Пирог с нектаринами Ингредиенты: Сливочное масло 100гр. Сметана 15-20% 100гр. Мука 250гр. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль щепотку Сахар 2 ст. л. Для начинки: Сметана 15-20% 350г. Яйцо 1шт. Сахар 130гр. Мука 2 ст. л Персики/нектарины/сливы 400гр. Приготовление: К муке добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло - растираем руками в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто, собираем его в шар. Убираем в холодильник на 30 минут Для начинки соединяем яйцо, сахар и муку - перемешиваем. Добавляем сметану - еще раз перемешиваем. Персики нарезаем полукольцами или кубиками. Тесто раскатываем, выкладываем в форму - 22 см, формируем бортики, а дно накалываем вилкой. Сверху выкладываем фрукты, заливаем сметаной начинкой. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. #десерт #выпечка https://dzen.ru/id/64d3948b8fed8514dcfbb8df
Ролики