Летом зелёный чай утоляет жажду и освежает, а зимой напоминает о тепле и дарит ароматы цветов. Одним из самых знаменитых сортом зелёного чая считается Лун Цзин. Его название поэтично переводится как «Колодец Дракона». У него яркий и понятный вкус с долгим освежающим послевкусием. Именно его я советую для первого знакомства с китайским зелёным чаем. Как делают Лун Цзин Изготавливают «Колодец Дракона» в Ханьчжоу, провинция Чжэцзян долгие столетия. Это сложное и преимущественно ручное производство,...
1 год назад
Лунцзин. Из года в год он занимает призовые места во всевозможных конкурсах и рейтингах. История Лун Цзина началась в эпоху правления династии Сун (960–1279 гг.) в провинции Чжэцзян. Изначально он был чаем только для императорского двора и высшего общества, производился в маленьком количестве и стоил очень дорого. До установления в Китае коммунистического режима он оставался престижным и относительно редким сортом. С наступлением эпохи коммунистического Китая чай Лун Цзин был национализирован, и его производством занялась государственная компания. Производство и распространение чая Лунцзин строго контролировалось. Сегодня Лунцзин в Китае активно подделывают. Относительно недавно государство установило 18 официально зарегистрированных зон, где выращивается чай, который имеет право называться Лунцзином.
1 год назад
Эстетичный лунцзин
1 год назад
Эстетичная картинка. Лунцзин
1 год назад
Всем привет. Следующая статья о зелёном чае. Не пропустите
1 год назад
Пришла огромная посылка с посудой и кучей чая. Ждите контент. P.s на фото первая часть посылки, вторая часть ещё не е пришла
Для начала давайте разберёмся, что же такое шу/шен пуэр. Чай пуэр-чай приготовленный до состояния зелёного чая, но в этапе обработке присутствует этап ферментации(влажного скирдования). Этап ферментации - чай сваливают в огромные кучи и поливают водой, внутренняя температура чая повышается и происходит процесс ферментации. Этот процесс может занимать различное количество времени от нескольких часов, до нескольких дней. Именно тут происходит разделение на шу пуэр и шен пуэр. Шу пуэр, чай подвергшийся ферментации. Шен пуэр, чай зелёный, не ферментированный. (но сырье для шен пуэра, в отличии от шу, собирают с других деревьев, которым по 100-200 лет)...
Для начала давайте разберёмся, что же такое китайский чай? Китайский чай-листья растения Камелии китайской,приготовленные по особой китайской технологии. В некоторых регионах Китая эта технология передаётся от поколения к поколению. Так же существует камелия индийская и камелия ассамская(именно из неё делают чай в пакетиках или любой другой крупнолистовой чай. И именно вкус этого растения так подюбился жителям России и не только). Основные виды китайского чая: 1) красный чай (у нас он чёрный,...
В этой статье я затрону тему, которая часто вызывает много споров среди чайных энтузиастов: можно ли на чём-то варить чай. На мой взгляд, главное в чае — это его вкус и ваше состояние, настроение во время и после чаепития. Поэтому если вам нравится вкус шу пуэра на соке, то эта статья для вас. В ней я дам рекомендации о том, как варить пуэр на вишневом и гранатовом соках и на кокосовой воде. Пуэр на вишневом соке Первый чайный напиток — это пуэр на вишневом соке. Сразу отметим, что сок мы будем разбавлять...