Найти в Дзене
Пока бокал пуст.
Пока бокал пуст. Добрый день господа, товарищи, друзья! Давно, точнее очень давно, я хотел написать эту статью, но постоянная, практически стопроцентная занятость не позволяла мне это сделать. Я искренне надеюсь услышать ваши мысли и отклики на мои размышления, что долгое время не позволяют мне равнодушно смотреть на происходящее. Естественно, разговор я поведу о виски, еще точнее о Российском виски, а еще точнее о малых винокурнях в России, а еще конкретнее: об их легализации. Я не дам готовых ответов,...
1 год назад
В бокал с энергией солнца
Как писал выше, первым вопросом в производстве или изготовлении вами виски, является выдержка в дубовой бочке товарного спирта. Исходя из своих возможностей или заранее просчитав их, можно примерно представить, как будут выдерживаться ваши спирты. Квартирная выдержка изобилует рядом серьёзных недостатков, главным из которых является малая влажность. После заполнения бочки клёпка берет в себя примерно 2% спирта за первую неделю. Это не доля ангелов, а просто насыщение клепки. Поэтому не надо боятся заливать бочку под пробку. Все россказни о том, что бочку разорвет давлением или давлением выдавит...
1 год назад
От общего к частностям.
Итак, перейдем от общего к частностям. Как бы мне не хотелось обсуждать вопросы о солоде или дистилляции, а придется. За написанные ниже абзацы сто процентов в меня полетят палки, камни и, возможно, более мягкие субстанции, но я привык и теперь тоже отступать от своих мыслей не буду, насколько бы крамольными, с точки зрения домашних винокуров, они не были. С чего начинается виски? Все просто - определите у себя в голове, какой именно стиль вам подходит. Мясистый шотландский, фруктовый ирландский или карамельный американский. Исходя из этого, вам первым вопросом нужно озаботится приобретением...
1 год назад
Ибо нам не надо всего, достаточно самого лучшего!
Возвращаясь к сути того, что делает зерновой или солодовый виски именно виски — это выдержка в дубовых бочках не менее трех лет. Многие домашние мастера берут сейчас этот срок за основу и, если честно, я рад этому. Но, как всегда, меня стало настораживать то, что по истечении этого срока я не находил признаков именно виски в бокале. Да, там были выдержанные спирты или New Make Spirit (нью мейк спирт). Как интересно называются заграничные спирты, только что перегнанные у американцев — это white dog (белая собака) и у французов Eau de vie (О де ви). Все эти названия присущи только что перегнанным спиртам из солода, кукурузы, винограда, но это так - маленькое лирическое отступление...
1 год назад
Ибо жизнь мимолетна!
И так вернемся к виски. Есть возражения, думаю нет. Виски можно разделить на три большие категории, первая и самая массовая это зерновой виски (созданный только из зерна такого как ячмень, рожь, кукуруза, пшеница и даже гречиха, хотя последняя не зерновая культура, но не суть важно) вторая это бленд виски, это когда на какую-то часть зернового спирта добавлено часть солодового спирта как правило из ячменного солода, и третья самая дорогая категория Single malt виски это виски созданный из ячменного солода. Что объединяет эти три категории виски, конечно выдержка в дубовых бочка, первого, второго,...
1 год назад
О сколько нам?
Интерес к напиткам, выдержанным в дубовых бочках, растет с каждым годом в нашей стране. Это связано с многими факторами. Один из самых существенных не важное качество напитков предлагаемых в алкомаркетах, или цена не устраивает человека или соотношение цена качество предлагаемого ассортимента. Как или что можно сделать в этой ситуации? Можно купить аппарат, цена которого комплекта для приемлемого качества сейчас ни как не меньше 100 тысяч рублей, и самому выгнать спирт из разного сырья, но человек думающий сразу приходит к пониманию, что эти спирты либо мало похожи, например на виски, либо не устраивают...
1 год назад