Сказ о том, как булочки и конфеты делают нас старушками. ⠀ Когда вы едите продукты с высоким содержанием сахара, ваш мозг вырабатывает гормон удовольствия. Поэтому так много людей любят сладкое. Затем сахар в организме связывается с белками и жирами без участия ферментов. Это естественный процесс, но если у вас в крови слишком много сахара, вечеринка набирает обороты. ⠀ Гликостарение — одна из причин, почему наши клетки и ткани начинают быстрее стареть, продукты этого процесса (AGEs) могут мешать нормальной работе молекул, словно непрошеные гости. AGEs замедляют синтез собственного коллагена и эластина. Если вы пьете коллаген и не видите результата, то дело в утренней булочке с кофе. ⠀ AGEs накапливаются в организме со временем и могут привести к различным возрастным заболеваниям, таким как диабет, болезни сердца, атеросклероз и даже проблемы с мозгом. Они повреждают клетки, вызывая воспаление и окислительный стресс, словно стареющие рок-звезды, которые не знают, когда пора остановиться. И всё это очень хорошо отражается на лице: оно становится желтоватым и дряблым. Есть такой термин - «сахарное лицо». Мешки под глазами, усталое выражение лица, редкие брови, нависающие верхние веки, акне по гормональному контуру . ⠀ Чтобы замедлить этот процесс, начните правильно питаться и вести здоровый активный образ жизни. Антиоксиданты тоже могут помочь, они здорово уменьшают окислительный стресс. Старайтесь избегать продуктов, богатых простыми углеводами и сахарами! Если заметили у себя признаки «сахарного лица», обязательно введите в уход косметику против гликостарения. Это Pola B.A. и более бюджетная AXXZIA AGTheory.
1 год назад