Блины в домашних условиях Ингредиенты: Молоко - 200-250г Мука - 1.5-2.5стакана Соль - 2 щепотки Сахар - 50-100г Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Ванильный сахар - 1ч.л. Яйца - 2 штуки Вода - 50-70г Масло подсолнечное - 2 ст.л. + для сковороды Способ приготовления: 1.Берëм глубокую миску, просеиваем в неë муку, добавляем молоко, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешиваем венчиком. Если получилось слишком густое тесто можно добавить воды, а если наоборот слишком жидкое, то добавляем муку, но без воды. Под конец добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем тесто ложкой. 2.Разогреваем сковороду, наливаем масло. 3.Берëм черпак, зачерпываем в него тесто и наливаем в сковороду. 4.Жарим блин с каждой стороны по 2-3 минуты. 5.Выкладываем на тарелку наши готовые аппетитные блины и наслаждаемся! Всем приятного аппетита!
1 год назад