Рецепт Рогалики с мармеладом. Ингредиенты: 240 гр муки 100 гр сливочного масла 5 гр разрыхлителя 100 гр сметаны 1 желток Мармелад ("Махеевъ") Разрезаем мармелад на четвертинки и откладываем их в сторону. Берём миску и смешиваем муку, разрыхлитель и масло. После перемешиваем эти ингредиенты в комбайне на средней скорости, добавляем желток и сметану. После того, как тесто собралось в комок, достаëм его из миски и даём отдохнуть полчаса, предварительно замотав в плёнку. По истечении времени мы берём тесто и делим его на 3 части. После этого раскатываем его на тонкий круглый пласт. Получившуюся лепёшку нужно разрезать на 12 частей . На них мы кладём по 2 четвертинки мармелада и формируем рогалики. Выпекем 20 минут при температуре 180°. Готово! У нас получился вкусный и низкокалорийный десерт, потому что в тесте отсутствует сахар. Приятного аппетита!
3 недели назад