Блины на молоке: традиционный рецепт, самый быстрый и легкий способ Продукты: Молоко - 0,5 л Яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды) Мука - 250 г (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл) Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ст. ложка ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В большой миске взбить яйца и сахар. 2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. 3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. 4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать. 5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким. 6. Разогреть сковороду. 7.Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
11 месяцев назад