Дорогие друзья! Начну свой блог с рассказа о чудесном пироге Шарлотка. Шарлотка - любимый многими десерт, рецепт которого был придуман много веков назад. Считается блюдом английской кухни, созданным крестьянами в знак признательности королеве Шарлоте. Изначально представляла собой разновидность хлебного пудинга, не нуждавшегося в дополнительной кулинарной обработке. В 18 веке десерт упоминается в кулинарных книгах, где его описывают как слои хлеба, вымоченные в фруктовом сиропе, с начинкой из яблок. Со временем рецепт изменился, и сейчас шарлотка - бисквитный пирог с яблоками. Французские кулинары внесли изменения в рецептуру, добавив печенье Савоярди и баварский крем. В США шарлотка получила название "Charely rooshe", и местные повара постоянно совершенствовали рецепт. Сейчас начинка пирога может быть разнообразной: фрукты, джемы, варенья, муссы и крема. Французские шарлотки считаются самыми вкусными, но российские повара вносят свою изюминку в приготовление пирога. Шарлотка ценится за универсальность, простоту в приготовлении и доступные ингредиенты. В следующем посте покажу вам свой рецепт Шарлотки и у вас обязательно получится :)