Найти в Дзене
А что у нас произошло с ценами в барах и ресторанах?
Рост цен на блюда и напитки в ресторанах необратим. Связано это с множеством переменных. Давайте выделим основные. 1. Общая инфляция, которая влияет на повышение цен в общем затрагивая все отрасли смежные с ресторанной деятельностью. 2. Налоги и сборы. Введение честного знака, дополнительная маркировка продукции как минеральная вода, удорожание акциза на алкоголь. По мимо всего этого, для оборота марок нужно специальное программное обеспечение. 3. Сложности логистики. Данная проблема в основном коснулась алкогольной продукции...
1 год назад
Как прогреть аудиторию перед открытием ресторана?
Прогрев аудитории перед открытием ресторана имеет ряд преимуществ. Во-первых, это позволяет создать предвкушение среди потенциальных посетителей и вызвать у них интерес к новому заведению. Во-вторых, прогрев аудитории позволяет установить первую связь с клиентами и узнать их предпочтения и ожидания от ресторана. Также это даёт возможность собрать отзывы и рецензии, которые помогут улучшить сервис и качество предоставляемых услуг. Ниже приведены механики и инструменты для прогрева аудитории перед открытием ресторана: 1...
147 читали · 1 год назад
Что ждёт сферу гостеприимства в Москве?
На фоне последних событий в стране и отголосков локдауна, туристический поток очень заметно сократился. В связи с этим индустрия гостеприимства несёт ощутимые убытки. Гостиничные номера и хостелы пустуют, а в ресторанах потребительский спад. В подтверждение этого огромное количество объявлений о продаже готовых бизнесов, таких как: хостелы, мини гостинцы и глэмпинги; а так же новостей о закрытии ресторанов и баров. В сфере наблюдается колоссальный дефицит кадров. Связано это с многими факторами: 1...
1 год назад