Одним весенним утром...🤍
Жизнь - еда
2659
подписчиков
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви 🤍
Немного вкусных фото со съёмок рецептов ❤️
ПП завтраки на каждый день 🤍
Рецепт шакшуки в нескольких фотографиях ❤️ Обожаю сочетание помидора, перца и лука!)
🌎 Завораживающая красота природы и удивительные факты о животном мире ждут тебя! Погрузись в захватывающий мир, где каждый день происходит что-то невероятное. От величественных гор до глубин океана, от крошечных насекомых до могучих хищников – он покажет Вам всё самое интересное! 🤍 Что Вы найдёте на этом канале: • Потрясающие кадры природы • Увлекательные истории о животных • Редкие и необычные явления природы • Научные факты в увлекательной форме • Достопримечательности всех стран мира Подпишитесь прямо сейчас https://dzen.ru/id/677d4b5cdb74cf0b2a2b75c8 и получите доступ к самым захватывающим видео о природе и животных!
Любимый рецепт🥧 Решила добавить сюда и в таком формате, больно уж мне понравилось🧚🏼♀️
Галета с замороженной клубникой и творожным сыром 🍓 мука - 200 грамм вода холодная - 70 миллилитров Сливочное масло- 90 грамм разрыхлитель - пол чайной ложки соль 1/4 ч. ложки Яйцо - для смазывания краев галеты Клубника - 300 грамм Творожный сыр или маскарпоне Кукурузный/картофельный крахмал В просеянную муку с разрыхлителем выложить размягченное сливочное масло и перетереть в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Далее раскатать тесто и хорошо промазать творожным сыром (его можно смешать с сахарной пудрой на ваш вкус). Присыпать слегка кукурузным крахмалом дно галеты и выложить ягоды на тесто. Завернуть края, смазать яйцом и отправить в духовку при 180 градусов на 25-30 минут.
Самый простой рецепт чизкейка с выпечкой❣️ Основа: Печенье - 300 грамм Сливочное масло - 170 грамм 1 яйцо Начинка: ❣️( все ингредиенты достаньте перед готовкой заранее) Творожный сыр - 400гр. Сметана (15-20%) - 3 столовых ложки 2 яйца Сахар - 100-150 грамм (по вкусу) Приготовление: Измельчаем печенье в крошку, используя блендер или скалку. Растопленное сливочное масло вливаем в печенье хорошо перемешиваем, чтобы все пропиталось. Добавляем яйцо и формируем дно и бортики. ❣️(Дно формы застелить пергаментом) Отправляем в духовку на 5 минут в заранее разогретую духовку до 160 градусов. После даем остыть при комнатной температуре. Творожная масса: Смешиваем творожный сыр со сметаной (я делала это миксером) , добавляем сахар и по одному добавляем яйца. После добавления яиц достаточно будет хорошо перемешать массу лопаткой. Выливаем начинку в основу. ❣️В духовку уровнем ниже чизкейка поставить емкость с водой. Она должна быть большей площади, чем форма чизкейка. Выпекаем час при температуре 160 градусов. После достать чизкейк из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы❤️
tangerine cake 🧡🍊 ✨Бисквит: (я выпекала в форме 16 см.) Яйца 5 шт (c1) Сахар 200 гр Мука 140 гр Протираем от воды посуду насухо. 5 яиц разделяем на белки и желтки. Сначала взбиваем белки, добавив щепотку соли. Понемногу добавляем к белкам сахар и вбиваем до устойчивых пиков. (масса должна быть плотной) ❣️ советую отделять желток от белка над отдельной емкостью, чтобы желток не попал в уже отделенные белки (иначе взбить не получится) Добавляем по одному желтку в белки и аккуратно перемешиваем. Дважды просеять муку с разрыхлителем, а потом в два захода просеять ее в яичную массу. И также аккуратно лопаткой перемешать. Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, примерно 30-35 минут. И даем немного остыть в духовке. После достать из духовки и оставить полностью остывать бисквит, перевернув его. ✨Крем: Творожный сыр - 300 гр. Сливки 33 % - 280 мл. (охлажденные) Сахарная пудра - 5 ст. л. Ванилин - 1 пакетик (по желанию) Сливки, сахарную пудру и ванилин взбиваем до воздушной массы. Добавляем творожный сыр и перемешиваем. ✨Пропитка: Вода — 180 мл (9 ст.л.) Сахар — 150 гр (6 ст.л.) Смешиваем воду с сахаром в емкости с толстым дном, доводим до кипения и на среднем огне кипятим 1 минуту. ✨Начинка: Я после слоя крема просто выложила мандариновое варенье. Сборка: Бисквит разрезаем на 2 части. Пропитываем коржи. Смазываем кремом (уверенна, что смазать кремом у вас получится лучше. Я была в каком-то хаосе 😂) и выкладываем начинку.
Рецепт морковного торта с творожным кремом 🥕 Рецепт: Яйца - 3 шт Сахар - 150 гр Молоко - 200 мл Растительное масло - 5 ст л Разрыхлитель - 10 гр Мука - 200 гр Морковь - 200 гр Грецкий орех - 100 гр Корица - 1 ч л Мускатный орех - 1 ч л Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Добавить масло, молоко и взбить. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке. Ввести морковь, орехи, нарезанные на средние кусочки и специи. Перемешать и выпекать в форме диаметром 20 см при температуре 170 градусов 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. (Я приготовила дополнительно еще один бисквит из такого же количества ингредиентов) Крем: Творожный сыр - 400 грамм Сахарная пудра - 4-5 столовых ложек (по вкусу) Взбить пудру и сыр миксером и нанести на наш тортик🫶🏻 (Украшала первый и последний раз мастикой, а все потому, что кремом красивые морковки у меня не получались😂 и я просидела всю ночь над этим тортом. Уж очень мне хотелось)
Рецепт плетеного пирога🧡: Тесто: Сливочное масло или маргарин (холодные) - 200 грамм Мука - 380 грамм Сахар - 50 грамм Соль- щепотка Вода (холодная) - 70 мл. Яйцо - для смазывания перед духовкой Начинка: У меня были нектарины. Можно заменить на яблоки или вишню… Сахар - 50 грамм Корица - (по вкусу) Кукурузный крахмал - 20 грамм Для теста смешиваем все ингредиенты, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетираем руками. Добавляем воду и формируем все тесто в шарик. Тесто должно получиться не липким, как пластилин. В обратном случае придется добавлять муку, пока не получится нужная консистенция. (Всякое бывает🥹) Замотать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Перемешать начинку с сахаром, корицей и крахмалом. Разделить тесто на 2 части: поменьше и побольше. Большую часть раскатать для дна формы и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Наколоть дно теста вилкой, высыпать начинку. И из оставшегося теста нарезать полосочки для верха пирога. Смазать яйцом и отправить в духовку при температуре 180 градусов 40-45 минут. До румяности🧡
tiramisu 🦌❤️ Печенье Савоярди - 300 грамм Маскаропоне/ Творожный сыр - 300 грамм Сливки 33% охлажденные - 280 миллилитров Кофе - 8 столовых ложек Сахарная пудра - 4 столовых ложек Какао - (тут на глаз уже, смотря в каком виде готовить будете. я прям конкретно переборщила, чтоб полностью скрыть печенье сверху🤭) Приготовление: Смешайте сыр с сахарной пудрой (можно миксером на небольшой скорости). Взбейте сливки в отдельной посуде до мягких пиков. И добавьте их небольшими порциями в емкость к сыру, аккуратно перемешивая. В остывшем кофе обмакнуть печенье на 2-3 секунды (оно быстро размокает). Выложите первый слой печенья, смажьте кремом, потом снова печенье и снова крем. Посыпьте сверху какао. (У меня был верхний слой дополнительно из печенья, чтобы было удобнее состряпать мордочку) ❣️нос и глаза - кондитерская посыпка