Статьи
53 прочтения · 3 недели назад
ГЕЛЕНДЖИК-2024, ЧАСТЬ ЛИРИЧЕСКАЯ: цены на питание, пляжные удобства, поездка в Сафари Парк и блоггерская встреча
Это продолжение – начало и практическая часть (билеты, такси, проживание с ценами – смотрите тут: https://dzen.ru/a/Zp9IPvEJOByLGtHW) ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО!!! Листайте все карусели, зря я их добавляла, что ли) Как я уже упомянула, в стоимость нашего проживания в пансионате «Геленджикская Бухта» по умолчанию входили завтраки. Отказаться от них было нельзя, можно было просто игнорировать и не ходить. Дополнительно есть возможность приобрести ещё обеды и ужины, но я, помилуйте, не вижу в этом никакой необходимости:...
60 прочтений · 3 недели назад
ГЕЛЕНДЖИК-2024, ЧАСТЬ ПРАКТИЧЕСКАЯ: совместить приятное с приятным,дважды поменять билеты, найти бюджетное жильё, освоить новую услугу такси
Вернее, мышку, а ещё вернее – клавиатуру с буквами) Одним словом, вынужденный мой перерыв подошёл к концу, пора приниматься за дело: я обещала подробнейший обзор поездки в Геленджик, я его-таки сделала. Правда, его вышло довольно много – поэтому волевым решением я разделила рассказ на две части: в первой умещу всю дорожную эпопею, и расскажу, где и за сколько (и как) жили, а во второй - как развлекались и в целом проводили время. А то что же получается – заявила себя путешественницей, а ни об одном путешествии так и не рассказала! Исправляюсь)) Вообще, летом я отпуск не беру...
27 прочтений · 1 месяц назад
КОНДИТЕРСКАЯ УПАКОВКА: ДЕЛАТЬ КРАСИВО ИЛИ РАЗУМНО?..
И касается он не только кондитерской упаковки, но и всей прочей: есть ли смысл в красивой и мегаэстетичной (читай – «дорогой») упаковке, если её всё равно выкидывать, или лучше выбрать менее эффектный, но более практичный вариант? Должна ли упаковка выполнять какие-либо ещё функции, кроме как уберечь содержимое от повреждения и загрязнения при транспортировке?Давайте разбираться! Нынче что ни видео, что ни фото, что ни рилс кондитерский – сплошное эстетическое наслаждение, лукум для глаз, нектар для сердца, не иначе...
21 прочтение · 2 месяца назад
ТРАДИЦИОННАЯ АРМЯНСКАЯ КАТА (ОНА ЖЕ ГАТА, ОНА ЖЕ ГЯТА): ГОТОВИМ СЛАДОСТЬ ПО КНИГЕ!
«С неба упали три.. печеньки: тому, кто готовил, тому, кто кушал, и мне – той, кто об этом написал» Причин несколько: не хватает времени, не хватает вдохновения, идей, но главное – не хватает повода. Мне всегда нужна отправная точка - источник, импульс, чтобы что-то приготовить или написать. Или приготовить и написать об этой готовке) А сегодня такой повод есть! ЛИРИКА Сегодня состоится очередное собрание нашего Книжного Клуба «Шалость удалась!» - девичник-междусобойчик, к которому мы с подружками читаем определённую книгу и обсуждаем её...
24 прочтения · 2 месяца назад
ЕСЛИ СВЕЧИ ЗАЖИГАЮТ – ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО!
Ну, как говорится – никогда не было, и вот опять: у меня появилось – нет, появляется прямо сейчас! – новое, и очень приятное увлечение! Уж какими рукоблудиями я только не увлекалась за всю жизнь: бисероплетением, плетением из ниток мулине, косметикой/парфюмерией, ароматерапией, литотерапией и геммологией (всё, что связано с камнями), скрапбукингом и кардмейкингом (открытки/альбомы и пр. на заказ), выращиванием растений (это с переменным успехом), и, конечно, самая глубокая и долгоиграющая сладострасть...
175 прочтений · 2 месяца назад
Я ПОМНЮ, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ: Мои первые торты
Знаю, что обычно в подобные излияния принято пускаться, как следует забронзовев, на пике или вовсе в конце карьеры. Как в финальном сезоне долгого сериала: герои всё чаще начинают предаваться воспоминаниям «а помнишь, как всё начиналось, всё было впервые и вновь». И нам прокручивают нарезки из самых первых, а затем и самых ярких серий. Эдакий финальный аккорд. Но вы не обманывайтесь – мой сериал ещё даже не на пике! Привет всем сахарочкам! Меня зовут Маша, я кондитер, переводчик, офисный работник,...
72 прочтения · 2 месяца назад
ТОРТ "МАТРЁШКА", или "Тайна кожаного КОКОшника"
«Да эта матрёшка мне все нервы истрепала!» Так мог бы воскликнуть какой-нибудь несчастновлюблённый в капризную королевишну добрый молодец, но это моя цитата! То есть, цитата меня) А как так вышло - сейчас расскажу: Привет всем сахарочкам! Меня зовут Маша, я кондитер, переводчик, офисный работник, путешественник, книголюб, юный цветовод, начинающий писатель и законченный мечтатель! Здесь делюсь рецептами, секретами, историями из личной жизни, своими размышлениями и способами сделать повседневную жизнь яркой:) Расскажу обо всём, что вдохновляет Сахарную Сливу, делая это полезным для вас💜🙏 ...
56 прочтений · 2 месяца назад
СКАЗКА О ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ КОНДИТЕРА
«Нет ничего мучительнее, чем ждать и догонять» - сказала как-то моя мама. И сколько живу, столько убеждаюсь в правоте этих слов! В догонялки с заказчиками я ещё не играла, поэтому сегодня речь пойдёт исключительно о мучительности ожидания. Привет всем сахарочкам! Меня зовут Маша, я кондитер, переводчик, офисный работник, путешественник, книголюб, юный цветовод, начинающий писатель и законченный мечтатель! Здесь делюсь рецептами, секретами, историями из личной жизни, своими размышлениями и способами...
63 прочтения · 3 месяца назад
МУЖСКИЕ ТОРТЫ: ПРОЩЕ ИЛИ СЛОЖНЕЕ? 5 «ПОРОД» МУЖСКИХ ТОРТОВ
И ещё один вопрос, на который у меня нет однозначного ответа! Буков сегодня будет немного, а фото – наоборот😁 Привет всем сахарочкам! Меня зовут Маша, я кондитер, переводчик, офисный работник, путешественник, книголюб, юный цветовод, начинающий писатель и законченный мечтатель! Здесь делюсь рецептами, секретами, историями из личной жизни, своими размышлениями и способами сделать повседневную жизнь яркой:) Расскажу обо всём, что вдохновляет Сахарную Сливу, делая это полезным для вас💜🙏 Когда ко мне обращаются за «мужицким» тортом, в голове включается режим «АВРАЛ»...
12 прочтений · 4 месяца назад
«СТО ЛЕТ ТОМУ ВПЕРЁД» - давно российское кино не делало мне так хорошо! - Ань, пошли в кино на новую «Алису»? Ну ту, которая «100 лет тому вперёд». Я прочла рецензии, и сдаётся мне, это вовсе не так плохо, как можно было ожидать. - Хмм… может, что-то другое? (звуки сомнения в отечественном фантастическом кино) - Нууу давай посмотрим. Но вообще я именно на неё хотела… (вздох сожаления) (ищем, смотрим, сравниваем - что-то другое не нашлось: то время не то, то фильм совсем уж не то. Мне повезло!) - Ладно, пошли на твою «Алису». Небось, хочешь отзыв написать?)) (ох уж мне эти вечные дружеские подколы юного блогера - как будто я всё ради писанины делаю!) - Да ну неееет, зачем? Вообще нет таких планов... …Аххах)) я даже не обманывала, планов таких действительно не было)) А большой развёрнутый разбор делать и сейчас не хочется. Но и совсем промолчать, видя, какой шквал критики обрушивается на фильм в сети, я тоже не в силах. Поэтому ограничусь форматом поста. Без спойлеров: тут только мои ощущения и эмоции. «Сто лет тому вперёд» оказался невероятно приятным, задорным и трогательным (пару раз до слёз) фильмом. Однако, если вы преданный поклонник романов Кира Булычёва, а фильм 1984 года знаете наизусть – не ходите, только расстроитесь от бесконечных несоответствий вашим ожиданиям и представлениям. Не стоит сознательно портить настроение себе и рейтинг хорошему фильму. Я же отправлялась в этот полёт налегке: в моём багаже не было ни фанатения от книги-оригинала, ни чётких воспоминаний о советском сериале - я его смотрела, давно, и уже благополучно забыла сюжет. Разум мой был чист, а сердце – открыто. В награду за такой настрой я получила именно то, за чем шла: красивую сказку о добре и зле, с перемещениями во времени, погонями, коварными интригами, школьной романтикой и мечтой о «Прекрасном Далёке». Меня не смутили ни «слишком взрослые» актёры, ни местами несовершенная графика, ни возможные сценарные несоответствия и дыры (коих я лично не заметила). Отдельно хочу поблагодарить создателей за очень деликатную любовную линию без пошлостей, и в целом за фильм с ненавязчивым милым юмором и отсутствие туалетных шуток. Родителям на заметку: можно смело идти на сеанс с детьми – это по-настоящему семейный фильм. Конечно, я очень ждала Ту Самую Песню, этот саундтрек моего далёкого детства – и дождалась)) В финальном акапельном исполнении она попала в самое сердечко, оставив тёплое, ностальгическое послевкусие от всего фильма, которое до сих пор не прошло. А ещё – драгоценную, робкую, почти забытую светлую надежду: что будущее будет именно таким. И что всё с нами будет хорошо.
187 прочтений · 4 месяца назад
3D ТОРТЫ, ШОУ-ТОРТЫ, ТОРТЫ-ИНТЕРАКТИВ – НАСКОЛЬКО ЭТО АКТУАЛЬНО? (много фото, в т.ч. торт с вином внутри!!!)
Этим вопросом я задаюсь снова и снова – ответа найти не могу( Должен ли торт быть просто круглым/квадратным, быть просто тортом, удобной и понятной едой? Или торт сейчас – уже больше, чем просто торт, но способ удивить и подарить эмоцию?.. Если начинать с начала, то я впервые заинтересовалась кондитеркой, когда увидела прекрасные муссовые торты. В каком-то смысле их тоже можно отнести к 3D тортам: ведь они бывают не только стандартные круглые, но и любой формы, которая только взбредёт в голову дизайнеру: сердца, облака, полена, капли, цветка, фрукта и так далее, и так прочее...
1,4K прочтений · 4 месяца назад
«ЗАЧЕМ ЭТИ КОНДИТЕРЫ? Я ИЗ ГОТОВОГО НЕ ХУЖЕ СДЕЛАЮ!»
На днях на одном кондитерском форуме у меня разгорелся жаркий спор в комментариях под весьма неоднозначной историей, которой не могу не поделиться. Привет всем сахарочкам! Меня зовут Маша, я кондитер, переводчик, офисный работник, путешественник, книголюб, юный цветовод, начинающий писатель и законченный мечтатель! Здесь делюсь рецептами, секретами, историями из личной жизни, своими размышлениями и способами сделать повседневную жизнь яркой:) Расскажу обо всём, что вдохновляет Сахарную Сливу, делая...