Найти в Дзене
ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ.
Хорошо отжатый свежий творог протереть через решето, смешать с яйцами, посолить и поджарить так же, как омлет натуральный. Так же приготовить омлет с натертым сыром. В этом случае яйца предварительно смешать с молоком.
1 год назад
ОМЛЕТ СО СМЕТАНОЙ.
Яйца смешать со сметаной, посолить и поджарить так же, как омлет натуральный. При подаче омлет нужно полить горячей сметаной.
1 год назад
ОМЛЕТ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ,
Лук нашинковать и поджарить на сковороде с маслом. Затем на эту же сковороду вылить яичную массу, перемешать ее с луком и жарить так же, как омлет натуральный.
1 год назад
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ,
В яичную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и поджарить так же, как омлет натуральный.
1 год назад
ОМЛЕТ С ГАРНИРОМ,
Приготовить омлет, как описано выше, и поместить его на тарелку: рядом с омлетом положить рассыпчатую кашу, жареный или отварной картофель, картофельное пюре, жареные кабачки, отварную брюссельскую или цветную капусту, морковь или зеленый горошек в молочном соусе, либо свежие жареные грибы, заправленные сметаной...
1 год назад
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ,
Яичную массу вылить на горячую сковороду со сливочным маслом и, помешивая, жарить на сильном огне. Как только масса сделается густой, помешивание прекратить , края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, придавая форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета...
1 год назад
Репост
1 год назад
КРАСНЫЕ БЛИНЫ,
На 800 грамм пшеничной муки 800 грамм молока, 4 яйца , 50 грамм масла, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, 20 грамм дрожжей. В 600 граммах теплого молока растворить дрожжи и влить их в муку. Тщательно выбить тесто лопаткой. Поставить в теплое место, дать подняться. Размешать в 200 граммах теплого молока 4 желтка и 50 грамм растопленного масла, добавив соль и сахар...
1 год назад
Репост
1 год назад
ПЕСОЧНАЯ ВАТРУШКА,
Песочное тесто раскатать пластом толщиной 5-6 мм, уложить его на сухой противень и выпечь до готовности. Поверхность пласта покрыть слоем сырковой массы и закрыть ее тонким пластом песочного теста: смазать яйцом и выпекать при 220-240 градусах. В сырковую массу { 1 кг} добавить...
1 год назад
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КРЕМОМ,
Из песочного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круглые или квадратные лепешки. Для торта весом 400 грамм надо взять теста 225 грамм и раскатать две лепешки размером 130 на 130 мм, а при изготовлении торта весом 800 грамм теста берут 440 грамм. Испеченные лепешки склеить кремом,...
1 год назад
ПИРОЖНОЕ КОЛЬЦО С ОРЕХАМИ,
Из пресного теста раскатать пласт толщиной 7-8 мм и круглой выемкой диаметром 8-9 см вырубить лепешки, в которых выемкой диаметром 2 см вынуть середину. Кольцо смазать меланжем , посыпать рублеными орехами и выпекать при 250-280 градусах.
1 год назад