#МЫСЛИВСЛУХ Как же нам сжигать жиры ? часть 2 Все - таки, как же организм сжигает жир ? По той информации , которой владею я , для организма важен не сам пульс (интенсивность) во время нагрузки и не то, сколько будет длиться сама нагрузка, а важно то, сколько будет в организме запасов гликогена к началу выполнения той самой нагрузки , то есть жиры могут начать сжигаться как с первой минуты, как через 40 минут, так и через 2,5 часа . Сейчас поясню свою мысль. Насколько я знаю, чтоб организм начал использовать жиры ввиде энергии, то есть начал из сжигать , сначала организм должен "опустошить все баки запасом гликогена", иными словами израсходовать все углеводы в организме , запасы которых строго ограничены. Приведу несколько простых примеров. Условие: - Вы очень плотно покушали и тем самым на максимум заполнили запасы гликогена в организме, и теперь, чтоб организм начал работать на жирах , нам нужно израсходовать этот самый запас , после чего организм переключиться на жировой обмен Пример 1) начали выполнять тренировку через несколько часов после такого плотного приема пищи , пускай будет через 4 часа. Так как к моменту начала тренировки прошло 4 часа и организм в какой то степени уже израсходовал часть запасов гликогена, теперь после начала нагрузки вам понадобится какое то время , пускай это будет 2 часа , чтобы израсходовать остатки запасов гликогена , после чего организм начнет сжигать жиры. То, какое конкретно количество времени тренировки вам понадобится зависит от уровня интенсивности, то есть от пульса, на котором вы будете выполнять нагрузку. Чем выше будет ваш пульс , тем быстрее вы израсходуете гликоген и тем быстрее переключитесь на жиры - именно так это работает. Почему обычно говорят про пульсовые зоны 110 -130 ? Да все потому ,что в такой интенсивности проще дойти до момента израсходования гликогена и начала жирового обмена, единственное что обычно на это требуется не 40 минут, как принято считать , а от 3-3,5 часов и более.
1 год назад