Найти в Дзене
🎄 КОД ПОД ЁЛКОЙ: ПРОГРАММИРУЕМ ПРАЗДНИК! Приглашаем ребят от 7 до 12 лет принять участие в марафоне новогодних мастер-классов и весело провести время вместе с Алгоримикой! ✅ На мастер-классах ребята погрузятся в увлекательный мир креативного программирования, робототехники и волшебного 3D- моделирования. Создадут уникальный новогодний подарок и заберут его домой. В программе: 🎅🏻 Креативное программирование. Разработка захватывающей игры в жанре PRG Paper Maker: «Снежный побег: Спасение Деда Мороза». ☃️ Погружение в мир робототехники и оживление забавного снеговика Олафа. 🎄 Моделирование и декорирование 3D-ёлочки: создание новогоднего подарка. Подарите своему ребенку незабываемые впечатления в преддверии самого волшебного праздника! 📆 27 декабря в 11:00; 📆 30 декабря в 11:00; 📆 03 января в 11:00. Продолжительность: 3 часа 💳 Стоимость билета: 1500 рублей. ❗️Специальная цена для учеников школы Алгоритмика: 1200 рублей. ❗️Специальная цена на групповое посещение классом: 1000 рублей. 📍Место проведения: г.Саратов, ул.Московская, д.66, 4 этаж Записаться на мастер-класс можно: ☎️ +78452759999 📲 wa.me/...333 👆Обязательно сохраняйте этот пост и записывайтесь на новогодний праздник от Алгоритмики. Делитесь со своими подписчиками, коллегами и друзьями! Количество мест ограничено!
9 месяцев назад
РЕШЕНИЯ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ Несколько советов, которые помогут Вам воспитывать ребенка в эпоху цифровых технологий. Больше времени проводите всей семьей и разумно сокращайте время за экраном. Убедитесь, что Вы установили разумные ограничения в использовании гаджетов для своих детей. Станьте хорошим примером для подражания. Дети лучше извлекают урок из поступков родителей, чем с их слов. Ограничьте для себя использование социальных сетей – это очень эффективный метод, если Вы хотите, чтобы ваш ребенок поступил так же. Общайтесь с ребенком. Регулярное живое общение с ребенком помогает родителям лучше понимать его. Создайте дома зону, свободную от гаджетов. Если Вы договоритесь с семьей не использовать гаджеты в определенных местах дома или в определенных ситуациях – это поможет ограничить время, проводимое за экраном. Никогда не используйте смартфон, чтобы успокоить ребенка. В долгосрочной перспективе это может стать проблемой. Надеемся, что пост был Вам полезен!
1 год назад
Алгоритмика на связи! Провели новогодние занятия для наших учеников. Поиграли с ребятами в новогоднюю викторину, вручили подарки и конечно же весело проводили уходящий год!
1 год назад
Гуманитарии и технари – это миф? И стоит ли выбирать профессию, опираясь на представление о том, к какому из этих лагерей ты принадлежишь? Почему делить людей на гуманитариев и технарей – некорректно? У нас в стране эти ярлыки навешивают уже на трёхлетних детей. Тех, кто любит рисовать, листать книжки и болтать, - записывают на филфак. Фанатов конструктора и архитектуры в песочнице определяют в инженеры. В западной культуре тоже есть привычка делить мир пополам, но не на технарей и гуманитариев, а на лево- и правополушарных. По сути – это тоже самое разделение. Наш мозг состоит из двух полушарий, и у каждого свой список подконтрольных ему психических процессов. Например, правое отвечает за эмоции и воображение, а левое – за логику и анализ. Но значит ли это, что люди с развитым аналитическим мышлением не способны фантазировать? Или что люди, которые предпочитают руководствоваться логикой, не умеют испытывать эмоции? Конечно нет. Полушария работают в симбиозе. Если бы у человека полноценно функционировало только одно из полушарий, тогда он мог бы управлять только половиной тела. Почему подобные заблуждения могут быть опасными? Играть в технарей и гуманитариев удобно: не хочешь читать Толстого – это не лень, а левополушарность. У тех, кого в детстве нарекли гуманитариями, вызывают тревогу вакансии с требованиями аналитического склада ума, а мир IT им кажется априори недоступным. Вывод Деление на технарей и гуманитариев существует только благодаря нашим убеждениям. Мозг не ограничивает сферу человеческих интересов – его возможностей хватит на всё.  Главное – выбирать и делать то, что доставляет удовольствие и вызывает энтузиазм. И не сдаваться под тяжестью ярлыков, если с первого раза не получилось.
1 год назад
«Программисты ТО, программисты СЁ» - а зачем моему ребенку IT, если он не планирует быть программистом? А давайте сегодня поговорим, про неочевидные плюсы IT-курсов? Знали-ли вы, что занятия программированием способны улучшить школьные оценки по математике и информатике? А ведь хорошие отметки добавят мотивации изучать эти науки дальше! Кроме того, занятия программированием позволяют применить знания математики и физики на практике! Они могут создавать модели, программы и игры, которые требуют использования математических формул, физических законов и вычислительных навыков. Программирование учит детей разбираться с проблемами и искать решения. Они сталкиваются с ошибками и необходимостью их исправления, а также находят РАЗНЫЕ способы решения задачи. Еще один плюс - IT улучшает абстрактное мышление, тренирует внимательность, память и способность концентрироваться над задачей. Но самое ценное в IT-занятиях - это возможность создавать цифровые проекты, которые станут огромным толчком для умственного развития вашего ребенка! Он сможет реализовать свои творческие идеи, применить знания на практике и увидеть результаты своих трудов!
1 год назад