Рамбутан (Rambutan) Рамбутан — экзотический плод, который собирают в Юго-Восточной Азии, чаще в Таиланде и на Шри-Ланке. Сезон у фрукта довольно короткий, но разбит на две части: зимний и летний. Сейчас рамбутан как раз можно найти в крупных супермаркетах, потому что его собирают с декабря по январь. Ищите рядом с другими редкими плодами вроде папайи. Внешне рамбутан чем-то напоминает личи. Тоже круглый и насыщенно красновато-розовый, но более «волосатый». По форме и размеру близок к небольшому куриному яйцу. Колючая оболочка — лишь кожура, под которой прячется белая сочная мякоть. Чистить рамбутан не сложнее, чем мандарин. Бояться процесса не стоит — шипы мягкие и легко сминаются под пальцами. Очень интересный сайт: nettop.tilda.ws
1 год назад