Найти в Дзене
"Брускетты с томленой индейкой, тар-таром из сезонных томатов и соусом прованс" Стоимость в ресторане от 500р такая порция. Стоимость "этих бутербродов с мясом, помидорами с огорода и майонезом" дома -меньше 100р. А какая красота и польза. Теперь подробнее. Берем индейку. Лучше бедро или голень без кости, эта часть сочнее, а жира в индейке и так немного. Можно конечно любое мясо использовать, но если уж готовим блюдо для детей, то нужно побольше полезного в них чтобы попало, в детей). Индейку нужно порезать на мелкие кусочки и потушить, можно в мультиварке, там она пооучается томленая и никуда не деваются все из нее полезности. Тушить нужно со специями, перцем горошком и лавровым листом. Все равно у индейки специфический привкус, а специи нейтрализуют его. Я люблю использовать разные соли (Адыгейскую, Царскую и т.д.), но в случае с индейкой использовал ореховую. Вообще, эти все соли хорошая штука, много не положишь,т.к. специи резкие и, таким образом, снижаем количество соли в рационе. Готовую индейку нужно немного остудить, но чтобы теплая оставалась. Контраст горячее-холодное неплохо на вкусовые рецепторы воздействует. Далее обжариваем чиабатту или тостовый хлеб, смазываем майонезиком (если на диете, то легким, если "ну ее, эту диету", то 67%). Жир является очень хорошим переносчиком вкуса, мы же не заливаем наш бутик майонезом, как Оливье на Новый год, так что норм. Выкладываем индейку, поливаем ее немного соусом Терияки. Терияки в данном случае - это сахар и умами, больше от него ничего не требуется. Т.е., по сути, резкий выброс глюкозы и взрыв рецепторов, мозг кайфует. Ну и сверху тар-тар из сезонных томатов: нужно взять помидорки помягче и помясистее, очистить от кожуры и нарезать кубиком. Хлеб хрустит, ласкает слух. Майонез передает вкус. Индейка - это хорошо, это белок без лишнего жира. Терияки запускает вкусовые рецепторы. Томаты мягкие, мягкая консистенция успокаивает. Контраст теплого и холодного побуждает искать вкус в блюде. Одно удовольствие!
1 год назад