Найти в Дзене
Закреплено автором
03:43
starikova.ok
Новая рубрика Секреты от Шефа
1 год назад
Мясо аля-по-французски! Очень вкусное
Мясо аля-по-французски! Очень вкусное ❤️. Ингредиенты: ◾️говядина (лучше выбирать мягкую часть, тазобедренную или шейную зону) ◾️шампиньоны ◾️майонез (лучше домашний) ◾️сыр Моцарелла для запекания ◾️соль/перец по вкусу #рецепты | Ксения Старикова
1 неделю назад
📣🕚🕠🕟 🕤🅰
📣🕚🕠🕟 🕤🅰️🕘🕟🕤 1️⃣Яйцо берем комнатной температуры, дав ему немного полежать после холодильника. Разбиваем в пиалку. 2️⃣Тем временем вода доходит до кипения, бурлит и поднимает вверх свои первые пузырьки... тут-то и нужно убавить огонь (вода не должна бурлить)...делаем в воде воронку и сразу в ее центр вливаем наше будущее произведение кулинарного искусства (помним, в воде не должно быть пузырьков, в противном случае снижайте огонь!) 3️⃣Варим яйцо «Пашот» 2-3 минуты (в зависимости от размера яйца и от желания сохранить желток максимально жидким). 4️⃣Вылавливаем яйцо шумовкой и аккуратно сбрасываем на бумажное полотенце, чтоб сошла вода...
1 неделю назад
Ингредиенты
Ингредиенты: ◾️капуста ◾️томатный соус (или кетчуп) ◾️мясной фарш ◾️сыр ◾️соль/перец #рецепты | Ксения Старикова
1 неделю назад
Домашний Песто
Домашний Песто🍃🍃🍃 Один из любимейших во всем мире итальянских соусов, способный превратить в кулинарный шедевр любую пасту, пиццу и закуски… Несложный в приготовлении, однако, секреты свои соус тоже имеет. Идеальный Песто готовится в мраморной ступке, тогда зелень сохранит свой аромат и текстуру... но можем приготовить соус и при помощи блендера. Важно! Сперва поместите лезвия и чашу блендера в холодильник, чтобы при измельчении базилика он не подвергался воздействию тепла, которое могло бы испортить его вкус и цвет. Сразу скажу ещё один секретик: промытый в ХОЛОДНОЙ воде базилик необходимо хорошо просушить! Воды не должно быть в соусе опять-таки, чтоб не допускать окисления...
1 неделю назад
Крабовый салат с фасолью и перцем
Крабовый салат с фасолью и перцем 🦀🫘🫑🍅 ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ Ингредиенты: ◾️крабовые палочки ◾️белая фасоль консервированная ◾️перец Болгарский ◾️помидоры ◾️укроп ◾️еснок ◾️майонез ◾️соль/перец по вкусу #рецепты | Ксения Старикова
2 недели назад
Перцы, фаршированные сыром Фета! Ингредиенты: ◾️перец ◾️сыр Фета ◾️грецкие орехи ◾️зелень ◾️растительное масло #рецепты | Ксения Старикова
2 недели назад
✨ПРАЗДНИКИ НЕДЕЛИ С 6 ПО 12 ОКТЯБРЯ
✨ПРАЗДНИКИ НЕДЕЛИ С 6 ПО 12 ОКТЯБРЯ✨ 📌6 ОКТЯБРЯ 🟤Международный день врача 🟤День детского здоровья 🟤День лапши 📌7 ОКТЯБРЯ 🟤День кофе-фраппе 🟤День вспоминания про теплые вещи 📌8 ОКТЯБРЯ 🟤День вареников 🟤День сэндвича «Флаффернаттер» 📌9 ОКТЯБРЯ 🟤День сэндвича «Подводная лодка» 🟤День заплесневелого сыра 🟤День любопытных событий 📌10 ОКТЯБРЯ 🟤Всемирный день психического здоровья 🟤Всемирный день яйца 🟤Международный...
2 недели назад
Невозможно простой десерт
Невозможно простой десерт! Всего два ингредиента: яблоки и слоёное дрожжевое тесто. Пробуйте и присылайте свои готовые слойки сюда в комментарии. Буду смотреть на вашу красоту! #рецепты | Ксения Ст
2 недели назад
УЛИТКА С СЫРОМ ФЕТА И ШПИНАТОМ
УЛИТКА С СЫРОМ ФЕТА И ШПИНАТОМ Шаг 8. Посыпаем кунжутом Шаг 9. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Ингредиенты: ◾️тесто Фило ◾️яйцо ◾️сыр Фета ◾️репчатый лук ◾️шпинат ◾️гранулированный...
2 недели назад
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: 🟣Спагетти 🟣Свеже-мороженые креветки 🟣Маскарпоне/рикотта или любой творожный сыр 🟣Чеснок, тимьян или розмарин для аромата масла 🟣Масло для жарки...
2 недели назад
Друзья, есть у меня любители тыквы?
Опрос
2 недели назад
Приготовим маленькую фокаччу с большой тыквой
Приготовим маленькую фокаччу с большой тыквой 👀 Для теста смешиваем: ◾️500 грамм муки + 100 грамм опары на пике + 350-400 грамм воды, в зависимости от влагоемкости вашей муки. ◾️После аутолиза добавляем 15 грамм соли + 20 грамм оливкового масла. ◾️Вымешиваем около 10 минут. Затем делаем «складывания» каждый час - 3/4 раза. ◾️Далее формуем, убираем в корзиночку на 3/4 часа, либо убираем на расстойку в холодильник часов на 8/12...
2 недели назад