Найти тему
Закреплено автором
00:44
ПП Рецепты (ЗОЖ)
‼️Понедельник‼️ День замеров!!
1 год назад
Статьи
⏺ Шоколадные блинчики ✔️ 1-2 порций ⏱ 15 минут КБЖУ на порцию: 320/14/10/42 ➡️ Ингредиенты: Кефир 3.2% - 100 мл Тёплая вода - 100-150 мл Яйцо - 1 шт Ц/з рисовая мука - 35 гр Крахмал - 10 гр Какао - 10 гр Подсластитель - по вкусу Приготовление: 1️⃣ Смешать все ингредиенты 2️⃣ Пожарить 5 блинчиков на хорошо разогретой а/п сковороде Приятного аппетита 😋
1 год назад
⏺ Овсяный пирог с ягодами ✔️ 6 порций ⏱ 20 минут КБЖУ на 100 гр: 116/7/3/14 ➡️ Ингредиенты: Овсянка дрогой варки - 180 гр Кефир - 380 мл Яйца - 2 шт Творог 5% - 250 гр Клюква - 250 гр Груша - 250 гр Подсластитель - 3-4 шт (фитпарад) Приготовление: 1️⃣ Овсянку смешать с кефиром, 1 яйцом и 2 шт подсластитель 2️⃣ Массу выложить в форму и поставить в разогретую до 150С духовку, чтобы схватилось 3️⃣ Взбить яйцо с подсластителем, добавить творог и клюкву 4️⃣ Перемешать и выложить в форму к чуть схватившемуся тесту 5️⃣ Украсить грушей и посыпать корицей 6️⃣ Отправить в разогретую до 150С духовку на 15-20 минут 7️⃣ Дать остыть Приятного аппетита 😋
1 год назад
РЕЦЕПТ ДНЯ 🍽 РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ 🥞 Для блинов: - яйцо - 1 шт - молоко - 100 мл - мука рисовая - 2-3 ст ложки Для начинки: - красная рыба - огурец - творожный сыр Приготовление: 🔸Смешать яйцо, молоко и постепенно добавлять муку, консистенция должна быть достаточно жидкой. По вкусу можно добавить соль. 🔸Выпекать блинчики с двух сторон до готовности на сковороде с а/п покрытием. 🔸Рыбу и огурец нарезать длинными ломтиками. 🔸Блинчики с одной стороны смазать творожным сыром, внутрь положить ломтики рыбы и огурца, свернуть блинчики в рулеты. 🔸Рулетики можно разрезать на 2-3 части и подавать к столу.
1 год назад
❗️Орехи❗️ ❓Для чего их замачивать и сколько по времени? 🔴 Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Она защищает их от животных, давая им возможность созреть. Остатки фитиновой кислоты в орехах усложняют процесс переваривания. Если замочить орехи, то они избавятся от вредной кислоты. Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается. Это значит, что орехи легче переварятся, а процесс всасывания витаминов пройдет быстрее и полно. К тому же, если замочить орехи в теплой воде, с них легко сойдет кожица! 🔴 Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов: 1. Грецкие орехи — 8 часов; 2. Миндаль — 12 часов; 3. Пекан — 8 часов; 4. Семены тыквы — 7 часов; 5. Орехи Макадмии — 4 часа; 6. Кедровые орехи — 8 часов; 7. Фундук — 8 часов; 8. Кешью — 6 часов; 9. Семена льна — 6 часов; 10. Семена люцерны — 12 часов; 11. Семена брокколи — 8 часов. ❗️И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
1 год назад
Итак, вечный вопрос худеющих: — «че бы такого съесть, чтобы похудеть?» - я и сама им нередко задаюсь😄 ⠀ Возьмем, к примеру, тарелку цветной капусты: она вмещает 350 гр - это 88 кк. Согласно гипотезе, для того, чтобы переварить и усвоить, организм должен тратить больше этих 88 кк. Однако правда в том, что на эти процессы организм пустит лишь 5-10%, а это даже меньше 10 калорий! ⠀ ♦️Наука подтверждает, что продуктов с отрицательной калорийностью не существует. Сколько бы калорий ни было в продукте, на термический эффект пойдет лишь 5-30% от общей калорийности. ⠀ 📍к слову, максимальные 30% идут на переваривание белковой пищи. А если говорить о вышеназванных продуктах, то там и вовсе не больше 10%. ⠀ Короче говоря, съели вы яблоко (100 кк), на переваривание потратили 10 кк, соответственно оставшиеся 90 кк – прирост. Возможно, и на попе😉 ⠀ 🌿Мораль: плюс названных продуктов лишь в том, что они содержат много клетчатки и воды. Единственный продукт, имеющий отрицательную калорийность, - вода)
1 год назад
ЯГОДНОЕ 🍓 ПАРФЕ ИЗ ЙОГУРТА КБЖУ: 95.4/3.5/3.2/12.7 на 100гр ИНГРЕДИЕНТЫ: 🟠йогурт натуральный - 300мл 🟠семена чиа - 2ст.л. 🟠ягоды (например, малина, клубника, виноград, черника и т.д.) - 300гр 🟠мёд - 1ст.л. 🟠мята для украшения - по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Смешайте йогурт с медом и разделите на 2 части. 2️⃣ Одну часть взбейте миксером со 100гр ягод, а во вторую добавьте семена чиа и оставьте на 10 минут. 3️⃣ Красиво разложите по бокалам, чередуя слои. 4️⃣ Украсьте десерт оставшимися ягодами и, при желании, листиками мяты. #десерт Канал "Стройная ведьма"
1 год назад
Крайне полезная шпаргалка по витаминам! Сохраняем А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца. D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы. Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох. К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна. В1—свинина, овес, орехи (фундук). В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр. РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр. В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты. В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца. В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты. В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба. Н—яичный желток, печень. Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы
1 год назад
Видео