Найти в Дзене
Миндальные сырники
Ингредиенты (на 16 шт): 600 гр. рассыпчатого творога 5-9% 100 гр. миндальной муки (или обычной) 2 яйца 60 гр. сахара 2 гр. соли Для миндальной муки: 400 гр. сырого миндаля - на выходе 370 гр. муки Приготовление: Творог протираем через сито. Добавляем к нему яйца, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Формируем шарики по 50 гр. и руками придаём форму шайбы, широким ножом корректируем высоту и форму сырников по желанию...
1 год назад
Куриный суп с домашней лапшой и пшеном
Ингредиенты (на 6-7 порций): 1 кг. курицы (у меня была целая курочка, но достаточно 2-3 окорочков) 100 гр. пшена 1 луковица 1 морковь Зелень для подачи Соль, чёрный перец - по вкусу 4 л. воды 6 варёных яиц для подачи Для лапши на 2 супа: 230 гр. муки 3 яйца 0,5 ч. л. соли Приготовление: Курицу кладем в воду, добавляем соль, ставим на огонь. Яйца разбиваем в большую миску, взбиваем венчиком с солью. Постепенно добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Когда вся мука всыпана, перекладываем тесто на подсыпленный мукой стол и продолжаем вымешивать в течении 10 минут...
1 год назад
Картофельный пирог с жульеном
Ингредиенты (на 8 порций): 850 гр. картофеля 1 яйцо 3 ст. л. кукурузного крахмала (2 для картофеля и 1 для соуса, можно заменить мукой) 350 гр. филе куриной грудки (или бедра, индейка) 300 гр. шампиньонов (можно заменить на другие грибы, например вешенки) 1 зуб, чеснока 200 мл. сливок 20% 50 гр. сливочного масла 1 луковица 0,5 ч. л. хмели-сунели 100 гр. сыра Петрушка Соль - по вкусу Приготовление: Картофель нарезаем средними кубиками и отвариваем до мягкости (время зависит от сорта), жидкость сливаем...
1 год назад