Найти в Дзене
Закреплено автором
Олеся Гримайло - повар-кулинар
Я - Олеся Гримайло
1 год назад
Лечо из сладкого перчика от Олеси Гримайло
Ингредиенты: Помидоры - 1 кг Репчатый лук - 300 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 2 столовые ложки Сахар - 4 столовые ложки Растительное масло - 5 столовых ложек Уксус 9%-ный - 2 столовые ложки Что делаем: 1. Вымойте помидоры, обсушите и измельчите их с использованием кухонного комбайна или пропустите через мясорубку. Также можно разрезать их на четыре части. 2. Очистите лук и чеснок, затем вымойте и обсушите их. Нарежьте лук полукольцами. 3. Очистите перец от плодоножки и семян, затем вымойте и обсушите его. Нарежьте перец на небольшие полоски. 4. Совместите помидоры, лук и сладкий перец, затем поместите всё в кастрюлю...
1 год назад
Готовим бешбармак по-киргизски И первый рецепт на ЖЖ будет посвящен традиционному киргизскому блюду — бешбармаку. Кстати, должна сказать, что у бешбармака рецептов приготовления действительно очень много, на разных территориях дружественных стран СНГ его готовят по-разному. Иногда рецепты могут даже отличаться у разных семей (вспоминая детство в Бишкеке, бабушки моих школьных друзей, коренных киргизов, бешбармак готовили немного иначе, чем в моей семье). Главный секрет рецепта — в подготовке и составе мяса. Что нам понадобится: Баранина — 300 г, Конина — 300 г. Не используйте фарш. Лучше сами мелко нарубите мясо. Конина — тоже не самый редкий ингредиент. Ее можно купить на рынках. Две небольшие луковицы Соль и молотый черный перец — по чайной ложке. Можете добавить чуть-чуть красного перца, если вам нравится острое. Пара листочков лаврушки. Тесто делается из одного яйца, одного стакана воды, трех стаканов муки и 0,5 чайной ложки соли. И вот как готовить бешбармак: Мясо сперва нужно порезать крупными кусочками. Баранину и конину можно смешать. Далее по правилу мясо нужно отправить долго вариться на медленном огне. Но вот здесь как раз и будет небольшой секрет: прежде чем начать варить мясо, его стоит обжарить на быстром огне, чтобы получить легкую, едва заметную корочку. Зачем это нужно? Обжарка позволит сделать мясо сочным и более насыщенным по вкусу, нежели просто варка. После того, как мясо обжарили, варите его примерно в 700 мл-литре воды. Добавить соль, перец и лавровый лист через полчаса варки, далее варить еще примерно час. Если час кажется вам много, можете немного раньше вытащить небольшой кусок и попробовать его руками разделать на волокна. Волокна легко отходят, мясо однородного цвета — оно готово. Бульон не сливайте, оставьте его томиться на медленном огне. Он нам еще понадобится! Для теста — соединяем муку, яйцо, воду и добавляем соль. Замешиваем пресное тесто и очень тоненько и аккуратно раскатываем. Режем на небольшие прямоугольники или квадраты. Лук нужно очистить и порезать тонкими колечками. Мясо — либо мелко порезать, либо руками разделить по волокнам на тонкие ломтики. Дальше от нас потребуется быстрая реакция и небольшая ловкость рук. Бульон доводим до кипения, в кипяток опускаем на 2 минуты лук. Вытаскиваем. Дальше в кипящий бульон на 4-5 минут отправляем тесто. Отвариваем, тоже достаем. На большую тарелку выкладываем в следующем порядке: тесто, далее мясо, сверху лук. Мясо и лук можно немного смешать кулинарными щипцами, а сверху посыпать кинзой — она подчеркнет вкус мяса. Будьте осторожны, ее должно быть совсем немного, она не должна перебивать аромат всего блюда. Бульон подавайте в пиале. Бешбармак готов. Приятного аппетита!
1 год назад
Я - Олеся Гримайло
Меня зовут Олеся Гримайло и я ранее работала профессиональным поваром. У меня всегда была огромная страсть и постоянное желание изучать искусство кулинарии. Поэтому я захотела вести этот блок и делиться знаниями. Мой особым предпочтением является русская кухня. Я родилась и выросла в Краснодаре, в семье русских. Моя мама работала поварихой на производстве. После школы, я всегда с удовольствием помогала ей на кухне в ее работе. А по выходным дням, когда мы семьей собирались, мама всегда готовила невероятно вкусные блюда: щи, борщ, запеченную птицу, оладьи, пироги, пирожки и многое другое...
1 год назад