Найти в Дзене
Цветы кабачков: польза, способы приготовления.
Сезон цветения: Цветы кабачков появляются ранним летом и продолжают цвести до тех пор, пока плоды не станут слишком крупными. Обычно сезон цветения кабачков длится с июня по сентябрь. Собирать цветы кабачков лучше солнечным утром,когда они полностью распустились. Срывайте только мужские цветы, у которых у основания есть тонкая длинная ножка. Женские цветы имеют у основания небольшую завязь плода, и их лучше не срывать, так как они дают плоды. Полезные свойства: Цветы кабачков богаты витаминами А, С и К, а также содержат антиоксиданты, клетчатку и фолиевую кислоту...
206 читали · 10 месяцев назад
Артишок: Удивительные свойства и вкусные возможности.
Артишок является частью семейства астровых и родственником одуванчика. Это многолетнее растение с толстыми зелеными листьями и едкими цветками, которые потребляются в пищу, считаются деликатесом во многих кухнях мира и используются в различных блюдах, таких как салаты, закуски, пасты и пицца. Бутоны колючи, съедобны не целиком, быстро темнеют и теряют аромат, их приготовление требует некоторой сноровки, однако в готовом виде имеют своеобразный, изысканный вкус, — из-за чего блюда на их основе всегда считались деликатесом...
291 читали · 1 год назад
«Соус айоли: один из рецептов и чуть - чуть истории» Соус "Айоли", как и большинство мировой кулинарной классики, происходит из Франции. Айоли готовят, взбивая масло с яичными желтками до получения однородной консистенции. Масло может быть оливковым или растительным. Если использовать сливочное масло, то получится не менее легендарный Голландский соус. Универсальность этого соуса поражает. Существует множество вариаций рецепта айоли, по классике в него добавляется чеснок, а также можно добавить горчицу, чтобы сделать соус вариантом домашнего майонеза. Добавление соуса кимчи приведет к появлению легкой остроты и уклон в Азию, карри сделает его пряным, а черный перец придаст нотки Качо-э-пепе. Некоторые даже экспериментируют, добавляя в блюдо бульон, оставшийся после варки осьминога. Этот соус дает свободу для фантазии и экспериментов. Вот я представлю рецепт основы айоли, который можно затем дополнять "различными вкусами". Вообще хочу сказать, что яйцо - одно из самых удивительных творений природы, и является великолепным продуктом. Желток содержит лецитин, который способствует образованию эмульсии в этом соусе. Благодаря своей универсальности айоли стал частью современных кулинарных тенденций, представляя собой универсальный и вкусный соус, который подходит к многим блюдам. В заключение скажу так же, что соус айоли имеет богатую историю, современные рецепты и присутствует в современных кулинарных трендах. Его универсальность и вкус делают айоли популярным соусом, который продолжает радовать всех гурманов по всему миру. Раскладка: Масло растительное - 0,500 г (заморозить) Яйцо куриное - 3 шт Горчица Дижонская - 10 г Фреш лимона - 5 г Вода - 25 г Соль - 4 г Рецепт: Масло растительное необходимо предварительно заморозить на протяжении хотя бы полчаса или часа, так как холодное масло минимизирует вероятность неудачного получения соуса. Нужны только желтки яиц. Возьмите удобную миску или дежу от миксера, если он у вас есть. Соедините в ней желтки и горчицу на средних оборотах. Когда масса станет однородной, вливайте тонкой струйкой холодное масло, не прекращая перемешивать. Если масса покажется вам слишком густой, чередуйте масло, воду и сок лимона, но не больше, чем указано в рецепте. В конце добавьте соль. Готово, соус айоли готов.
1 год назад
Вкусовые превосходства «черного золота».
Гриб трюфель - это не просто гриб. Это символ элегантности и роскоши в мире гастрономии. На протяжении многих веков трюфели были величайшими деликатесами, ценовой диапазон которых может достигать невероятных высот. Существует несколько видов трюфелей, наиболее распространенными из которых являются белые и черные трюфели. Белые трюфели являются самыми дорогими трюфелями в мире. Их уникальный аромат с оттенками чеснока и муската делает их настоящими драгоценностями на пищевом рынке. Таким образом, цена на них может достигать нескольких тысяч долларов за килограмм...
408 читали · 1 год назад
Начинать всегда трудно.
Подписчики, привет! Давайте знакомиться. Долго думал, хотел и планировал начать вести канал на Дзен, и понял, что можно еще очень долго хотеть и думать, а надо просто взять и начать. И это оказалось сложнее всего. Формат еды на всех платформах настолько же востребован, сколь и заезжен, поэтому я бы не хотел делать формат своего канала состоящим только из рецептов, хотя они будут тоже, точные и проверенные. А хотел бы я создавать контент больше для теплого и уютного просмотра на фоне, теплых и приятных видео, для светлых и приятных людей...
220 читали · 1 год назад