сковороде, на карамель выкладываем очищенные яблоки, накрываем тестом и запекаем.Остужаем и нарезаем. Очень просто и вкусно. Проверено веками:) #тарт#татэн#пирог#яблоки#рецепты#французская#кухня#ancienne#cuisine#apfel#apple#pie#renversee#restaurant#bistro#бистро#ресторан#шеф-повар#кулинария#питер#спб#saintpetersburg#dessert#sweet#bake#выпечка
1 год назад
Оссобуко. Итальянская томлёная голяшка.Отличное блюдо на каждый день. Цены на отруба для стейков улетели в космос, поэтому ищем альтернативу.Попросил знакомого мясника нарезать подбедерок нужного калибра и приготовил по адекватной цене.По традиции идёт с ризотто, но можно и с толчёнкой съесть. Остальное на видео. #ossobuco#italy#italian#cuisine#meat#beef#manzo#boeuf#viande#vitello#stew#bone#mash#dinner#lunch#food#рестораны#шефповар#максим#питер#спб#бистро#говядина#италия#итали#сувид
1 год назад
Панини с зимними томатами и моццареллой буффало.Вариация на тему Caprese. Очень вкусно, если продукты качественные! #panini#caprese#sanwich#sandie#bruschetta#tomato#mozzarella#cheese#панини#моцарелла#сыр#бутерброд#панини#хлеб#чиабатта#выпечка#перекус#лагч#lunch#italian#cuisine#italy#коменда#приморскийрайон#шефповар#рестораны#питер#спб#spb#restaurants#pizzeria#trattoria#траттория#
1 год назад
Яблочный пирог Татэн ( Tart Tatin). Простейшая выпечка. Вкусно, недорого, локально и проверено веками. #tart#tatin#sisters#france#francaise#cuisine#kuche#kitchen#пирог#яблоки#тарт#франция#кухня#классика#classic#blogger#блог#кулинария#рецепты#питер#шефповар#спб#saintpetersburg#apfel#apples#pie#bakery
1 год назад
Panini. Итальянский бутерброд. Лучше может быть только свежевыпеченная пучча или паноццо из дровяной печи.Взял у друга,профессионального пекаря, партию чиабатты(калиброванной). Отличное качество.Очень лёгкая, мягкая на пулише и ручной труд, а это всегда топ!По сравнению с дорогущей, резиновой эстонской булочкой это просто космос. Подсушиваем на гриле,/мангале/дровяной печи разрезанную ножом пилкой налапопам чиабатту, намазываем иранский сыр, добавляем огурцы,листья салата, лосось копчёный или домашнего посола.Получается очень вкусно и пользуется огромным спросом.Вот такие пироги, вернее такой бутерброд:)Подписывайтесь на мой канал в Дзене:называется "шефские истории" и ставьте лайки. #панини#шефповар#аристархов#максим#чиабатта#италия#кухня#сэндвич#шефскиеистории#рестораны#бистро#траттория#пиццерия#ланч#меню#panini#italian#cuisine#sandwich#sarnie#бутерброд#restaurants#italy#итали
1 год назад
Готовлю пиццу под любимую песню советской эстрады. Александр Серов - Музыка венчальная (1987 г.). Вкусная неаполитанская пицца под любимую музыку:) #пицца#неаполитанская#песня#шефповар#ресторан#ссср#ленинград#детство#серов#эстрада#кухня#еда#рестораны#иьальянская#italy#napoli#pepperoni#salame
1 год назад
Swiss roll с какао кремом.Готовлю проверенный временем домашний "comfort". Простейшая домашняя выпечка без химии.Кстати также делают французы "Буш де Ноель" на Рождество, только крем идёт по верху и вилкой делают бороздки. #выпечка#рулет#десерт#шефповар#питер#работа#рестораны#бистро#топ#еда#шеф#блоггер#пекарня#гастрономия#спб#restaurant#bistro#swiss#roll#bakery#patisserie#creme#roulade#bouche#
1 год назад
Zucchine e gamberi Готовлю пиццу с кабачками и креветками на пармезановом креме из чеснока "конфи". Тесто на биге 75 % гидратация #пиццайоло#пиццерия#неаполитанскаяпицца#итали#италия#italy#итальянскаякухня#шефповар#питер#санктпетербург#пицца#неаполь#наполи#кампания#avpn#biga#тесто#мука#выпечка#бизнес#стартап#приморскийрайон#коменда#блоггер#вк#топ#гастро
1 год назад