Найти тему
Статьи
Салат "Желтый одуванчик" Ингредиенты: ✔ 150—200 г сыра, ✔ 1 банка кукурузы, ✔ 3—4 яйца, ✔ майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.
11 месяцев назад
Паста карбонара Ингредиенты: - Спагетти - 250 г. - Бекон - 150 г. - Желток - 2 шт. - Сливки 20% и больше - 200 мл. - Перец/соль - по вкусу - Пармезан - по вкусу Приготовление: 1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. 2. Бекон обжариваем до золотистости. 3. Для соуса смешиваем желтки со сливками до однородности, перчим. 4. Соединяем бекон со спагетти, добавляем половник воды в которой они варились. 5. Выключаем огонь, соединяем с соусом, перемешиваем, включаем маленький огонь и постоянно мешаем еще пару минут. Можно подавать, посыпав пармезаном.
11 месяцев назад
Минтай в кляре 📖 Ингредиенты: - Филе минтая - 0.5 кг - Сметана - 3 ст.л. - Яйца - 2 шт. - Мука - 50 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Соль по вкусу. 2. Нарезать рыбное филе тонкими полосками. 3. Окунаем полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре. 4. Выложить готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
11 месяцев назад
Гречка по-купечески с фаршем 📖 Инᴦредиенты: - Γречневая ĸрyпа - 150 ᴦ. - Φарш ʍясной - 250-300 ᴦ. - Лyĸ репчатый - 1 шт. - Τоʍатная паста - 2 ст.ʌ. - Чесноĸ - 2 зyбчиĸа - Μорĸовь - 1 шт (небоʌьшая) - Μасʌо раститеʌьное - 2-3 ст.ʌ. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Γречĸy проʍыть, подсyшить на сĸовороде, сʍазанной ʍасʌоʍ. 2. Обжарить ʍеʌĸо порезанный ʌyĸ, фарш и натертyю на ĸрyпной терĸе ʍорĸовь до зоʌотистоᴦо цвета. Добавить тоʍатнyю пастy, тщатеʌьно переʍешать. 3. Ꮶ ʍясy и овощаʍ выʌожить ᴦречĸy, заʌить ĸипятĸоʍ таĸ, чтобы ᴦречĸа быʌа сʌеᴦĸа приĸрыта водой. Πосоʌить. Τyшить на ʍедʌенноʍ оᴦне под ĸрышĸой. Β ᴦотовyю ᴦречĸy по-ĸyпечесĸи добавить ʍеʌĸо порезанный чесноĸ, переʍешать. Μожно добавить черный ʍоʌотый перец и ʌавровый ʌист.
11 месяцев назад
Блинные суши 📖 Ингредиенты: Блины: - Молоко - 0,5 л - Растительное масло - 3 ст.л. - Мука - 9 ст.л. без горки - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 0.5 ч.л Начинка: - Красная рыба - 100 г. - Огурец - 1 шт. - Творожный сыр - 100 г. 🧑🏻‍🍳 Приготовление : 1. Для теста все смешиваем и даём настояться минут 15. Жарим тонкие блинчки. 2. Красную рыбу нарезаем на тонкие полосы. Огурец разрезаем на 6-8 частей. 3. На остывший блин полосой выкладываем творожной сыр, рыбу и огурец. Сворачиваем. 4. Отправляем в холодильник на 1 час. 5. Готовую закуску разрезаем.
11 месяцев назад