Найти в Дзене
Первая помощь собаке при тепловом ударе🌞
Система терморегуляции у собак хуже, чем у людей, и у них чаще случаются тепловые удары. Учащенное дыхание, отдышка у собаки и потеря сознания — самые распространенные симптомы, но может возникнуть и обильное слюнотечение, повышение температуры тела до 43 °С, судороги, рвота или кровавый понос у щенка или взрослого питомца.    При подозрении, что у собаки тепловой удар, ее нужно поместить в тень или в прохладное, хорошо проветриваемое помещение, на охлаждающий коврик...
1 год назад
Вред лазерной указки для кошек💥
Многие владельцы кошек рассказывают, что любимым развлечением их питомцев стала лазер игрушка — указка. Они с удовольствием гоняются за огоньком, восполняя недостаток движения при содержании в квартире. И игры с лазером им долго не надоедают. Стоит ли купить такую игрушку своему коту, если ему так нравится бегать за светящейся точкой? Почему некоторые ветеринары не рекомендуют ее использовать для развлечения питомца и считают вредной?    В ЧЕМ ВРЕД ТАКОЙ ИГРУШКИ ДЛЯ ЖИВОТНОГО? Лазерные игрушки для...
1 год назад
ПИТАНИЕ КОТЕНКА -ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ В БУДУЩЕМ🐈 ПИТАНИЕ– важнейший аспект здоровья любого животного, но особое значение оно приобретает именно в юном возрасте, когда питомец находится на пике формирования организма. В период роста важно поддержать здоровье и гармоничное развитие котят⬇ 🐈 Пока котенок растет, многие системы его организма еще не сформированы окончательно и продолжают развиваться. Так, например, иммунная система еще не защищает котят в полной мере, а пищеварение остается достаточно чувствительным. Правильно подобранное питание способно поддержать здоровье котенка и способствовать гармоничному развитию✔ ❓КАКИЕ ФУНКЦИИ ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ПИТАНИЕ❓ 🐱 ПОДДЕРЖАНИЕ ИММУНИТЕТА Естественный иммунитет котенка еще не «работает» в полную силу, поэтому рацион должен обеспечить питомцу защиту с помощью антиоксидантов, бега-глюканов и маннаноолигосахаридов. 🐱 СТИМУЛИРОВАНИЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ Рацион для котят должен содержать легкоусвояемые нутриенты и пребиотики – это помогает поддерживать здоровое пищеварение. 🐱 УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В зависимости от породы, возраста и физиологического статуса, котятам требуется разный уровень энергии, и питание должно обеспечить оптимальную калорийность. 🐱 ПОДДЕРЖАНИЕ РАЗВИТИЯ КОСТЕЙ И МЫШЦ Крупным котятам требуется питание, содержащее необходимые для развития костей питательные вещества, а также оптимальный уровень белка для развития мышц.
1 год назад
♻СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНДЫ VS НАУЧНО ОБОСНОВАННОЕ ПИТАНИЕ Возможно, вы слышали про некоторые современные тренды в кормлении животных – например, про систему BARF, безглютеновые диеты, холистики. Все эти идеи основаны на различных представлениях о правильном кормлении питомцев и позиционируются как системы, соответствующие естественным потребностям животных. К сожалению, почти все новейшие тренды не имеют научной базы, а основываются лишь на субъективных представлениях о пользе различных продуктов🤷‍♀ Что такое научно обоснованное питание? Это рационы, которые созданы на основе новейших научных данных, подвергнуты множеству исследований и проверены временем. Формулы продуктов разрабатываются командами научных специалистов и ветеринарных врачей. Каждый ингредиент, включенный в рацион, имеет доказанную пользу, а все они точно сбалансированы и адаптированы к различным особенностям домашних животных. Самое главное – рационы, к созданию которых применяется научный подход, непрерывно развиваются и меняются по мере открытия новых фактов о домашних животных. ✅ Несомненно, выбор питания для собаки или кошки остается только за владельцем, который должен взвесить все плюсы и минусы различных систем кормления. Главное в этом вопросе – исходить из соображений безопасности, чтобы не навредить здоровью питомца
1 год назад
🐶ЕСТЬ ЛИ У ВАШЕЙ СОБАКИ КАКИЕ-ЛИБО ОСОБЕННОСТИ ЗДОРОВЬЯ? У многих собак есть заболевания или особая чувствительность тех или иных органов, которые требуют особой поддержки, в том числе и с помощью питания👆 ✅ Пищеварение Среди собак довольно распространенной проблемой является чувствительность пищеварительной системы. Животным с «нежным» пищеварением зачастую сложно подобрать питание, потому что обычные ингредиенты в составе кормов могут не усваиваться у них в организме. Таким собакам необходимо особое питание, в составе которого присутствуют легкоусвояемые белки, пребиотики и другие нутриенты. ✅ Кожа и шерсть Часто у собак встречаются дерматологические заболевания или повышенная чувствительность кожи. Эти проблемы оказывают влияние не только на здоровье кожи, но и на блеск и густоту шерсти. ✅ Мочевыделительная система Еще одна распространенная проблема у собак – заболевания мочевыдительной системы (инфекции мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь). Питание играет одну из ключевых ролей при профилактике и лечении таких патологий. ✅ Вес Избыточный вес влияет на здоровье организма собаки в целом и может значительно снизить качество жизни. С помощью специального питания можно помочь собаке справиться с избыточным весом.
1 год назад
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО КОШЕК 🐈 Первые кошки появились раньше человека Предки всех современных кошек сформировались в эпоху Миоцена, которая закончилась больше 5 миллионов лет назад, а прямоходящий человек появился почти на 3 миллиона лет позже. 🐈 Кошки — самые популярные домашние животные на Земле К счастью, религиозные предрассудки ушли в прошлое, и в наше время кошки очень популярны. Специалистами подсчитано, что всего в мире живет около 600 млн домашних кошек. Лидер в этом плане — Австралия: здесь на 10 человек населения приходится 9 питомцев. 🐈 Не только человек может страдать от аллергии на кошек Да, у кошек тоже бывает аллергия на «людей», а точнее на то, что с ними связано. Например, причиной аллергических реакций у питомцев могут стать сигаретный дым, запахи парфюмерии и даже человеческая перхоть. 🐈 В организме кошек больше костей, чем у человека Человеческое тело состоит из 206 костей, а у кошек их 250. Этим объясняется необычайная гибкость их позвоночника. 🐈 С помощью мяуканья кошки общаются только с людьми Для коммуникации со своими сородичами питомцы этот звук не используют, за исключением котят, которые привлекают мяуканьем внимание кошки.
1 год назад
🍺15 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ПИВЕ🍺 1. По статистике, в любой момент времени 0,7% от всего населения планеты заняты тем, что пьют пиво. Это значит, что прямо сейчас около 50 миллионов человек пьяны в той или иной степени. Нам остаётся только по-доброму позавидовать счастливчикам или заменить в "строю" перебравших "солдат". 2. Исследователи из Мюнхенского института пива научно доказали, что литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем литр молока. Ровно в столько раз больше в нём содержиться аналогичных полезных веществ. А ещё есть и те, которые входят только в состав пива. 3. Пиво укрепляет кости. Потому, если в зимний период на улице вы не очень внимательны и часто, подскользнувшись, оказываетесь на земле, рекомендуем подналечь на этот напиток. Дело в том, что в пиве содержится кремний который способствует лучшему отложению кальция и минералов в костных тканях. 4. В 13 веке, в Норвегии пиво не только пили. В некоторых регионах при крещении маленьких детей традиционно купель заполняли пивом. 5. Скорее всего, вы не знали, что хмель, который является одним из основных ингредиентов пива, относится к той же группе цветущих растений, что и марихуана. Но в отличие от своего "родственника" не имеет наркотического эффекта. 6. В Финляндии существует ежегодный чемпионат по переносу жены на себе. Победитель в награду получает пиво объёмом равным весу его супруги. 7. В некоторых английских пабах ещё 1-2 века назад пиво подавали в керамических кружках, на ручках которых были свистки. Чтобы попросить добавки и не перекрикивать шумную толпу, посетителю достаточно было посвистеть. 8. Пивоварением всегда занимались исключительно женщины. Мужским занятием это стало лишь в конце 18 века. Причём, такая тенденция наблюдалась во всех странах, где варили пиво. А в некоторых к ремеслу и вовсе подпускали только самых красивых девушек. 9. Самое большое потребления пива в мире, конечно же, в Чехии! Каждый житель страны в среднем выпивает за год по 156 литров. 10. Пузырьки в бокалах с пивом Гиннес (Guinness) опускаются вниз, хотя в любом другом пиве и вообще газированных напитках пузырьки всегда поднимаются вверх. Этот феномен объясняется тем, что для газации Гиннеса вместо углекислоты используют азот, который хуже углекислого газа растворяется в воде. 11. Однажды из кранов польского города Быдгош вместо воды полилось настоящее пиво. Причиной была авария на пивоваренном заводе, в результате которой пиво под давлением попало в городской трубопровод. 12. Самое крепкое пиво в мире содержит 67,5% алкоголя, готовится в Шотландии и называется «Змеиный яд». Производитель советует пить его, как и другой элитный алкоголь - по маленькому глоточку. 13. Самое длинное похмелье в мире продолжалось 8 недель после того, как один 37-летний шотландец ушёл в запой после семейной ссоры и за 4 дня выпил 37 литров пива. 14. Когда учёный Нильс Бор получил Нобелевскую премию в 1922, пивоварня в Карлсберге обеспечила ему пожизненный запас пива. 15. На банках пива в Японии нанесён шрифт Брайля, помогающий слепым людям отличить алкогольный напиток от безалкогольного.
1 год назад
🍌20 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О БАНАНАХ 🍌 Бананы- тропический фрукт, настолько широко распространённый по всему миру, что его привычно видеть на полке магазина даже где-нибудь в небольшой городке возле Полярного круга. Некогда, ещё во времена СССР, бананы стоили немало, сейчас же этот питательный фрукт стоит недорого. Бананы не только очень вкусны и весьма полезны — они ещё и являются важным ингредиентом для традиционных блюд во множестве стран. Интересные факты о бананах 1. Бананы растут на деревьях целыми связками. Одна такая связка может включать в себя до трёх сотен бананов и весить до 55-60 килограммов. 2. С точки зрения ботаники бананы являются ягодами, как и, например, арбузы. Правда, всё равно все давно уже привыкли считать их фруктами. 3. Существует около тысячи видов бананов, и далеко не все они съедобны. 4. Больше всего бананов едят в африканской стране Бурунди — здесь их потребление в среднем составляет чуть меньше 200 кг на человека в год. 5. Бананы по весу ежегодного урожая во всём мире стоят на втором месте, уступив пальму первенства апельсинам, которых выращивается ещё больше. 6. Первое место в мире по производству бананов занимает Индия. 7. В сушёных бананах калорий примерно впятеро больше, чем в свежих. 8. Каждый год во всём мире потребляется в пищу около 100 миллиардов бананов. 9. Банан — одна из самых популярных сельскохозяйственных культур в мире. Он занимает четвёртое место по популярности, уступая первую тройку мест рису, кукурузе и пшенице. 10. В Гондурасе, в городке Ла Лима, хранится коллекция из почти пятисот сортов бананов. 11. Первые письменные источники, упоминающие бананы в качестве съедобного растения, были написаны чуть меньше трёх тысяч лет назад. 12. Банановое дерево, строго говоря, не дерево, а трава. 13. Бананы — самый радиоактивный плод на Земле, они содержат большое количество радиоактивного изотопа калия. Правда, большое только по сравнению с другими культурами, так что волноваться не стоит — даже если вы будете питаться всю жизнь одними бананами, вы не сможете съесть их столько, чтобы эта радиация вам навредила. 14. Бананы приятнее на вкус, если они дозревают, будучи сорванным ещё зелёными. 15. Эквадор поставляет больше всего бананов в другие страны. Скорее всего те бананы, что вы покупаете, выращены именно в этой стране. 16. С одного гектара банановой плантации иногда собирают до 40 тонн бананов. 17. Бананы зреют очень долго — от десяти до восемнадцати месяцев в зависимости от сорта. Именно поэтому бананы, хоть и растут на юге России, в окрестностях Сочи, не вызревают, так как сочинская зима слишком холодна для бананов. 18. Из бананов делают даже такие продукты, как мука и кетчуп. Банановый кетчуп получил распространение на Филиппинах в годы Второй Мировой войны, когда настоящий кетчуп стал дорогостоящей редкостью. 19. Банановая кожура используется при изготовлении мыла. 20. Некогда самые популярные сорта бананов практически вымерли в 20-м веке из-за распространения болезней, поражающих именно эти растения.
1 год назад
‼️🍑Интересные факты о персиках🍑‼️ 1. Содержание витамина С в них очень высоко. Так, в двух фруктах его достаточно, чтобы покрыть суточную потребность организма среднестатистического взрослого человека. 2. Если вы хотите получить красивый загар — ешьте персики! В них содержится витамин А, который способствует ровному загару кожи. 3. Одной из причин популярности консервированных персиков стало то, что после термической обработки в них сохраняется не только вкус, но и больше полезных веществ, чем в большинстве других фруктов. 4. Вот уже много десятилетий в США август официально является месяцем персика. 5. Как и абрикосы, персики едят в том числе и в сушёном виде. Так, засушенный фрукт этого вида называется «шептала», с ударением на последнюю «а». 6. Родиной персиков является Южная Америка. Европейцев с этими фруктами впервые познакомил Христофор Колумб, который привёз эти растения из своей знаменитой экспедиции. 7. Один-единственный съеденный персик надолго позволяет почувствовать себя сытым. При этом он является диетическим продуктом — в среднестатистическом фрукте содержится всего около 440 ккал. 8. Во время одной из высадок американских астронавтов на Луну на поверхности спутника Земли был съеден персик. Таким образом, он стал первым фруктом, съеденным на Луне. 9. Игра в баскетбол появилась, когда игроки приспособили на дерево корзину для персиков и начали бросать в неё самодельный мяч. 10. Персики полезны при несварении желудка, так как они обладают успокаивающим действием. 11. Судя по последним медицинским исследованием, поедание этих фруктов в умеренных количествах помогает предотвратить выпадение волос. 12. В Древнем Китае персиками лакомились только сам император и его приближённые. 13. В ядрах персиковых косточках содержится ядовитая синильная кислота. 14. Лидерство по выращиванию этих фруктов среди всех стран мира прочно удерживает Китай. 15. В Европе персики тоже выращиваются очень активно. Они занимают третье место по площади насаждений среди всех фруктов, уступая только яблокам и грушам. 16. Впервые в России их стали выращивать в 16-м веке. 17. Персики бывают не только круглыми, но и плоскими. Это зависит от сорта. 18. Так как они обладают ярко выраженным увлажняющим действием, их широко используют в косметологии. 19. Все виды этих фруктов разделяются на четыре основные группы — нектарины, брюньоны, павии и, собственно, персики. 20. Лишённые пушка нектарины были специально выведены селекционерами. Они лучше растут в прохладном климате. 21. Венгры называют персики «фруктами спокойствия», так как в этой стране считается, что они помогают избавиться от ощущения тревоги и беспокойства. 22. Русское слово «персик» восходит к первоначальному названию этого фрукта — «персидское яблоко». А абрикос, например, в Европе до сих пор иногда называют «армянским яблоком». 23. В дикой природе привычные нам персики не встречаются. Они были выведены искусственно в результате многочисленных скрещиваний алычи, абрикоса, сливы, миндаля и дикорастущих персиков. 24. Судя по всему, предки этого растения появились на территории современного Китая, но доподлинно это установить не представляется возможным. 25. К минусам этих фруктов можно отнести тот факт, что они впитывают много пестицидов, так же, как и яблоки. 26. Персики выращивают и в России, но в основном в южных областях. Больше всего — на Северном Кавказе.
1 год назад
ПОЧЕМУ КОШКИ СКИДЫВАЮТ ВЕЩИ НА ПОЛ❓ 🌷 Из-за скуки. Если у питомца нет игрушек или они ему надоели, в ход пойдут личные вещи хозяина, которые «неправильно» лежат. Поэтому у питомца должно быть большое разнообразие игрушек. Тогда он будет мирно играть и не разносить ваш дом. 🌷 Привлекает ваше внимание. Когда кошка скидывает вещь на пол, раздается громкий звук, на который вы тут же реагируете. Вы обращаете внимание на кошку. В данный момент вы наверняка ругаете вашего питомца, но для него главное то, что он смог привлечь ваше внимание, и вы, по его мнению, присоединились к его игре. В данном случае вернее всего не реагировать сразу на проказы кошки, чтобы не поощрять подобное поведение. Выждите определенное время и поднимите упавший предмет. Ну а чтобы у кошки в принципе не появлялось желания привлекать ваше внимание подобным методом, чаще проводите с ней время. 🌷 Изучение окружающего мира. Кошка нюхает предмет, трогает его, толкает и кусает, чтобы понять – что это такое. Поэтому если кошка данным способом изучает дом, то выход один – не оставлять хрупкие и ценные вещи там, где кошке легко их достать.
1 год назад
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ 🍳 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г  ● Сулугуни — 250 г  ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Натри сыр.  2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.  3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.  4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.  5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достань, переложи на тарелку и выложи сверху кусочек сливочного масла. Сразу же подавай. Вот и всё!
1 год назад
Любимая солянка — самый правильный рецепт!  Ингредиенты (на 3 л):  ▪ 300 - 500 г говядины  ▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр  ▪ 150 г лука  ▪ 200 г соленых огурцов  ▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты  ▪ 3 ст.л. каперсов  ▪ черный перец  ▪ 3-4 лавровых листа  ▪ растительное масло  ▪ лимон  ▪ зелень  ▪ маслины или оливки  Способ приготовления:  1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.  2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.  3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.  4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.  Приятного аппетита!
1 год назад