Найти в Дзене
🥛 Живое или стерильное? Что скрывается за надписями на молоке
📍 Продолжение статьи: Почему мы выбрали живое молоко — и отказались от магазинного Как я обещала — давайте разберём подробнее, что такое пастеризация и стерилизация молока. Звучит как скучная техническая тема, но от неё зависит, какое молоко пьёте вы и ваши дети каждый день. Когда вы берёте молоко в магазине, на упаковке почти всегда есть одно из слов: – пастеризованное – ультрапастеризованное – стерилизованное (иногда — вообще ничего не понятно) Это всё способы термической обработки. Молоко нагревают, чтобы убить бактерии...
1 месяц назад
🐐 Почему мы выбрали живое молоко — и отказались от магазинного
Молоко — один из самых спорных продуктов: кто-то считает его суперфудом, а кто-то винит во всех бедах. Мы разобрались, чем отличается живое молоко от магазинного и стоит ли его бояться. Привет! Мы — Вадим и Наташа, начинающие фермеры из Санкт-Петербурга. У нас 10 гектаров земли, и мы строим ферму мечты. Зачем? Об этом — в нашей приветственной статье. А сегодня хочу поговорить о молочных продуктах. В последнее время всё чаще звучат мнения, что молоко взрослым "вредно", "не усваивается", вызывает "слизь" и так далее...
1 месяц назад
🥚 От аллергии до фермы: как современные продукты заставили нас уйти в сельское хозяйство
Всем привет! Мы — Вадим и Наташа. Уже два года как владельцы КФХ, а с фермерским образом жизни мы знакомы более четырёх лет. Вадим — предприниматель, я — специалист по коммуникациям и корпоративной культуре. И да, мы — городские жители, которые в какой-то момент решили взять курс на натуральную еду и собственное производство. Почему? Сейчас расскажем. Я давно мечтала о большой собаке. — Только когда у нас будет ферма, — улыбался Вадим. Тогда это казалось шуткой. Но, как позже оказалось, в каждой шутке есть зерно плана...
2 месяца назад
Хочу поднять тему "опыта"...
В жизни у каждого из нас бывают периоды «начинающего»: начинающий водитель, начинающий родитель, начинающий коневладелец... начинающий фермер. Первые шаги — это всегда немного страшно. Неуверенно. Мы часто тупим, делаем ошибки, набиваем шишки, теряем время. Но главное — мы делаем. И именно в этих действиях, попытках, иногда даже отчаянных — и рождается опыт. Опыт — это не то, что дают в дипломе. Это то, что остаётся с тобой, когда ситуация прошла и ты вдруг понимаешь: я справился. Чтобы перестать быть «начинающим», я пошла учиться на зоотехника...
1 год назад