Всем привет дорогие друзья , я очень люблю готовить. На моем канале вы можете найти самые простые и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, оставляйте комментарии! Для меня это очень важно. Мой канал в РУТУБЕ: rutube.ru/...534 Так же у меня есть плей - листы, где можно быстро найти подходящий рецепт: КАШИ rutube...
3 месяца назад
Всем привет дорогие друзья , я очень люблю готовить. На моем канале вы можете найти самые простые и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, оставляйте комментарии! Для меня это очень важно. Мой канал в РУТУБЕ: rutube.ru/...534 Так же у меня есть плей - листы, где можно быстро найти подходящий рецепт: КАШИ rutube.ru/...386 БЛЮДА ИЗ РЫБЫ rutube.ru/...086 СУПЫ rutube.ru/...078 ВТОРЫЕ БЛЮДА. МЯСНЫЕ БЛЮДА, ГАРНИР rutube.ru/...098 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ rutube.ru/...081 ВЫПЕЧКА rutube.ru/...069 ТОРТЫ, БИСКВИТЫ rutube.ru/...045 НАПИТКИ rutube.ru/...272 БЛИНЫ, ПАНКЕЙКИ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ rutube.ru/...036 ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ rutube.ru/...057
Идеальные куличи! Влажные куличи без замеса руками и без опары. Готовить их очень просто и быстро - быстрее, чем при обычном замешивании дрожжевого теста. А получаются куличи такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными! Продукты: Для украшения куличей (по желанию): Продукты: Приготовление сахарной глазури для кулича: Приготовление пасхального кулича: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить до светлой пышной массы (примерно 7-10 минут)...
Издавна на Руси Пасху величали самым главным праздником, Великим днем, Светлым Воскресением. Одним из традиционных символов этого праздника является творожная пасха. По способу приготовления их условно разделяют на сырые, заварные и печеные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заварной творожной пасхи. Это настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек. Список ингредиентов: Приготовление: Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом. 1 килограмм творога протираем погружным блендером либо через сито...
Как приготовить "Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)" Чтобы у яиц не треснула скорлупа: Пищевые красители Самый простой способ покрасить яйца на Пасху — воспользоваться готовыми красителями, которые продают в магазинах. Их выпускают в виде сухих порошков, гелей, паст или таблеток. Согласно СанПиНу, для окраски пасхальных яиц можно использовать только пищевые красители Е122, Е 163, Е110, Е104, Е 142, Е132, Е 120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, Е102. Обратите внимание на эти обозначения на упаковке порошка — их разрешает использовать Роспотребнадзор...
В 2024 году православную Пасху будут отмечать 5 мая. Пасха, или Воскресение Христово, самый главный и важный христианский праздник. Ежегодно его отмечают во всём мире, причём не только христиане. Для глубоко верующих людей Пасха — это напоминание о Воскрешении Иисуса Христа. Для тех, кто менее погружён в религию, праздник является отличным поводом изучить все пасхальные традиции, ритуалы, обычаи, и просто отлично провести время с семьёй и близкими. Пасха — это праздник света и добра, именно поэтому он так широко празднуется...
Рецепты творожной пасхи, как правило, сходятся в одном простом принципе — настаивании. Вне зависимости от того, какой способ приготовления пасхи из творога вы выберете: сырой, заварной или отварной, финальным шагом все равно будет отстаивание творожной массы в формах под грузом, чтобы традиционное пасхальное блюдо приобрело и удержало необходимую форму. К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов...
Это красивое печенье сделает любая хозяйка! Оно вам понравится - праздничный, простой в приготовлении десерт, который получается всегда рассыпчатым, нежным и тает во рту! Продукты Для глазури: Приготовление:...
Бюджетный, быстрый, вкусный, легкий, приготовит и ребенок! Торт из печенья и сметаны без выпечки вы приготовите максимум за 20 минут. И еще часа полтора он должен пропитываться, чтобы стать сочным, нежным и мягким. Это удивительный по вкусу торт, с которым справится любой новичок! Тортик будет собран за считанные минуты, но вот попробовать его вы сможете не раньше, чем через несколько часов...
1 год назад
ВКУСНАЯ КУРИЦА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КОПТИЛЬНЕ 🐔 И РЫБКА 🐟 Как приготовить курицу методом горячего копчения. Инструкция и важные нюансы. Что такое копчение? Копчение — способ приготовления, при котором продукт подвергается тепловой обработке, придающей яркий аромат. Метод работает как консервант: мясо и рыба защищены от бактерий и дольше хранятся. Происходит это из-за специальных веществ коптильного дыма. Продукт получается с аппетитной коричневой корочкой и неповторимым дымным ароматом. Существует два вида копчения: холодный и горячий. При первом способе продукты обрабатываются холодным дымом с температурой 19–25 градусов. На этот процесс уходит от 12 часов до нескольких дней. Горячее копчение — более быстрый и простой вариант: продукт обрабатывают дымом с температурой 45–120 градусов в течение нескольких часов. Важно! При копчении в продукте убиваются не только бактерии, но и часть ценных веществ. Поэтому не злоупотребляйте такой едой. 1 способ. Как подготовить курицу. 1. Промойте и обсушите тушку. 2. Уберите лишний жир — он вытапливается, подгорает и портит вкус. 3. Крупную курицу разрежьте пополам — так она лучше прокоптится внутри. 4. Натрите мясо солью, черным перцем и приправами. 5. Заверните курицу в пищевую пленку и уберите для маринования в холодильник на ночь. 6. Достаньте птицу из холодильника, подвесьте для просушки или оставьте на чистой поверхности при комнатной температуре. 2 способ. Как замариновать курицу. В горячем и в холодном видах копчения специи играют второстепенную роль. В процессе приготовления дым воздействует на мясо, благодаря которому и получается тот самый аппетитный аромат. В готовой курице вкус специй ощущаться не будет, поэтому берите базовые: соль, перец горошком и лавровый лист. На тушку весом полтора-два килограмма понадобятся: 1. Вода — 2 л 2. Соль — 200 г (100 г — на каждый литр воды) 3. Лавровый лист — 5–6 шт. 4. Перец горошком — 30 г Как коптить курицу в коптильне. Первый шаг — выбор коптильни для горячего копчения. Отдайте предпочтение моделям из пищевой нержавеющей стали с толщиной листов не менее полтора мм. Перейдем к процессу копчения: 1. Насыпьте древесную щепу на дно коптильни. Берите ольховую или от фруктовых деревьев. 2. Установите поддон для сбора жира поверх щепы и решетку сверху. 3. Выложите на решетку курицу брюшком вниз. 4. Через час проверьте готовность. Если появилась золотистая корочка, курица почти готова. Оставьте еще на 40 минут. 5. Снимите коптильню с огня. 6. Достаньте курицу и остудите при комнатной температуре около двух-трех часов. Советы, которые помогут сделать копченую курицу вкусно: - Чтобы убрать приторный запах копчености, оставьте готовую курицу в прохладном месте, а затем уберите в холодильник на пару часов. - Идеальная температура горячего копчения — 110–130 градусов. Мясо закоптится за два часа и при этом не пересушиться. - Не насыпайте слишком много щепы и опилок. Они образуют лишний дым, который отрицательно скажется на вкусе и пользе блюда. - Чем меньше влаги внутри коптильни, тем насыщеннее вкус и цвет курицы. - Капающий жир с поддона не должен попадать на щепу. Иначе у мяса появится резкий запах и горечь во вкусе. - Коптите на среднем огне или на тлеющих углях. - Цвет качественной копченой курицы коричневый, а не желто-оранжевый. РЫБКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 🐟 Классический рецепт. Ингредиенты: - рыба любая - лимоны — 1 шт. - соль — по вкусу - укроп — 4 веточки Способ приготовления: - За 12 часов до начала копчения очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте внутри и снаружи. - Можно отрезать головы, а можно оставить целиком. - Возьмите соль, щедро натрите рыбу со всех сторон. Отправьте заготовки в холодильник на ночь. - Перед приготовлением нарежьте лимон на дольки и положите их внутрь тушек. Туда же добавьте по веточке укропа. - Выложите осетрину на решетку и оставьте ее коптиться в течение 40–45 минут. Приятного аппетита!🍖 Спасибо что смотрите нас!❤️ Не поленитесь оформить подписку на наш канал, ставьте "Лайк" и обязательно покажите это видео своим друзьям!❤️
1 год назад
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ. БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ! ПРАЗДНИК БЛИНОВ! 🥞 Классические русские блинчики на молоке🥞 Ингредиенты: Молоко + вода — 500 мл. Мука — 180 гр. Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Масло растительное — для жарки ( столовую ложку можно добавить в тесто) Рецепт приготовления: Шаг 1. Смешиваем молоко и яйца, постепенно вводим муку, солим по вкусу. Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Шаг 3. Выпекаем блины на сковороде с обеих сторон. Готовые блины складываем стопочкой один на другой. Смазываем каждый блин сверху сливочным маслом. Подаем на блюде с различными соусами. Как это красиво и вкусно!❤️ Начинка для блинов «Жюльен» Продукты: 1. куриное филе — 400 г; 2. шампиньоны — 300 г; 3. лук репчатый — 120 г; 4. сливки 10-20% — 250 г; 5. мука — 2 ст. ложки; 6. масло для жарки; 7. соль, перец — по вкусу. Приготовление: 1. Нарежьте грудку и обжарьте её. 2. Нарежьте лук и грибы. 3. Добавьте к курице и обжарьте. 4. Влейте сливки и добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите. 5. Протушите пару минут. Если начинка недостаточно густая, можно добавить немного муки. 6. Нарежьте зелёный лук и добавьте к жульену.