Найти в Дзене
🥚Пафос — ресторан греческой кухни, расположившийся в отдельном особняке на Тверском бульваре. Два этажа заведения обустроили в совершенно разных стилях: первый ближе к таверне, второй же классический роскошный ресторан в греческом стиле. Меню последнего обширнее, в нём можно найти, к примеру, шакшуку с лангустинами за 27 000 рублей и пасту с тем же ракообразным за 26 500 — в греческих тавернах ошалели бы. Наши фаундеры Фарид и Милана рассказывают о том, что же пафосного нашли в ресторане.
1 год назад
Кухня тут скорее средиземноморская с греческими хитами, не исключительно греческая. Мы заказали много всякого разного, общие впечатления остались позитивные, на некоторых позициях хочется остановиться отдельно. Лепёшки в «Пафосе» свежие, тёплые и воздушные, настолько вкусные и нежные, что моментально исчезают со стола. Из печёного баклажана делают пюре, а поверх него выкладывают мухамару. Подают это с булочкой кулури посыпанной кунжутом. Взяли блюдо один раз, съели, потом взяли ещё раз. Блюда c названием ресторана — это база, это брать надо. Греческий салат ПАФОС — сладкие томаты, каперсы, джонджоли, огурцы, фета и немного масла. Получилось просто, но вкусно и свежо. Печёный халуми с йогуртом и трюфелем очень мягкий. Йогурт хорошо дополняет сыр, а из-за сладких ноток блюдо немного напоминает десерт. Борек с сыром и трюфелем — хрустящее тесто, нежный сыр и капелька мёда замечательно женятся во рту, контраст текстур очень уместный. Главное фиаско ужина — криспи цукини: вязкое тесто, впитавшее в себя прогорклое масло и никакого намёка на вкус цуккини. Блюдо нам переделали, но вторая итерация была точно такой же. От худшего к лучшему: «Купальня Афродиты» — десерт с шоколадом, вишней и кокосом — однозначный фаворит нашей большой компании. Помимо прекрасного баланса всех ингредиентов радует минимальное количество сахара и эффектная подача в амфоре. Остальные блюда, включая морского окуня, вонголе и равиоли не оставили после себя особых впечатлений, ни ярких положительных, ни гневных отрицательных. Атмосфера здесь по-настоящему праздничная. Музыкальное сопровождение и возможность отвести душу, разбив тарелки, переносит гостей на настоящую греческую вечеринку. Вот только «ложкой дёгтя» стал «тиндер десант» — публика вполне себе конкретная, если вам такое соседство не нравится, попробуйте найти другой вариант на ужин. С увеличением количества посетителей в зале обслуживание становилось всё менее внимательным — посуду убирали с задержкой, приборы подавались с опозданием. В целом заведение оставило положительное впечатление. Сюда можно вернуться в первую очередь за весёлой атмосферой и «Купальней Афродиты», а за современной греческой кухней мы поедем в Хамовники. Оценка GoldenEgg Атмосфера 🥚🥚🥚🥚😀 Сервис 🥚🥚🥚👎👎 Кухня 🥚🥚🥚🥚👎 ⬛⬛⬛⬛⬛⬛iOS | Android ⬛
1 год назад
Из GoldenEgg’а вылупляется большое обновление 🥚 Планов много, реализовывать их будем постепенно. Первый большой апдейт сегодня утром появился в сторах. Что мы улучшили? 👎 переработали дизайн, причём не только визуально — приложение стало намного удобнее! 👎 бонус для новых пользователей: удобная регистрация по номеру телефона. 👎 бонус для всех пользователей: из GoldenEgg теперь можно заказать доставку! Интегрировали в приложению доставку от Restomania, соответствующая кнопка появится на карточках ресторанов. Сейчас уже она есть, к примеру, в Lucky Izakaya и CuttaCutta. 👎 Добавили кнопку «меню» на карточки ресторанов. Пока есть не везде, будем постепенно добавлять. Узнать, что поесть в заведении, становится ещё проще! Кстати, это не самый большой апдейт из планируемых, остаёмся на связи 💛 Скачать приложение можно по ссылкам, которые регулярно добавляем в нижнюю часть постов. ⬛⬛⬛⬛⬛⬛iOS | Android ⬛
1 год назад
Ку-ку, есть кто? Есть обзор на 🥚Ku: Ramen Izakaya от нашего амбассадора Александры с канала «А можно счёт?». Обозреваемая локация на Белорусской, соседняя дверь от 🥚Eva, но вообще Ku: в Москве больше — другие локации ищите в приложении! Дальше рассказывает Александра. Внутри атмосфера японского гастробара, в меню традиционные японские закуски в формате изакая и 10 разновидностей рамена. Персонал работает стабильно хорошо, без сверхусилий 😀 Что взяли из еды? Острый чёрный утиный рамен, честно говоря, как будто вообще не острый, несмотря на заявленные 3 из 10. Насыщенный утиный бульон с пастой из черного кунжута, древесными грибами и маринованными перепелиными яйцами. Курица карааге — это классика. Само мясо очень нежное, панировка хрустящая. Подается с лимоном, который дает классную кислинку блюду, и солоноватым соусом, в который курицу предлагают макать. «Сёгун» — это не только сериал, но и ролл с угрем, крабом и авокадо, украшенный клубникой! Это летний вариант роллов, очень легкий и необычный вкус, стоит попробовать. Десерт манэки-нэко с юдзу, манго и маракуйей в виде традиционной в Японии скульптуры кошки с поднятой лапкой, которая по поверьям приносит в дом удачу, достаток и прочие блага. Я съела весь подчистую, во-первых, потому что все эти блага это нам надо, а во-вторых, десерт оказался очень даже интересным на вкус. Не сладкий мусс из манго и маракуйи дополняет и придает сладости кокосовый хрустящий центр и соус из тех же манго-маракуйи. Оценка GoldenEgg Атмосфера 🥚🥚🥚🥚👎 Сервис🥚🥚🥚🥚👎 Еда🥚🥚🥚🥚🥚
1 год назад
У природы нет плохой погоды, но иногда из дома выходить совсем не хочется. Листаешь подборки в GoldenEgg, ждёшь, когда за окном всё устаканится и можно будет сходить в ресторан за любимым блюдом. А чего ждать — надо заказывать! 🥚 Теперь в нашем приложение есть возможность доставки, подключили модуль Restomania! Ищите заведения с кнопкой «Доставка» и заказывайте еду прямо из приложения! ⬛⬛⬛⬛⬛⬛iOS | Android ⬛
1 год назад
Кофейню 🥚«Сойка напела» Веронике с канала GASTRO DZEN рекомендовали друзья кофеманы. Отзывались о «Сойке» исключительно в положительном ключе, ведь зёрна поставляет обжарщик The Welder Catherine, их кофе вы можете знать по проектам Floo и Tine. Дальше со слов Вероники.
1 год назад
Изнутри Сойка выглядит как стильное, уютное, а самое главное, не тесное помещение — располагает к работе под кофе с плюшками или к расслабленным встречам, на которые все пришли в уютных худи. 🟢Салат с томатами, артишоками и козьим сыром (620₽) — ингредиенты свежие, радует сочетание свежих и вяленных томатов. Однако, ничем более этот салат не примечателен. Он ровно то, чем кажется, вы получаете всё перечисленное в его названии и ничего более. Неплохо, но не «вау». 🟢Завтрак сойка (850₽) рассчитан на одного очень голодного или двух в меру голодных людей. Яйца, пастрами, гуакамоле, джем и масло с бриошью. Всё комфортно, ровно, модно, почти здоровое питание без особых изысков. Уверенно неплохо. 🟢Запечённая молодая капуста с муссом из пармезана (540₽) — это действительно четвертинка белокочанной капусты, запеченная до мягкости. Мусс из пармезана хорош, с капустой и унаги сочетается на ура, блюдо лёгкое и интересное. Вегетарианцам на заметку. 🟢Шу с облепихой (400₽) - внутри невероятно прекрасный соус англез и облепиховое пюре. Сочетание несколько наркотическое. Единственное, что слегка опечалило — от шу ты ждёшь похрустывания теста кракелин, а здесь оно слегка размокло и потерялся баланс текстур, всё стало однородно мягким. Но это действительно вкусно. 🟢Бамбл (400₽) чудо как хорош, не водянистый, на свежевыжатом соке, прямо такой как надо. Хвалю совершенно искренне, ведь не часто нахожу бамбл который я могу пить с удовольствием. 🟢Белый русский с манго (700₽) не обратила внимание на ноты манго, но кофе во вкусе ощущался отчётливо, как и приятная терпкость неплохого алкоголя. Из плюсов — он не выглядит как алкогольный коктейль, и можно напиться почти легально, вас никто не заподозрит. Сойка оставляет приятное впечатление. Я бы сказала, что не нужно ехать к ним через весь город, но если вы окажетесь неподалёку, то зайти на кофе или (хо-хо) коктейль с плюшками очень даже стоит. Оценка GoldenEgg Еда 🥚🥚🥚👎👎 Напитки 🥚🥚🥚🥚👎 Атмосфера 🥚🥚🥚👎👎 Сервис 🥚🥚🥚🥚👎 ⬛⬛⬛⬛⬛⬛iOS | Android ⬛
1 год назад
Ничто так не помогает душой и разумом перенестись в другое место, как порция хорошего коктейля! Это знаем не только мы, но и команда ресторана 🥚Cape, которая обновила барную карту и добавила новые точки на гастрономическом маршруте: Мексика, ЮАР, Греция и даже вымышленная Ваканда. Начинаем со Spicy Margarita — крепкого и пряного напитка на текиле, который подаётся со специей таджин, привезённой специально из Тулума. Продолжая мексиканские мотивы, берём сладкого-горький и немного дымный Aztec Negroni на миксе текилы с мескалём. Rabbit Eye, названный в честь популярного сорта черники, перенесёт нас в Западный Кейп. В бокале по-настоящему летнее и свежее сочетание пряного рома с амаретто и черникой. Захочется мистики — заказывайте Wakanda на черносмородиновом джине с кофейным ликёром или Oracle на белом роме с дыней. ⬛⬛⬛⬛⬛⬛iOS | Android ⬛
1 год назад
🥚Lira — ресторан ближневосточной и средиземноморской кухни с соответствующим интерьером: глиняные горшки в зале, сухоцветы на столах, люстры в виде пальмовых листьев. Всё это в сочетании с меню и формой официантов переносят в атмосферу современного востока. Наш амбассадор Александра с канала «А можно счёт?» рассказывает о проекте. Обслуживание базовое, девушка рекомендовала блюда только по запросу. Раскрыть концепцию через сервис, увы, не получилось. Что же по еде? Мезе харисса Пикантная закуска в стол подается с лепёшкой, которую, кстати, сначала поджаривают на скороводе без масла, а потом запекают. За счёт такого способа приготовления и теста фило лепёшка получается пышная. Украшается нитями чили, которые придают мезе остроты. Гёзлеме со шпинатом и сыром Традиционная турецкая лепёшка с начинкой из таящей во рту моцареллы и шпината. Салат чобан Свежие огурцы и помидоры, зеленый перец, красный лук и сочный гранат! Отличное сочетается с любым мясным блюдом из меню. Кабурга из ягнёнка с рисом Мясо на ребрах настолько нежное, что при касании просто отходит с кости! Маринуют и запекают ребра в соусах демиглас и терияки, а подают с рассыпчатым рисом и зелёным луком. Жаль, что нужно строить из себя леди и есть это блаженство вилкой😀 Бол и бадем суфле Отличная альтернатива шоколадному фондану — карамельный! Забавно, что основа десерта напоминает юбилейное печенье. Подаётся десерт с шариком ванильного мороженого. В меню также есть большой мангальный раздел, утверждают, что подача 10-15 минут. Ещё есть кальян, но если вы не курите, может быть некомфортно — зал никак не разделен. Атмосфера 🥚🥚🥚🥚👎 Еда 🥚🥚🥚🥚🥚 Сервис 🥚🥚🥚🥚👎
1 год назад
Одно из главных открытий апреля — испано-португальский 🥚Padron, который открылся рядом с Тверской, но с другой стороны от Патриков. Основатели GoldenEgg Фарид и Милана сходили в ресторан, попробовали много всего и рассказали о том, ради чего вам стоит заказать туда такси. Padron получился на редкость эффектным и красивым заведением. Раздвижные окна в стиле модерн напоминают о творениях Гауди. Внутри три зала: бар в стиле лиссабонского трамвайчика, основной зал с печью, где никогда не гаснет огонь, и третий, имитирующий знаменитую улицу La Rambla в Барселоне. Бар, где мы начали вечер, запоминается своим дизайном и прекрасной коктейльной картой, а секция, посвящённая La Rambla — уютом. Спустя несколько дней после запуска ещё не все позиции были в наличии, и вот, что удалось попробовать: тартар из говядины, крокеты с кальмарами, эмпанада из ягнёнка, кролик с шоколадом, щека говядины и цыпелёнок — всё это точно заслуживают внимания. А вот Cecina de Leon, зеленый салат, вонголе с чоризо смело можно пропустить. Разочаровал и чизкейк с горгонзолой, по консистенции и вкусу похожий на запеканку. Из десертов попробовали также шоколадный тарт с перцем был почти идеальным, но не хватило перчинки, ожидания разошлись с реальностью. Сервис ненавязчивый, про блюда рассказали, провели экскурсию по заведению, посуду меняли вовремя. Сомелье и бармен вновь превзошли наши ожидания, попав в точку — и вина, и коктейли предложили, точно попав в предпочтения всех за столом. Планируем вернуться сюда за мясным разделом меню. Надеемся, что работа хостес к этому времени тоже подтянется. Оценка GoldenEgg Атмосфера 🥚🥚🥚🥚🥚 Сервис 🥚🥚🥚🥚🥚 Кухня 🥚🥚🥚👎👎 Барная карта 🥚🥚🥚🥚🥚 ⬛⬛⬛⬛⬛⬛iOS | Android ⬛
1 год назад
So Far Kebab — один из самых видных представителей новой кебабной волны в Москве. Заведение с явными отсылками на берлинские закусочные в интерьере и разнообразным меню, где каждый найдёт что-то себе по вкусу. Мы попробовали всякого разного, и вот, что думаем. Кюфта роти (390 рублей) — пожалуй, самая недиетическая опция. Снаружи жирная аппетитно похрустывающая лепёшка, внутри плотный обжаренный фарш. Овощи и соус не самые насыщенные, зацепиться особо не за что, но сбалансировано, сытно и не слишком тяжело поесть — самое то. Дюрум донер с курицей (390 рублей) — удивительно, насколько похоже можно описать это блюдо. Да, овощи не совсем те же, вмето роти дюрум, но в целом ощущения те же — мясо вкусное, хлеб тоже отличный, а остальное скорее дополняет, соус неяркий. Из овощей тут также есть крупно нарезанные огурцы и помидоры. Фалафель с тахини (240 рублей) — пять шариков текстурного фалафеля с очень хрустящей корочкой и порцией тахинного соуса. Аромат специй явный, консистенция самого фалафеля грубовата — и это без негатива, тут уже просто на любителя. Салат фатуш (320 рублей) — миска крупно нарезанных овощей с вкраплениями маринованного лука и хрустящими полосками лепёшки сверху. Лука хотелось бы побольше, потому что это единственный акцент в неярком вкусе овощей (томаты тут точно не лучшие узбекские). Айран (190 рублей) — обычный хороший бутылочный айран, густой, солоноватый, не вау, но летом запивать шаву — самое то. Чай марокканский (190 рублей) — а вот это идеально для дождливой или прохладной погоды. Металлический стакан насыщенно-пряного чёрного чая, который допиваешь, а хочется ещё сразу заказать. Оценка GoldenEgg Еда 🥚🥚🥚🥚👎 Атмосфера 🥚🥚🥚🥚🥚 Сервис 🥚🥚🥚🥚👎 Напитки 🥚🥚🥚🥚👎 ⬛⬛⬛⬛⬛⬛iOS | Android ⬛
1 год назад
На наш запрос «шаверма и коктейли в ресторане» искуственный интеллект в приложении GoldenEgg предложил нам Sapiens. До самой шавермы мы в этот раз не добрались, но обязательно за ней вернёмся. Двухэтажный ресторан расположился в уютном здании из красного кирпича, вход обрамляет лоза и деревянные бусы с явной отсылкой на что-то древне-мистическое. Заведение разделено на два этажа: небольшой, уютный бар на первом, где можно провести вечер или подождать свой столик, и второй, который уже намного просторнее и оформлен в светлых тонах. Тут играет приятная музыка, персонал создаёт прекрасную атмосферу, но первой неприятностью был запах кухни, который мы унесли с собой на одежде. Официнат подробно рассказал о каждом блюде, дал свои рекоммендации. Посуда и приборы продолжают тему мастерства. Вилочка для осидзуси вызвала восторг, но само исполнение блюда подкачало — рис слипся и ухватить часть целой было довольно проблематично. Что еще брали: 👉 зелёный салат с авокадо, кабачком, яблоком и апельсиновым соусом — неплохое начало ужина, а для тех, кто на диете или держит пост, вообще отличное. 👉 тартар из говядины с копчёным сыром — сбалансированное блюдо, сочетание ингредиентов запомнилось. 👉 лахмаджун с телятиной и овощами — идея интересная, но подвела неравномерная прожарка. Одна половинка приятно хрустела, вторая была слишком мягкой. 👉 пастрами из индейки с салатом романо и пармезаном — однозначный фаворит. Листья салата покрыты тонкими слайсами индейки, пармезаном и соусом. Ещё одно доказательство, что шеф сочетать ингредиенты точно умеет. 👉 чизкейк Сан Себастьян с малиновым соусом и сорбетом — ещё один хайлайт ужина. Классическое блюдо хорошо интересно балансируется сорбетом и оставляет лёгкую кислинку в послевкусии. Винная карта довольна обширна, но бокальные позиции скучны. А вот коктейли заслуживают отдельного упоминания и возвращения в барную зону. Наша оценка Атмосфера 🥚🥚🥚🥚👎 Кухня 🥚🥚🥚🥚👎 Сервис 🥚🥚🥚🥚🥚 Коктейли 🥚🥚🥚🥚🥚 ⬛⬛⬛⬛⬛⬛iOS | Android ⬛
1 год назад