🤔Коллаген: наш лучший друг или плацебо?! Вокруг темы приёма коллагена в добавках очень много противоречивой информации. При этом ежегодно проводятся международные исследования, подтверждающие, что приём низкомолекулярных коллагеновых пептидов уменьшает морщины и улучшает биофизические свойства кожи. 👼Эти статьи можно легко найти в интернете на англоязычных сайтах, там есть выкладки по всем результатам. Коллаген - это белок, который в организме распадается на аминокислоты. А значит, по словам докторов, он в качестве добавки работает при соблюдении двух условий: ✅у вас здоровый ЖКТ; ✅нет дефицитов витаминов и минералов, необходимых для синтеза белка. Коллаген - самый распространенный белок в нашем теле: составляет около 30% всех белков. Он важен для здоровья кожи, волос, ногтей, суставов и связок. Человеку нужно примерно 0,8-1 г белка на 1 кг веса. Коллаген начинает разрушаться в нашем теле начиная примерно с 25 лет, и к 60 годам мы теряем почти половину своего коллагена. Поэтому морщины становятся более заметными по мере старения. Конечно, коллаген можно получать и из продуктов. Это костный бульон, холодец, рыба, яйца, мясо и др. 🍣🍳🥩Но! Так нам сложно контролировать количества поступившего в организм белка. Я выбираю пептидный коллаген от NL. В составе этого БАДа уже есть витамин С, который помогает лучше усваиваться белку. Аминокислота L-цистеин участвует в формировании кератина - важного компонента для упругости и эластичности кожи, волос, ногтей.
1 год назад