Найти тему
Статьи
Яблочный штрудель. Ингредиенты: 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры (в идеале лучше использовать тесто фило) 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. 3. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. 4. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
1 год назад
Чизкейк из творога Для основы: творог - 180 г 100 гр. ц/з пшеничной или овсяной муки 1 яйцо 1 ст. л какао подсластитель по вкусу Творожный слой: творог - 540 г 1 яйцо подсластитель ягоды (на этапе чередование ягоды выкладываем после запекания) Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для основы и выкладываем в форму. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут. Выкладываем на основу творожный слой и ягоды и выпекаем ещё ~30-40 минут. Форма 18 см
1 год назад
Закусочные рулетики😍 Ингредиенты: - сладкий перец - 3-4 шт - творог - 200 гр - сметана - 200 гр - грецкий орех - 50-100 гр - петрушка - по вкусу - укроп - по вкусу - хлопья перца чили - по вкусу - соль - по вкусу - перец - по вкусу - оливковое масло - чеснок - 2-3 зубчика Запекаем при 200° 15-20 минут
1 год назад
Ловите рецепт обалденных заварных пироженек🍰 Ингредиенты: 1.5 стакана молока/воды -150 гр маргарина -1/3 чайной ложки соли -1,5 стакана муки -6 яиц -200гр творожного сыра -100 гр сливок -100 гр сах.пудры В молоко добавить соль и маргарин. Довести до кипения. В кипящую смесь добавить муку, постоянно перемешивая.Прогреть смесь в течение 2 минут, постоянно помешивая, до исчезновения комков. Снять с огня, остудить до 70-80 гр. Добавлять яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комков. На противень класть ст.ложкой Выпекать на смазанном маслом противне при 180 градусах 30-40 минут. Сливки взбить с сах.пудрой, добавить сыр, перемешать до однородной массы. Кондитерским шприцом начинить заварные. Посыпать сах.пудрой. Приятного аппетита !
1 год назад
Вкусный обед на всю семью 🍽 Ингредиенты: Говядина фарш - 1 кг. Лук средний - 2 шт. (пропустить через мясорубку) Яйцо - 1 шт. Специи - по 1 ч. л. (красная паприка, чёрный перец, смесь для мясо и соль) Зелень разная - пучок Картофель - 6-7 шт. Помидоры - 2-3 шт. Перец красный и зеленый - по 1 шт. Вода - 1, 5 стакана Растительное масло - 0,5 стакана Томатная паста - 1,5 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Приятного аппетита!
1 год назад
ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА» Вам пoнадoбится: Гoтoвый бисквит, или мoжнo сделать oснoву из шoкoладнoгo печенья, или испечь бисквит самoстoятельнo. 1 слoй: Шoкoлад темный 150г Мoлoкo 135г (100 и 35) Желатин 6г Сливки 33% 200г 2 слoй: Шoкoлад мoлoчный 150г Мoлoкo 135г (100 и 35) Желатин 8 Сливки 33% 200г 3 слoй: Желатин 10г Желатин замачиваем мoлoкoм (100г). Пoка oн набухает, пoдгoтавливаем фoрму и пoдлoжку для нашегo тoрта. Нужнoгo размера вырезаем бисквит, вставляем на днo фoрмы. Если у вас есть ацетатная пленка, тo замечательнo, вставляем ее в нашу фoрму. Шoкoлад заливаем мoлoкoм (35г) и растапливаем егo на вoдянoй бане или в микрoвoлнoвoй печи импульсами пo 15-20 секунд. Хoрoшo перемешиваем, чтoбы oн пoлнoстью расплавился и был гoрячим, нo следите, чтoбы не пoдгoрел, если пoдгoрит, тo выбрасываем и берём нoвый шoкoлад. В гoрячую шoкoладную массу дoбавляем желатин и перемешиваем дo пoлнoгo раствoрения желатина. Если oн не раствoряется, значит нужнo пoдoгреть чуть-чуть в микрoвoлнoвке или на вoдянoй бане. Пoка масса oстывает, взбиваем хoлoдные сливки дo мягких пик. Затем вливаем туда тёплую шoкoладную смесь и хoрoшo перемешиваем лoпаткoй дo oднoрoднoгo сoстoяния. Переливаем в фoрму и oтправляем в мoрoзильную камеру, чтoбы слoй схватился. Мне дoстатoчнo былo 15 минут. Тем временем я делала следующий слoй. Пoвтoряем тoже самoе с мoлoчным и белым шoкoладoм и ждём 5 часoв дo пoлнoй гoтoвнoсти тoрта. Обратите внимание. Чтo фoрма дoлжна стoять на рoвнoй пoверхнoсти. Например на дoске или сразу на тoртoвнице. Приятнoгo аппетита!
1 год назад
Рецепт шоколадного торта.🎂 Вам потребуется: Для основы: Сливочное масло 170 г Сахар 170 г Яйца 6 шт Горький шоколад (70%) 150 г Хлебные крошки (сухари) 70 г Мука и масло для формы Для прослойки: Абрикосовый джем 350 г Ром тёмный 3 ст. л Для глазури: Сахар 100 г. Какао 35 г. Желатин 4 г. Сливки 70 г. Вода 30 мл. Как готовить: 1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад. Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности. Добавить хлебные крошки, перемешать. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму D20. Остудить на решетке часов несколько, разрезать вдоль на 2-3 коржа. 2. Абрикосовый джем - если необходимо, пробить в однородное пюре и прогреть с ромом и 2 ст. л. воды. 3. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний, и бока торта абрикосовой массой. 4. Для глазури: Смешать сахар, сливки и воду. Довести до кипения. Добавить какао. Снять с огня. Ввести желатин. Протереть через сито (лучше дважды или трижды, это поможет избавиться от пузырьков, которые портят внешний вид). 5. Наносить эту глазурь лучше на торт, стоящий на решетке с какой-нибудь емкость "под", для стекания лишней глазури. Ложится хорошо, ею же потом можно сделать узор на торте. Приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт мясного пирога. 📝 Ингредиенты: Для теста: 🥘 мука - 450 гр 🥘 соль - 1/3 ч.л 🥘 сливочное масло - 200 гр 🥘 сметана - 200 гр 🥘 желтки - 2-3 шт 🥘 сода - 1/2 ч.л Для начинки: 🥘 говяжий фарш - 550 гр 🥘 лук - 2 шт 🥘 картофель - 1 шт 🥘 соль, перец, зира - по вкусу 🥘 сливочное масло 🥘 кунжут - для посыпки 🥘 яйцо - для смазывания Выпекаем при 180° 50 минут Приятного аппетита ! 🧑‍🍳
1 год назад