Найти в Дзене
1.2. Разнообразие микроорганизмов
Классификация - отнесение конкретного биологического объекта к определенной группе однородности (таксону) по совокупности присущих ему признаков. Отношения между таксонами организмов изучает систематика, которая включает три части: классификацию, таксономию и идентифика­цию. Идентификация – устанавливает принадлежность микроорганизмов к определенному таксону на основании наличия определенных признаков. В большинстве случаев идентификация заключается в определении видовой и родовой принадлежности микроорганизмов...
7 часов назад
Глава 1.1. Основные термины, признаки микроорганизмов
Кто это? Что это? и С чем это есть или не есть? Давайте неспеша и по порядку. Вдох выдох, впечатлительных и перфекционистов просьба читать с осторожностью! Микрооргани́змы (микробы) - сборная группа мельчайших, преимущественно одноклеточных, организмов, не видимых невооруженным глазом. Микроскопические размеры микроорганизмов обусловливают необходимость специфических методов их исследования – использование микроскопической техники, специальные приемы культивирования и выделение в виде чистых культур. Поэтому все они являются объектами одной науки – микробиологии. Патогенность - способность микроорганизмов вызывать заболевание...
1 неделю назад
Кто такие микроорганизмы, и почему нам не стоит их бояться?
С данной публикации я начну продолжительную, но увлекательную серию о моем мировоззрении на микроскопический мир с точки зрения студента-лаборанта. В этом цикле статей будет информация, которая содержится в моей работе, которую я представляла на научной исследовательской конференции. Там, увы, моя работа не была оценена по достоинству, но я по прежнему считаю, что она актуальна, интересна, ведь окунаясь в их мелкий мир - узнаем больше о себе. В своем собственном доме мы никогда не бываем одни. Бок о бок с нами существуют другие жизненные формы, но долгое время общественность считала, что большинство...
1 неделю назад