Найти в Дзене
Маринованная капуста! Каждый год делаю , пользуется спросом . Как наступает сентябрь , сразу хочется солить , квасить , мариновать капусту ! 1 кг капусты 1 большая свекла 1 морковь 5-6 Зубков чеснока Маринад 1 литр воды 1,5 ст л соли 6 ст л Сахар 50 мл рамт масла 70 сл уксус 9 процентов Перец горошек 5-6 шт Перец красный горький по своему вкусу , 3-4 гвоздики , лавр лист , . Заливаем капусту горячим рассолом , под гнет на 2 дня . Затем в холодильник. https://t.me/Kustrya2023 заходите в гости ! Там каждый день новый рецепт !
1 день назад
Доброго времени суток вам! Сегодня собрала урожай , огурчики . Немного спала жара и они пошли в рост . Зелень начала очень активно расти. Все таки зелень любит прохладу . Ночью стало 10-15 град . В теплице комфортно . Набрала еще семян . Буду сеять . Осенняя зелень , еще вкуснее летней . Делаю пучки и в магазин . Небольшой , овощной ларек с удовольствием берет мою зелень . Она вкусная, ароматная ! https://t.me/Kustrya2023 заходите ко мне в телеграмм там и рецепты и все про меня каждый день .
1 неделю назад
Сегодня пекла хлеб ! И так мне нравится этот процесс . Вот только как сдержаться и не съесть кусочек ? Когда он горячий , запах стоит на весь дом . И рука так и тянется отрезать кусок . Завтракали кофе , хлеб и масло . 500 гр муки, 200 мл теплой воды , соль 0,5 ч л , 20 гр живых дрожжей, 2 л раст масла.
2 недели назад
Сегодня солю огурцы , рецепт проверенный . Получаются как бочковые . Огурцы помыть тщательно . Я мою щеткой мягкой . Приготовить специи ( укроп зонтики , листочки вишни , чеснок, горький перец , перец горошек , лавр лист , и потом ваши любимые специи ) . Огурцы складываю в кастрюлю и пересыпаю специями . Делаю рассол , на 1,5 л воды 70 гр соли . Заливаю огурцы , кладу гнет и накрываю крышкой . Бродят огурцы 3 дня . Затем огурцы вынуть , не промывать . Складываю в банки чисто вымытые , перекладываю этими же специями . Рассол процедить и вскипятить . Залить горячим рассолом и закатать . Перевернуть и укутать . До остывания ! Получаются вкусные. . ! И в салаты , и к картошечке жареной !
3 недели назад
Добрый вечер! Сегодня был очень удачный день . Просыпаюсь очень рано почему то летом . Сначала заказ ! Ставлю тесто , делаю начинки , жареные пирожки каждый день. Потом готовлю завтрак , накрываю , кормлю . Мою посуду , готовлю обед . Потом личное время. Почитаю , отвечу на вопросы , составлю список на закупку . И так каждый день . Почему удачный день сегодня ? Просто многое успела . И даже пирог испекла . Соседи по даче угостили ежевикой . А у меня еще чернослив был . Вот и пирог 🥧! 350 гр муки 2 ч л Ванилин 2 ст л какао 4 яйца 250 гр сахара 150 мл молока 80 мл раст масла Все смешиваем , ягоды ( 300 гр ) и орехи 200 гр добавляю в тесто . А вот чернослив укладываю сверху . Не прижимая ! Поверх . Выпекаю 45-60 мин смотрите по своей духовке ! Очень вкусно !
3 недели назад
Добрый день друзья! Совсем я потерялась , лето , отпуск ! Потом внуки приехали . Вообщем горячая пора . Немного из моих развлечений ! Пекла песочное печенье! Попробуйте очень вкусно ! 200гр слив масла 150 гр сахара 3 яйца 1 п ванилин 1 п разрыхлитель Щепотка соли 600 гр муки Замесить тесто песочное , раскатать пласт толщиной 7-9 мм . Вырезать фигурки Выпекать при 180 гр 20 мин . Рассыпчатое! Дети любят такое!
1 месяц назад
Зелень растет как на дрожжах !
3 месяца назад
Друзья этот рецепт малосольных огурцов необходимо приготовить! Он настолько вкусный , что съедается о быстро ‘ На 1 л кипятка 2 ст л соли , 2 ст л сахара , 50 мл уксуса 9 %. Огурцы моем , складываем в кастрюлю , в банку как вам удобно . Перекладываем специями . У меня листья вишни , чеснок , горький , душистый перец горошек , укроп , лавр лист. И заливаю кипящим рассолом . Когда остыли , ставим в холодильник! Это вкуснятина 🤤!
3 месяца назад
Сегодня такой плодотворный день ! Икру сделала ! Появились у нас кабачки уже местные , у фермеров ! Купила , ну и быстрее в тетрадку с рецептами ! Да и мои старые заказчики уже пишут , а икра будет в этом году? Будет , будет !!! 1,5 кг кабачков порезать на полоски так их лучше на мясорубке пропускать . 400 гр лука репчатого режем кубиками ,а вообще можно по любому , все равно жарить . Наливаем 4-5 ст л масла и жарим до золотистого цвета . Затем в кастрюлю все складываем ,добавляем 1ст л соли , 2 ст л сахара. , 100 мл раст масла , 200 гр томатной пасты . Только вкусной , и красивой ! От этого зависит вкус икры ! У меня Помидорка ! Варим 40 мин , в конце 1 ст л уксус 9 %и ещё 5мин варим . Или оставляем или блендером перебить . Это так вкусно ! Разложить по банкам и закатать ! Под одеяло ! Я храню в подвале . Приятного аппетита!
3 месяца назад
Друзья мой апельсиновый джем пользуется большим спросом . Готовлю его практически каждый день . Сегодня решила поэкспериментировать и добавила к апельсинам облепиху . И не пожалела . Вкус потрясающий! Можно добавить орешки любые , для нового вкуса можно добавить ванилин , корицу . 1,5 кг апельсин почистить ,порезать выбрать косточки . Пропустить через мясорубку на 1 кг пюре готового 500 гр сахара , 1 лимон . Варить в три приема по 5-7 мин после закипания . Я иногда добавляю агар агар 1ч л . И после добавления варю 5 мин . Раскладываю по банкам и закрываю . Подаю к блинам , оладьям , можно делать рулеты бисквитные . Особенно вкусно к гренкам ! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
3 месяца назад
Вот и закончился учебный год ! Наш старший внук Данила закончил 9 класс . Всех выпускников поздравляю с окончанием ! Пусть вам отрываются новые горизонты ! Удачи вам ! Вроде недавно мои дети закончили школу , последний звонок , экзамены , поступления , переживание ! А вот уже внуки выросли! Сколько сейчас интересных новых профессий появилось . Не было такого у нас , когда мы закончили школу в основном мои одноклассники поступали в пед институт, мед институт, реже в торговые техникумы , а в основном ПТУ . Это парни , которые еле еле получили тройки на экзаменах . Были конечно и ребята которые смогли поступить в авиационный институт, в дорожный , Много времени прошло как закончила школу , но остались такие приятные воспоминания ! А у вас как ? Внучка Маша тоже была на линейке с братиком ! Любит его !
3 месяца назад
Каждое утро встаю рано , очень рано . Вот уже 4 года как делаю жареные пирожки для магазина . Я как то уже писала , что теперь это моя работа . А ещё бывают индивидуальные заказы . Тортики , сейчас ягодные . Пользуются спросом с клубникой! Внутри шоколадный бисквит , крем делаю творожно сливочный . Верх торта заливаю шоколадной глазурью , и конечно много ягод . А ещё несколько дней подряд печенье пользуется спросом . Бискотти , контуччи как вам больше нравится . А по мне так Песочное с миндалем . 150 гр слив масла + 250 гр сахара + 3 яйца + 3 гр разрыхлитель+ ванилин+ лимонная цедра + 200 гр миндаль плюс 350 гр муки . Все замесить и в холодильник часа на 2 . Да ещё щепотка соли . А я приспособилась делать с вечера ,а утром к завтраку уже готово ! Делаем колбаски шириной 4 см длиной см 30 и немного их приплюснуть . Песни 25-30 мин смотрите по своей духовке . Затем вынуть из духовки дать 5 мин постоять , резать на кусочки и ещё подсушить 5-10 мин . Наслаждайтесь ! Внуки были в гостях на праздники , мои пирожки любят в любом виде и в горячем и в холодном . И начинки разные! Люблю когда они у меня остаются . Гощу их , вкусности готовлю . И радуюсь как они едят с аппетитом! Добра вам и мира !
124 читали · 3 месяца назад