Найти в Дзене
КИСЛЫЕ БЕЛЫЕ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ.ТАКОГО РЕЦЕПТА ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ.
Конечно же, все опытные хозяйки раньше или позже начинают экспериментировать с рецептами Елены Молоховец. Оставим сейчас в стороне вопрос, была ли она сама автором своих кулинарных книг (да и была ли вообще в реальности такая персона, ибо документов и фотографий, подтверждающих подлинность данной великой сударыни не осталось), или это был коллективный псевдоним издателей кулинарных рецептов - не суть. Согласитесь, все сборники заслуживают всяческого внимания и изучения, хотя для современного человека порой кажутся странными и противоречивыми...
1 год назад
МАШХУРДА - настоящий супер-суп!
Ингредиенты: 200 г отварной говядины; 200 г сырой говядины; 3 литра мясного бульона; по 200 г лука, сладкого перца, моркови, картофеля, помидоров; один острый перчик; по 100 г маша, риса и зелени; масло растительное для обжарки; из приправ - смесь перцев. Все нарезаю кубиками. Маш и отварное мясо опускаю в бульон. Я не замачиваю ни маш, ни рис. Просто варю маш в бульоне около часа вместе с мясом, чтобы оно разварилось на волокна...
1 год назад
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь(маленькая), 4 ст. л. кефира.0%, 1 ст. л. горчицы дижонской, 1 ст.л. горчицы зернистой, Соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый. Приготовление: Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени)...
1 год назад
Грибная поляна, Салат который никого не оставит равнодушным
Состав / Ингредиенты: Луковица 1 Штука Куриное филе 500 Грамм Картошка 400 Грамм Яйца 4 Штуки Пучок укропа 4 Штуки Шампиньоны маринованные 400 Грамм Майонез 300 Грамм Соль, перец - По вкусу Куриное мясо необходимо отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки. Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, затем чистим и натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке. Очищенный и мелко нарезанный лук замачиваем в кипятке на 10 минут (чтобы лук избавился от горечи и характерного аромата), затем промываем в холодной воде...
1 год назад
Классический рецепт всеми любимого ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА
Греческий салат классический Состав / Ингредиенты: Огурец 1 Штука Помидор 2-3 Штук Перец сладкий 1/2 Штуки (Желательно зеленый) Лук красный 1/2 Штуки Сыр мягких сортов 100 Грамм (В идеале - сыр ФЕТА) Оливки 50 Грамм (Сорт каламон или каламата(коричневые)) Лимон 1/2 Штуки (Можно вместо лимона виноградный уксус) Оливковое масло 2 Ст. ложки Орегано 1/2 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Количество порций 3 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте...
1 год назад
Сочное куриное филе!
Ингредиенты: 2 куриных филе 1 помидор Кусочек сыра Специи любимые Зерненая горчица в банке Сухая зелень Кунжут Ингредиенты: Помидор режем пополам и затем пластинками, сыр тоже на пластинки. В курином филе делаем надрезы в виде гармошки, смешиваем специи и горчицу ( я не солила, можно добавить соль или соевый соус)и натираем филе. Затем в разрезы вкладываем сыр и помидор. Кладём филе на пекарскую бумагу и скручиваем ее по краям в виде «лодочек». Филе посыпаем сухой зеленью и кунжутом...
1 год назад
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь(маленькая), 4 ст. л. кефира.0%, 1 ст. л. горчицы дижонской, 1 ст.л. горчицы зернистой, Соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый. Приготовление: Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке. Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени)...
1 год назад