Найти в Дзене
Первая ночь после родильного дома!
Прошло уже больше 5 месяцев с этого дня. И я хочу поделиться своим опытом первой ночи дома после родильного дома, потому что я в тот момент на просторах интернета ни какой информации вменяемой не нашла. И может быть мой пост кому то поможет. Ну что наступил наконец тот день когда нас выписали и мы уже приехали домой. Ребенок спал в машине, ребенок спит на руках, в сердце трепет, в душе радость, на глазах слезы счастья. Груди полны молока, к слову в родильном доме ребенка докармливали (тот редкий...
1 год назад
Оладьи как у бабушки Ездила я в детстве к бабушке с дедушкой в деревню и помню как просыпаешься утром, а на столе уже готовы оладьи и стоит баночка малинового варенья. бабушки с дедушкой уже нет, дома в деревне то же, но рецепт остался. Поделюсь ☺️ рецепт очень простой получится у всех. 1. Берем кефир любой процент жирности, любой температуры 450 мл. 2. Добавляем 1 куриное яйцо 3. добавляем 1 столовую ложку сахара или я добавляю ванильного сахара, не больше 1 ложки иначе пышными не будут 4. Соль 1/3 чайной ложки все это размешиваем и добавляем муку 350-360 гр 5. все это раз нашиваем, тесто получается густое 6. последний ингредиент сода, 1 чайная ложка. Добавляем, еще раз все перемешиваем и тесто больше не трогаем. Соду не нужно гасить! Осталось только пожарить в разогретую с маслом сковороду наливаем тесто и накрываем крышкой, как поджарятся с одной стороны переворачиваем и опять накрываем крышкой. Выкладываем на бумажное полотенце что бы убрать лишнее масло. все готово! Приятного аппетита! 😋
1 год назад
Идеальные сырники без муки! Я никогда не умела готовить сырники, но любила их есть, но только не те что похожи на пироги а именно сырники воздушные и ароматные в составе которых только творог. И что я только не делала, и что мне только не рекомендовали. Меняла творог, добавляла меньше муки, запекала в духовке и всегда отсутствие желаемого результата, то пересушила то расплылись. И вот я нашла наконец идеальный рецепт сырников без муки. Напишу тут, возможно кому то пригодится. 1. Берем творог(сухой без сыворотки) я беру во ВкусВилле специальный для сырников 2. Добавляем одно яцо 3. Абсолютно опционально, но я добавляю ванильный сахар примерно 1 столовую ложку. 5. Рассыпаем на доске немного рисовой муки, около 2 столовых ложек 4. Берем столовую ложку что бы отмерять примерно одинаковое количество смеси и начинаем катать в руках шарики наши будущие сырники. 5. Обваливаем шарики в муке и кому как удобно я формирую идеальную форму ножом прокатывая им по боковой поверхности шарика и прижимая немного сверху. 6. Идеальные сырники готовы, осталось только пожарить. В сковородку наливаем масло и разогреваем ее, далее кладем сырники и минуты через 2 переворачиваем. Потом я накрываю крышкой, прожаривать там нечего, но так они более пышные и сочные. Приятного аппетита!
1 год назад