Найти тему
Статьи
Сроки годности кондитерских изделий
Кондитерские изделия, с их богатым вкусом и нежными текстурами, завоевали особое место в сердцах гурманов. Однако, как и в случае с любыми продуктами, кондитерские изделия имеют свои сроки годности, которые важно учитывать. В этой статье мы рассмотрим, как правильно оценить и использовать сроки годности тортов, пирожных и других сладких радостей. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СРОК ГОДНОСТИ ТОРТА И ПИРОЖНОГО Срок годности кондитерских изделий - это период, в течение которого они остаются свежими, безопасными для употребления и соответствующими своему вкусу и качеству...
616 читали · 1 год назад
Фастфуд №1 во всем мире!
Шаурма – один из самых популярных вариантов уличного перекуса во всем мире. В этом блюде есть все, что нужно для полноценного обеда: хлеб, мясо, овощи, соус.  Шаурму вкусно есть, легко держать, удобно перевозить, часть можно съесть попозже или поделиться с другом. Идеальное блюдо! Кто же первым додумался заворачивать мясо и овощи в хлеб?  Читайте историю шаурмы в мире и России.  БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ ТРАДИЦИЯ Впервые мясо с зеленью и овощами начали подавать в лаффе (лаваше) или пите в Дамасском царстве...
1 год назад
Быстрая, легкая, а самое главное маленькая-шаурма
Любители шаурмы со мной согласятся, что скушав одну штуку, тебе захочется еще. Казалось бы можно сделать большую шаурму и наесться ею, но это удовольствие растянется на один день. Давайте приготовим шаурму маленькую, сытную, и которую хватит на несколько дней. Ингредиенты: Начнем наше приготовление с овощей. Режим кубиками огурцы и помидоры, капусту можно порезать обычным ножом или специальным, и достаем морковь по-корейски. Далее режим кубиками филе, засыпаем специями ( не забываем посолить),...
1 год назад
4 ингредиента и вкусный салат у вас на столе
Салат из серии «Гости на подходе и нужно срочно, что-то приготовить» понадобится: Первым делом нужно натереть свеклу на терке После режим кубиком огурцы и лук. Все пересыпаем к свекле и добавляем майонез Перемешиваем и выкладываем на тарелку...
1 год назад
Нежная, сочная курочка под сыром
Для приготовления этого великолепия нам понадобится: Первым делом нужно нарезать филе пластами и отбить их. После выкладываем на противень Можно просто посыпать специями, но чтобы получилось сочнее и более соленое, то лучше замаринуйте в специях, соли и соевом соусе (минут на 30 ) Потом обмазываем филе в майонезе перемешанным с горчицей После замешиваем смесь из сыра, помидор, чеснока и майонеза Все перемешиваем и выкладываем на наше отбитое филе и делаем рулетики Рулетики также можно сверху обмазать соусом ...
1 год назад
Вся правда о кейк-попсах
Оригинальное название кейк-попсов произошло от английского «cake pop», что буквально переводится как «торт на палочке». Для отечественного рынка кондитерских изделий эта сладость пока еще остается диковинкой. С историей возникновения и распространения американского десерта связано много интересных фактов. Приготовить подобное лакомство можно даже в домашних условиях, в оригинальном рецепте используются доступные ингредиенты, но обо всем по порядку.  Леденцам придется потесниться  Кейк-попс – это...
1 год назад
Нежный и легкий десерт на праздничный стол.
Сегодня приготовим популярный десерт кейк попс, по-простому «картошка». Для десерта нам понадобится: Бисквит Для сборки(эти ингредиенты я добавляла на глаз ) Для начала приготовим бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты, муку и какао просеиваем через сито, и к ним добавляем сахар. После мы добавляем яйца, сливочное масло, раст.масло, молоко, соду гашеную в уксусе. Все это хорошо перемешиваем миксером, заливаем в форму смазанную маслом и в разогретую духовку при 180 градусах на 40-90 минут ...
1 год назад
История происхождения пасты , полезные свойства и ее качество
Очень многие люди различных национальностей и возрастов любят пасту и даже не задумываются о ее происхождении и полезных свойствах, зная только то, что это итальянское блюдо. В данной статье вы сможете узнать об особенностях этого яства и почерпнуть для себя что‐нибудь полезное. Происхождение пасты Замесить тесто из муки и воды, раскатать его, нарезать широкими пластами и приготовить умели ещё древние римляне, но тогда это блюдо едва ли напоминало современную пасту. В те времена люди могли только запечь тесто сразу, а о сухих макаронах речь и подавно не шла...
1 год назад
30-40 минут и вкусный ужин у вас на столе .
Для приготовления нам понадобится: Обжариваем фарш на сковороде до полуготовности и добавляем нарезанный кубиком лук После того, как лук обжарился добавляем томатную пасту и муку. Все перемешиваем и заливаем кипятком, снова все мешаем, добавляем соль и накрываем крышкой ...
1 год назад