Найти тему
Статьи
РИСОВАЯ КАША МОЛОЧНАЯ.
В кипящую воду положить соль, сахар, перемешать, всыпать подготовленный рис и варить, слегка помешивая, 20 минут. После этого налить горячее молоко и продолжить варку при слабом кипении в течение 30-40 минут.
1 год назад
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, припустить в небольшом количестве жидкости и жира. Нарезанный лук спассеровать. Одновременно сварить картофель и протереть его через сито. Овощи и лук смешать с картофельным пюре, добавить яйца, соль, перец. Уложить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду. Посыпать тертым сыром или сухарями, смешанными с сыром и запечь...
1 год назад
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ.
Кочан капусты зачистить и нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую посуду, смазанную маслом. Сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар.
1 год назад
ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ.
Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с растительным маслом, добавить мелко нарезанные свежие помидоры{ без семян}, листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10-15 минут. Затем залить холодной водой и, нагрев до кипения, положить очищенные , нарезанные кубиками кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок и тушить при слабом кипении до готовности овощей...
1 год назад
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ{ ПРОВАНСАЛЬ}.
Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы. Маринованную бруснику и яблоки отделить от заливки . У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на четыре- восемь частей. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения...
1 год назад
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТУ С ФРУКТАМИ.
Белокочанную капусту тонко нашинковать , положить в посуду, залить уксусом и процеженным фруктовым или ягодным маринадом, добавить соль и нагревать, помешивая. Когда капуста осядет, снять ее с сплиты и охладить. Яблоки { без кожицы и семян} нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой...
1 год назад
Печень из Сыра.
Смешать муку с тертым сыром, маслом , густыми сливками, добавить по вкусу соль и красный перец: дать полежать 3 часа: раскатать, вырезать круглой выемкой лепешки, смазать их яйцом и запечь. Выпеченную лепешку смазать смесью тертого сыра с маслом, закрыть второй лепешкой, подать горячей на салфетке ...
1 год назад
МАКЕЙТА ПИЙРАЙТА{ СЛАДКИЕ ПИРОГИ}.
Из заварного теста, раскатанного тонким слоем, вырезать выемкой кружки, на середину которых положить сахарный песок, сложить в виде полкруга и жарить.
1 год назад
БОРАНИ ИЗ ОВОЩЕЙ.
Картофель, баклажаны, лук репчатый нарезать кубиками и обжарить с маслом, затем положить помидоры, разрезанные на четыре части, сладкий перец и все припустить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
1 год назад
ПОДЖАРЕННЫЙ СЫР.
Сыр можно использовать в качестве горячего второго или закусочного блюда. Для этого ломтик сыра весом в 100-150 грамм смочить в яйце, обвалять в сухарях, обжарить и подать с картофельным салатом или жареным картофелем.
1 год назад
САНДВИЧ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МЯСОМ.
Между двумя длинными ломтями сырого баклажана поместить мясной фарш, заправленный по вкусу луком, петрушкой ,перцем и солью, полить подсолнечным маслом и запечь.
1 год назад
ГРЕНКИ С СЫРОМ И ПИВОМ.
В кастрюле , поставленной на слабый огонь, распустить, все время помешивая, 200 грамм тертого сыра, добавить 4 столовые ложки пива, чайную ложку готовой горчицы. Поджарить гренки, как обычно. Залить гренки подготовленной смесью сыра с пивом и посыпать красным перцем.
1 год назад