Найти тему
Статьи
Блины в домашних условиях Ингредиенты: Молоко - 200-250г Мука - 1.5-2.5стакана Соль - 2 щепотки Сахар - 50-100г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванильный сахар - 1ч.л. Яйца - 2 штуки Вода - 50-70г Масло подсолнечное - 2 ст.л. + для сковороды Способ приготовления: 1.Берëм глубокую миску, просеиваем в неë муку, добавляем молоко, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешиваем венчиком. Если получилось слишком густое тесто можно добавить воды, а если наоборот слишком жидкое, то добавляем муку, но без воды. Под конец добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем тесто ложкой. 2.Разогреваем сковороду, наливаем масло. 3.Берëм черпак, зачерпываем в него тесто и наливаем в сковороду. 4.Жарим блин с каждой стороны по 2-3 минуты. 5.Выкладываем на тарелку наши готовые аппетитные блины и наслаждаемся! Всем приятного аппетита!
1 год назад
Сырные шарики с брусничным соусом в домашних условиях: Ингредиенты: Для теста: Сыр - 300г Мука - 2-3 столовые ложки Соль - 2-3 щепотки Перец - Яйца - 2 штуки Разрыхлитель - 10г Масло подсолнечное - 200-250м Для соуса: Брусника замороженная - 100-150г Сахар - 50-70г Способ приготовления: 1.Натираем на мелкой тëрке сыр. 2.Берëм глубокую миску и два яйца, разделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, убираем их в сторону, а белки добавляем в эту ёмкость. Добавляем к ним 2-3 щекотки соли и взибаваемвзибаваем до пышной пены. 3.Добавляем в миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем. 4.Ко всей этой массе добавляем сыр и тщательно перемешиваем. 5. Берëм глубокую кастрюлю или сотейник. Добавляем в него масло, ставим на плиту. 6.Лепим из теста шарики и опускаем их в сотейник с маслом. Шарики не должны долго находится на дне, иначе могут прилипнуть. Поэтому нужно аккуратно помешивать. 7.Когда шарики приобрели золотистую корочку, то можно их доставать. 8.Шарики кладем на сухие салфетки, чтобы лишнее масло стекло с них. 9.Пока шарики остывают, приготовим соус: 1) Промываем замороженные ягоды и измельчаем с помощью блендера. 2) добавляем сахар и перемешиваем. 10. Кладëм в тарелку наши сырные вкуснейшие шарики и прливаем их брусничным соусом. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
1 год назад
Приготовление домашних сырников Ингредиенты: Творог 5% - 300г-400г Яйца - 1 штука Мука пшеничная - 2 столовые ложки с горкой Сахар - 3-4 столовой ложки Соль - 2 щепотки Изюм - по желанию Ванильный сахар - 1 чайная ложка Способ приготовления: 1.Берëм глубокую миску и добавляем в неë творог, затем просеиваем муку с помощью сито, добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и изюм(по желанию). 2.Тщательно всë перемешиваем. 3.Разогреваем сковороду, добавляем в неë масло. 4.Из теста лепим шарики и немного их придавливаем, придавая им круглую плоскую форму. 5.Сырники отправляем на сковороду жарить, примерно по 3-5 минут на каждой стороне. 6.Когда сырники пожарились, выкладываем их на тарелку и подаëм к столу. Всем приятного аппетита! @
1 год назад
Паста в духовке Ингредиенты: Спагетти - 1 пачка Томатная паста - 1 банка Лук - 1 шт. Чеснок - 2-3 шт. Итальянские травы - по вкусу Соль - 1/2 чайные ложки Оливковое или подсолнечное масло - 3 столовые ложки Вода - 250-350мл. Способ приготовления: 1. Целую упаковку спагетти выложить в форму для запекания. 2. Добавить банку томатной пасты. 3.Порезать лук с чесноком и добавить к пасте. 4. Добавить соль и итальянские травы. 5. Полить пасту оливковым маслом и воду, чтобы она покрывала все спагетти. 6.Аккуратно перемешать спагетти, чтобы при запекании они не слиплись. 7. Запекать нужно при предварительно разогретой духовке на 180° минут 25-30. 8.Когда паста приготовилась, достать из духовки и посыпать тëртым сыром. Можно наслаждаться! Всем приятного аппетита)
1 год назад
Всем доброго времени суток, сегодня я поделюсь с вами моим фирменным яблочным пирогом или по другому пирог "Шарлотка", все его уплетают за считанные минуты и сделать его может каждый из вас, от тех кто плохо умеет готовить и до людей которые отлично готовят. Итак, начнем с ингредиентов. Для пирога нам понадобится: Мука - 1,5 стакана Сахар- 1 стакан Яйца - 2 яйца Сметана или майонез( да-да, майонез добавляют в выпечку для нежности вкуса, не удивляйтесь) - 2-3 столовой ложки. Яблоки - желательно 2 больших (неважно зелёных или красных, все на ваш вкус) Корица - одна чайная ложка Ванилин - по вкусу Соль - по вкусу Технология приготовления: 1) Взбиваем яйца и сахар. Нужно, чтобы масса увеличилась. Дальше переходим к следующему пункту. 2) добавляем корицу, ванилин, соль, сметану или майонез и перемешиваем(можно вилкой, можно миксером) 3) дальше добавляем муку и все тщательно перемешиваем. 4) Нарезаем яблоки и добавляем в нашу массу 5) духовку ставим на 180° 6) переливаем получившуюся массу в форму для выпекания. 7) оставляем в духовке ориентировочно на 20 минут, но духовки у всех разные поэтому следите за пирогом, проверьте готовность зубочисткой или деревянной вилкой. 8) Спустя 20 минут пирог готов , наслаждайтесь вкусной и ароматной Шарлоткой. Заходите ещё сюда, тут много интересного и полезного. Хорошего настроения, читатели!)
1 год назад
Приготовление маршмеллоу Ингредиенты: Вода - 60мл + 60мл Желатин - 10г Ванильный сахар - 5г Сахар - 220г Сахарная пудра - 20г Соль - щепотка Кукурузный крахмал - 20г Способ приготовления: 1) Одну столовую ложку желатина заливаем холодной водой(60мл). 2) Оставьте желатин набухать на 10-15 минут. 3) Возьмите небольшую ёмкость и смажьте еë сливочным маслом. Дальше застелите посуду пищевой плëнкой и снова смажьте маслом. 4) В кастрюлю высыпаем сахарсахар, добавляем ванильный сахар и соль. Заливаем холодной водой и перемешиваем. 5) Кастрюлю ставим на медленный огонь, помешивая дождëмся растворения сахара. 6) Ставим желатин на водяную баню и тоже помешиваем, пока он не растворится. 7) Как только желатин растворился, добавляем его в миску и сироп доводим до кипения, чтобы появились пузырьки. 8) Взбиваем желатин. Как только он начнëт пениться, можно начать медленно вливать сироп, не прекращая взбивать. 9) Взбиваем до побеления. На это уходить 8-10 минут. 10) Масса должна получится мышной и грустной, как сметана. Тогда всë будет готово. 11) Перекладываем маршмеллоу в готовую форму и разравниваем. Заворачиваем плëнкой маршмеллоу и ставим в холодильник на 6-8 часов или на ночь. 12) Достаëм готовое маршмеллоу из холодильника, разворачиваем плëнку и режем маршмеллоу на кубики. 13) Посыпаем их крахмалом и сахарной пудрой. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
1 год назад
Как сделать ламинирование ресниц в домашних условиях Материалы: * Гель для бровей * Кëрлер(щипцы для подкручивания ресниц) Способ ламинирования: 1) Нанести прозрачный гель для бровей на ресницы 2) Затем нужно зажать пару раз ресницы кëрлером 3) И снова прокрасить гелем ресницы Всем советую, пробуйте!
1 год назад
Морковный торт с творожным кремом Ингредиенты: Для коржей: Мука - 350 г Сахар - 300 г Масло подсолнечное без запаха - 250 мл Яйца - 4 шт. Морковь - 400 г Орехи грецкие - 150 г Сахар ванильный - 1 ч. л. Разрыхлитель - 2 ч. л. Сода - 1 ч. л. Корица - 1 ч. л. Орех мускатный (по желанию) - 1/4 ч. л. Имбирь молотый (по желанию) - 1/4 ч. л. Соль - 1/4 ч. л. Цедра 1 лимона Для крема: Творог - 500 г Сметана - 100 г Сахарная пудра (или сахар) - 100 г Масло сливочное - 100 г Сок лимонный - 20 мл 1) Соединяем яйца, обычный и ванильный сахар, растительное масло. Перемешиваем вручную или с помощью миксера. 2) Добавляем муку, соду, соль, специи, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. 3) Добавляем натёртую морковь, измельчённые грецкие орехи и цедру лимона. Перемешиваем. 4) 1/3 часть теста выливаем в форму диаметром 20 см, дно которой застелено пергаментом или фольгой. 5) Выпекаем корж 30 минут при температуре 170 градусов. Достаем из духовки и даем полностью остыть. Таким образом выпекаем еще 2 коржа. 6) Поверхность остывших коржей подравниваем ножом, срезая выпуклую часть. 7) Для приготовления крема соединяем творог, сметану, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и лимонный сок. 8) С помощью погруженного блендера получаем однородную массу. Полученный крем отправляем на 30 минут в холодильник, чтобы он хорошо держал форму. 9) Приступаем к сборке торта. Перемазываем остывшим кремом коржи. Промазываем кремом и хорошо выравниваем бока и верх торта. Торт отправляем в холодильник минимум на 3 часа, можно оставить и на ночь. 10) Украшаем торт по желанию: шоколадом, орехами, фруктами или меренгами на палочке и наслаждаемся. Приятного аппетита!
1 год назад
Как покрасить брови хной в домашних условиях Материалы для окрашивания: 1)Хна и вода Тут все просто: сухой состав (на тон светлее волос) и жидкость для его разведения. Можно взять физраствор или мицеллярную воду, но вполне достаточно и обычной воды комнатной температуры. 2)Маленькая емкость По объему ориентируйся на половину крышечки от стандартной пластиковой бутылки. Да, этого количества точно хватит на два-три щедрых слоя хны для обеих бровей. 3)Кисть и щеточка Кисть (идеал: плоская, жесткая, скошенная) нужна для прорисовки контура и его заполнения. Чистая щеточка (например, от старой туши или геля для бровей) или специальная расческа для бровей — для расчесывания волосков и проверки результата. 4)Одноразовые перчатки (по желанию) Хна хорошо отдает цвет, а от случайных клякс никто не застрахован. Так что если не хочешь отмывать с ногтей коричневые пятна, лучше заранее защитить рабочую руку. 5)Жирный крем или вазелин (по желанию) Это радикальная мера для тех, кто заранее знает, что испачкает все вокруг. Принцип как при домашнем окрашивании волос: наноси крем против окрашивания волос максимально близко к контуру бровей. 6)Трафарет и карандаш (по желанию) Трафарет пригодится тем, кто хочет: а) примерить новую для себя форму бровей; б) получить симметричный результат. Обводить трафарет можно белым карандашом, им же можно набросать основные линии от руки. 7)Влажные ватные палочки В процессе ты наверняка выйдешь за контур — и это нормально. Важно, чтобы наготове были две-три ватные палочки, которыми это можно исправить. Чтобы не тратить драгоценные секунды, заранее намочи палочки мицеллярной водой. 8)Влажные ватные диски Ватными дисками ты будешь удалять с бровей засохшую хну. Действие сугубо механическое, поэтому специальные составы не нужны (и даже вредны) — диски должны быть смочены обычной водой. 9)Косметическое масло (по желанию) Масло пригодится и для наглядности результата (усиливает блеск волосков), и для его закрепления (создает вокруг волосков липидную пленку). Если в процессе ты красила еще и кожу, ей оно тоже не помешает — хна ощутимо сушит. Инструкция для первого окрашивания бровей: 1)Умыться с пенящимся средством и уделить особое внимание бровям. 2)Нанести скраб на брови, чтобы удалить ороговевшие частички кожи. 3)Развести сухую хну жидкостью в соотношении 2 к 1. По цвету смесь должна напоминать соевый соус, по консистенции — сметану жирностью 15%. Слишком жидкий раствор утечет прямо в глаза, а густой ляжет неравномерно и оставит проплешины. 4)Когда волоски высохнут, обработать брови и зону вокруг них антисептиком (хлоргексидин — ок). 5)С помощью трафарета или от руки обозначить белым карандашом контуры брови. 6)Нанести краску на брови: • Первый слой на нижнюю треть брови по ходу роста волосков, начиная с хвостика. Нижний контур брови должен быть самым темным и графичным, поэтому самые подходящие движения — точечные, запечатывающие. Перед следующим шагом слой должен полностью высохнуть. • Нанести второй слой на нижнюю треть и первый слой — на центральную часть брови. Не трогать начало брови, но тщательно прокрасить кончик. Дать высохнуть. • И теперь третий слой на нижнюю треть, второй — на центральную, первый — на верхнюю треть брови. Только на этом шаге можно закрашивать начало брови: на этом участке хну нужно держать меньше всего. 7)Оставить все слои до полного высыхания. В первый раз лучше оставлять на минимальное время (не больше 15 минут), чтобы понять, как хна работает именно на твоих бровях. В последующие разы — на 15–20 минут, если красишь только волоски, и на 20–40 минут, если еще и кожу. Приложить к бровям с высохшей хной ватные диски, смоченные в воде, и подержать около минуты. Снять хну мягкими протирающими движениями по направлению к вискам, как будто снимаешь тушь с ресниц. Главное — не давить и не тереть. 8)Нанести на брови по капле любого косметического масла. 9)Расчесать брови щеточкой и проверить, не осталось ли проплешин. Если обнаружены непрокрашенные участки, нанести туда хну одним слоем еще на 15–20 минут и аккуратно снять ватным диском. Хорошего дня, пробуйте!
1 год назад
Классическое имбирное печенье Ингредиенты Для теста: Сахар 100 гр. Мед 165 гр. Имбирь 1.5 ч.л. Перец душистый 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Гвоздика 1 ч.л. Сода пищевая 1.5 ч.л. Масло сливочное 200 гр. Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 450 гр. Способ приготовления: 1) Берëм небольшую кастрюлю и кладëм в неë мëд, сахар, сливочное масло, гвоздику, перец и имбирь. 2) Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо перемешиваем. Смесь должна вспениться. 3) Теперь разбиваем туда одно яйцо, насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Кладем тесто в холодильник на 1-1,5 часа. 4) Дальше достаëм из холодильника тесто и делим его на две равные части, одну из которых заворачиваем плëнкой и откладываем в сторону. Затем берëм другой кусок теста и раскатываем его в пласт длиной 0,5 см толщиной. Потом берëм фигурные формочки и вырезаем ими печенье. 5) Раскладываем печенье на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°. Печенье должно подрумяниться. То же самое повторяем со второй частью теста. 6) Выкладываем печенье на тарелку и наслаждаемся. Всем приятного аппетита!
1 год назад