Найти в Дзене
Закреплено автором
ВКУСНЯШКИН
Пасхальные крашеные яйца.
1 год назад
ВКУСНЯШКИН
Когда отмечают Пасху в 2024 году. Дата и суть христианского праздника.
1 год назад
rutube.ru/...828
3 месяца назад
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!
Всем привет дорогие друзья , я очень люблю готовить. На моем канале вы можете найти самые простые и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, оставляйте комментарии! Для меня это очень важно. Мой канал в РУТУБЕ: rutube.ru/...534 Так же у меня есть плей - листы, где можно быстро найти подходящий рецепт: КАШИ rutube...
3 месяца назад
Всем привет дорогие друзья , я очень люблю готовить. На моем канале вы можете найти самые простые и вкусные рецепты. Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, оставляйте комментарии! Для меня это очень важно. Мой канал в РУТУБЕ: rutube.ru/...534 Так же у меня есть плей - листы, где можно быстро найти подходящий рецепт: КАШИ rutube.ru/...386 БЛЮДА ИЗ РЫБЫ rutube.ru/...086 СУПЫ rutube.ru/...078 ВТОРЫЕ БЛЮДА. МЯСНЫЕ БЛЮДА, ГАРНИР rutube.ru/...098 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ rutube.ru/...081 ВЫПЕЧКА rutube.ru/...069 ТОРТЫ, БИСКВИТЫ rutube.ru/...045 НАПИТКИ rutube.ru/...272 БЛИНЫ, ПАНКЕЙКИ, ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ rutube.ru/...036 ПЕЧЕНЬЕ, ДЕСЕРТЫ rutube.ru/...057
3 месяца назад
Пасхальный кулич (без замеса руками)
Идеальные куличи! Влажные куличи без замеса руками и без опары. Готовить их очень просто и быстро - быстрее, чем при обычном замешивании дрожжевого теста. А получаются куличи такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными! Продукты: Для украшения куличей (по желанию): Продукты: Приготовление сахарной глазури для кулича: Приготовление пасхального кулича: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить до светлой пышной массы (примерно 7-10 минут)...
1 год назад
Заварная творожная пасха
Издавна на Руси Пасху величали самым главным праздником, Великим днем, Светлым Воскресением. Одним из традиционных символов этого праздника является творожная пасха. По способу приготовления их условно разделяют на сырые, заварные и печеные. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заварной творожной пасхи. Это настоящее украшение пасхального стола и вкусный сюрприз для сладкоежек. Список ингредиентов: Приготовление: Подготавливаем продукты для творожной пасхи, приготовленной заварным способом. 1 килограмм творога протираем погружным блендером либо через сито...
1 год назад
Пасхальные крашеные яйца.
Как приготовить "Крашеные яйца луковой шелухой (коричневые)" Чтобы у яиц не треснула скорлупа: Пищевые красители Самый простой способ покрасить яйца на Пасху — воспользоваться готовыми красителями, которые продают в магазинах. Их выпускают в виде сухих порошков, гелей, паст или таблеток. Согласно СанПиНу, для окраски пасхальных яиц можно использовать только пищевые красители Е122, Е 163, Е110, Е104, Е 142, Е132, Е 120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131, Е102. Обратите внимание на эти обозначения на упаковке порошка — их разрешает использовать Роспотребнадзор...
1 год назад
Когда отмечают Пасху в 2024 году. Дата и суть христианского праздника.
В 2024 году православную Пасху будут отмечать 5 мая. Пасха, или Воскресение Христово, самый главный и важный христианский праздник. Ежегодно его отмечают во всём мире, причём не только христиане. Для глубоко верующих людей Пасха — это напоминание о Воскрешении Иисуса Христа. Для тех, кто менее погружён в религию, праздник является отличным поводом изучить все пасхальные традиции, ритуалы, обычаи, и просто отлично провести время с семьёй и близкими. Пасха — это праздник света и добра, именно поэтому он так широко празднуется...
1 год назад
Творожная пасха.
Рецепты творожной пасхи, как правило, сходятся в одном простом принципе — настаивании. Вне зависимости от того, какой способ приготовления пасхи из творога вы выберете: сырой, заварной или отварной, финальным шагом все равно будет отстаивание творожной массы в формах под грузом, чтобы традиционное пасхальное блюдо приобрело и удержало необходимую форму. К доброму и светлому празднику мы все готовимся с особым усердием. Печем куличи, варим яйца и делаем творожные пасхи. Я хочу поделится любимым рецептов...
1 год назад
Имбирное печенье. Простой и вкусный рецепт.
Это красивое печенье сделает любая хозяйка! Оно вам понравится - праздничный, простой в приготовлении десерт, который получается всегда рассыпчатым, нежным и тает во рту! Продукты Для глазури: Приготовление:...
1 год назад
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Бюджетный, быстрый, вкусный, легкий, приготовит и ребенок! Торт из печенья и сметаны без выпечки вы приготовите максимум за 20 минут. И еще часа полтора он должен пропитываться, чтобы стать сочным, нежным и мягким. Это удивительный по вкусу торт, с которым справится любой новичок! Тортик будет собран за считанные минуты, но вот попробовать его вы сможете не раньше, чем через несколько часов...
1 год назад
ВКУСНАЯ КУРИЦА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В КОПТИЛЬНЕ 🐔 И РЫБКА 🐟 Как приготовить курицу методом горячего копчения. Инструкция и важные нюансы. Что такое копчение? Копчение — способ приготовления, при котором продукт подвергается тепловой обработке, придающей яркий аромат. Метод работает как консервант: мясо и рыба защищены от бактерий и дольше хранятся. Происходит это из-за специальных веществ коптильного дыма. Продукт получается с аппетитной коричневой корочкой и неповторимым дымным ароматом. Существует два вида копчения: холодный и горячий. При первом способе продукты обрабатываются холодным дымом с температурой 19–25 градусов. На этот процесс уходит от 12 часов до нескольких дней. Горячее копчение — более быстрый и простой вариант: продукт обрабатывают дымом с температурой 45–120 градусов в течение нескольких часов. Важно! При копчении в продукте убиваются не только бактерии, но и часть ценных веществ. Поэтому не злоупотребляйте такой едой. 1 способ. Как подготовить курицу. 1. Промойте и обсушите тушку. 2. Уберите лишний жир — он вытапливается, подгорает и портит вкус. 3. Крупную курицу разрежьте пополам — так она лучше прокоптится внутри. 4. Натрите мясо солью, черным перцем и приправами. 5. Заверните курицу в пищевую пленку и уберите для маринования в холодильник на ночь. 6. Достаньте птицу из холодильника, подвесьте для просушки или оставьте на чистой поверхности при комнатной температуре. 2 способ. Как замариновать курицу. В горячем и в холодном видах копчения специи играют второстепенную роль. В процессе приготовления дым воздействует на мясо, благодаря которому и получается тот самый аппетитный аромат. В готовой курице вкус специй ощущаться не будет, поэтому берите базовые: соль, перец горошком и лавровый лист. На тушку весом полтора-два килограмма понадобятся: 1. Вода — 2 л 2. Соль — 200 г (100 г — на каждый литр воды) 3. Лавровый лист — 5–6 шт. 4. Перец горошком — 30 г Как коптить курицу в коптильне. Первый шаг — выбор коптильни для горячего копчения. Отдайте предпочтение моделям из пищевой нержавеющей стали с толщиной листов не менее полтора мм. Перейдем к процессу копчения: 1. Насыпьте древесную щепу на дно коптильни. Берите ольховую или от фруктовых деревьев. 2. Установите поддон для сбора жира поверх щепы и решетку сверху. 3. Выложите на решетку курицу брюшком вниз. 4. Через час проверьте готовность. Если появилась золотистая корочка, курица почти готова. Оставьте еще на 40 минут. 5. Снимите коптильню с огня. 6. Достаньте курицу и остудите при комнатной температуре около двух-трех часов. Советы, которые помогут сделать копченую курицу вкусно: - Чтобы убрать приторный запах копчености, оставьте готовую курицу в прохладном месте, а затем уберите в холодильник на пару часов. - Идеальная температура горячего копчения — 110–130 градусов. Мясо закоптится за два часа и при этом не пересушиться. - Не насыпайте слишком много щепы и опилок. Они образуют лишний дым, который отрицательно скажется на вкусе и пользе блюда. - Чем меньше влаги внутри коптильни, тем насыщеннее вкус и цвет курицы. - Капающий жир с поддона не должен попадать на щепу. Иначе у мяса появится резкий запах и горечь во вкусе. - Коптите на среднем огне или на тлеющих углях. - Цвет качественной копченой курицы коричневый, а не желто-оранжевый. РЫБКА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 🐟 Классический рецепт. Ингредиенты: - рыба любая - лимоны — 1 шт. - соль — по вкусу - укроп — 4 веточки Способ приготовления: - За 12 часов до начала копчения  очистите от чешуи, выпотрошите, хорошо промойте внутри и снаружи. - Можно отрезать головы, а можно оставить целиком. - Возьмите соль, щедро натрите рыбу со всех сторон. Отправьте заготовки в холодильник на ночь. - Перед приготовлением нарежьте лимон на дольки и положите их внутрь тушек. Туда же добавьте по веточке укропа. - Выложите осетрину на решетку и оставьте ее коптиться в течение 40–45 минут. Приятного аппетита!🍖 Спасибо что смотрите нас!❤️ Не поленитесь оформить подписку на наш канал, ставьте "Лайк" и обязательно покажите это видео своим друзьям!❤️
1 год назад
ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ. БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ! ПРАЗДНИК БЛИНОВ! 🥞 Классические русские блинчики на молоке🥞 Ингредиенты: Молоко + вода — 500 мл. Мука — 180 гр. Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Масло растительное — для жарки ( столовую ложку можно добавить в тесто) Рецепт приготовления: Шаг 1. Смешиваем молоко и яйца, постепенно вводим муку, солим по вкусу. Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Шаг 3. Выпекаем блины на сковороде с обеих сторон. Готовые блины складываем стопочкой один на другой. Смазываем каждый блин сверху сливочным маслом. Подаем на блюде с различными соусами. Как это красиво и вкусно!❤️ Начинка для блинов «Жюльен» Продукты: 1. куриное филе — 400 г; 2. шампиньоны — 300 г; 3. лук репчатый — 120 г; 4. сливки 10-20% — 250 г; 5. мука — 2 ст. ложки; 6. масло для жарки; 7. соль, перец — по вкусу. Приготовление: 1. Нарежьте грудку и обжарьте её. 2. Нарежьте лук и грибы. 3. Добавьте к курице и обжарьте. 4. Влейте сливки и добавьте тёртый сыр, посолите и поперчите. 5. Протушите пару минут. Если начинка недостаточно густая, можно добавить немного муки. 6. Нарежьте зелёный лук и добавьте к жульену.
1 год назад