Найти в Дзене
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Приготовить тесто для оладий. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, нарезать мелкими кусочками и добавить при обминке теста . Выпечь оладьи , как описано выше. Полить оладьи сливочным маслом , медом или вареньем...
1 год назад
ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ
Приготовить тесто для оладий. Изюм тщательно очистить от примесей , промыть и добавить в тесто при обминке. Выпечь оладьи , как описано выше . Полить оладьи маслом или сметаной.
1 год назад
ОЛАДЬИ
Безопарное тесто жидкой консистенции налить ложкой на смазанную жиром горячую сковороду или противень по 2-3 штуки на порцию и жарить. К оладья можно подать масло сливочное, сметану, мед или варенье.
1 год назад
БЛИНЫ
Приготовить безопарное тесто жидкой консистенции и дать перебродить при 28-32градусах в течение 2-3 часов. На небольшую сковороду предварительно нагретую и смазанную жиром , налить тонкий слой теста: сначала поджарить одну сторону блина, а затем другую. Если блины выпекают с добавлением рыбы или яиц , то рыбу нужно разделать на филе, нарезать кусочками и обжарить с жиром на сковороде ...
1 год назад
РАССТЕГАЙ МОСКОВСКИЙ
Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в виде шариков, дать расстойку на 8-10 минут , а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов. Края лепешек защипать так, чтобы середина осталась открытой. После расстойки расстегай выпекать при 280-290 градусах...
1 год назад