Найти в Дзене
Салат на новый год 5 яиц 450 г. креветок Сыр 100 грамм Ананас консервированный 200 грамм Майонез Соль и перец по вкусу Лимон Салатные листья и красная икра по желанию В хорошо подсоленную воду отправляем 5 яиц сразу из холодильника, если вода подсолена яйца не будут лопаться. От момента закипания варить ровно 10 мин. Креветки размораживаем либо под струей холодной воды, либо отправляем на ночь в холодильник на нижнюю полку. Для воды в которой будут вариться креветки понадобятся: пол лимона и 2 зубчика чеснока, несколько стеблей укропа, веточка тимьяна. На 1,5 литра воды кладем 1 ч. л. соли - если у вас креветки в панцире, а если очищенные то 0,5 ч.л. соли. Так же добавляем 1 ч. л. смеси перцев и 1 ч. л. зерен кориандра и дать прокипеть 5 мин. Креветки готовится очень быстро, потому сразу подготавливаем емкость с холодной водой. Когда вода хорошо закипит, закидываем креветки. Как всплывут значит уже готовы, варить 3 мин. с момента закипания. А если у вас уже готовые креветки, то не больше 1 мин. Креветки как сварились сразу отправляем в холодную воду, чтобы они остыли. Очищаем креветки, добавляем немного лимонного сока перемешиваем и оставляем в сторону. Берем банку консервированного ананаса, будем использовать только половину. На дно тарелки в которой планируете сервировку салата, раскладываем листья салата. Следующем слоем идет ананас, затем намазываем тоненькой сеткой майонеза. Дальше яйца, разрезаем пополам и продавливаем через решетку или яйцерезку и укладываем сверху майонеза. Добавляем немного молотого черного перца, чтобы яйца не были пресными и немного крупной соли. Затем намазываем немного майонеза. Грамм 100 сыра натираем на мелкой терке, добавляем сверху. Ещё тонкий слой майонеза и сверху укладываем креветки в один слой, и немного красной икры сверху.
1 год назад
Овощная лазанья на гриле с соусом из рикотты и томатов
Попробуйте приготовить эту лазанью на скорую руку, наполненную таким количеством овощей, что к ней даже не нужен салат. Выход: 10 порций Время приготовления: 1 час 35 минут Общее время: 2 часа 50 минут Ингредиенты ДЛЯ РИКОТТОВО-ТОМАТНОГО СОУСА 2 ст. л. оливкового масла 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных 5 больших веточек свежего тимьяна 2 лавровых листа 1 ч. л. сушеного орегано 1/2 ч. л. хлопьев красного перца 2 ст. сухого белого вина 1,36 кг. спелых сливовых помидоров, нарезанных на кусочки размером 3 см...
1 год назад
Французский луковый суп Выход: 4 порции Общее время: 1 час 50 минут Кал/серв: 440 Ингредиенты 3 ст. л. оливкового масла 1,8 кг. желтого лука (около 5 крупных луковиц), тонко нарезанные кошерная соль 1 1/2 ч. л. универсальной муки 1/4 ч. л. коньяка или сухого белого вина 2 32-узловых контейнера говяжьего бульона с низким содержанием натрия 2 лавровых листа 6 крупных веточек тимьяна, а также больше для посыпки 1 ст. л. хересного уксуса 8 тонких ломтиков деревенского хлеба 0,085 кг. Сыр грюйер, мелко натертый Приготовление: Шаг 1 Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 11/2 чайной ложки соли, уменьшите огонь до низкого и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет нежным и не выпустит жидкость, 10 минут. Шаг 2 Увеличьте огонь до средне-высокого и продолжайте готовить, часто помешивая и выскребая дно кастрюли, пока лук не станет темно-коричневым и карамелизированным, от 40 до 50 минут. Если дно кастрюли начинает слишком темнеть, добавьте 4-5 столовых ложек воды. Шаг 3 Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте коньяк и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и травы и варите до уменьшения объема до 8 стаканов, 18-20 минут. Выбросьте травы и добавьте уксус. Шаг 4 Когда будете готовы к подаче, разогрейте бройлер. Выложите хлеб на лист для выпечки с бортиками, посыпьте сыром и несколькими свежими листьями тимьяна. Обжаривайте в верхней трети духовки до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков, около 1 минуты. Подавайте поверх супа.
1 год назад
Креветки в сковороде с орзо
Выход: 4 - 4 порции Общее время: 30 минут Ингредиенты 1 ч. л. лимонной цедры 2 больших зубчика чеснока, натертых на терке 3 ст. л. оливкового масла кошерная соль 0,450 кг. фунт крупных очищенных и обезглавленных креветок 1/2 ч. л. хлопьев красного перца 1/2 ч. сухого белого вина 1 ст. орзо 1 банка целых очищенных помидоров 1/2 ч. л. петрушки, измельченной 0,06 кг. феты, раскрошенной Приготовление : Шаг 1 В миске среднего размера соедините лимонную цедру, половину чеснока, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли...
1 год назад
Тушеная курица, сосиски и белая фасоль Курица и фасоль, приготовленные на медленном огне, превращаются в насыщенное белками рагу, пригодное для зимы. Выход: 8 порций Общее время: 2 часа 20 минут Кал/серв: 535 Ингредиенты 1 ст. л. оливкового масла 8 куриных окорочков кошерная соль и перец 0,450 кг. сладкой итальянской колбасы (около 5 звеньев) 0,250 кг. бекона, порезанного на кусочки 1 средняя луковица, мелко нарезанная 2 средние моркови, мелко нарезанные 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный 2 см. свежих панировочных сухарей (около 0,140 кг.) 2 зубчика чеснока, давленый 2 ст. л. свежих листьев тимьяна 2 банки фасоли каннеллини, промытые 2 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия Приготовление: Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Разогрейте масло в большой духовке на среднем огне. Высушите курицу и посыпьте ее 1/4 чайной ложки соли и перца. Положите на сковороду кожей вниз. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Переложите на тарелку. Шаг 2 Добавьте в кастрюлю сосиски и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, 6-8 минут. Переложите на разделочную доску; дайте остыть, прежде чем нарезать. Шаг 3 Добавьте в кастрюлю бекон и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. Выделите ложку и переложите на бумажные полотенца. Выбросьте весь жир из кастрюли, кроме 2 столовых ложек. Шаг 4 Добавьте в кастрюлю лук и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 5-6 минут. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня. Шаг 5 В небольшой миске смешайте панировочные сухари, чеснок и тимьян и отложите в сторону. Перемешайте фасоль и бульон в кастрюле вместе с курицей, колбасой и беконом и посыпьте смесью крошек. Шаг 6 Запекайте, пока курица не станет нежной, а рагу не загустеет, около 11/2 часов. Разогрейте бройлер и обжаривайте крошки до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей.
1 год назад
7 лучших рецептов новогоднего ужина, чтобы встретить 2024 год
Новый год требует меню, которое позволит начать год с лучшей стороны. Эти идеи новогоднего ужина - от простых, но элегантных ужинов и пиров для толпы до блюд, которые придутся по вкусу всей семье, - предлагают вкусные идеи, которые придадут вам сил, чтобы не спать! Многие из наших блюд, будь то новогодние закуски или полноценные пиры, отлично подходят для толпы и легко займут свое место на новогоднем фуршетном столе. От сытных тушеных блюд, до легких закусок, которыми можно накормить целую команду, - вы найдете рецепты, которые удовлетворят любые вкусы...
1 год назад